Главная / Ликбез / Низковольтное освещение ландшафта

Низковольтное освещение ландшафта

Программирование таймера

Низковольтные системы наружного освещения используют трансформатор для преобразования 120-вольтного бытового переменного тока (AC) в 12-вольтный постоянный ток (DC), для того, чтобы они были безопасны и просты в установке, без помощи электрика. Другим преимуществом низковольтной системы является то, что новые фонари могут быть установлены при включенном электропитании. Это особенно полезно, когда Вы устанавливаете фонари в темное время суток.


Низковольтное освещение ландшафта

Низковольтное освещение ландшафта


Трансформатор подключается к любой электрической розетке, а также управляется встроенным таймером, который позволяет предварительно настроить режимы, для включения света и его выключения. Как правило, таймер может быть настроен на режим 4, 6 или 8 часов работы. Некоторые системы включают в себя датчик освещенности, который включает свет в ночное время и выключает его в дневное время суток.

Следуйте инструкции по установке, которую предоставляет производитель Вашей системы освещения. Возможно, Вам придется отключить или закрыть датчик освещенности, чтобы подключить систему при дневном свете.

Сборка фонарей

Поскольку эти системы предназначены для того, чтобы домовладельцы самостоятельно их устанавливали, они легко собираются и настраиваются. Начните с установки лампочек в каждом фонаре и прикрепите к ним защитные крышки.


Сборка фонарей

Сборка фонарей


Сборка наружной части фонаря

Сборка наружной части фонаря


Подсоединение проводов
 
Протяните низковольтные кабели питания к местам, где должны быть расположены фонари. Некоторые системы освещения имеют патрон с механизмом подачи проводов, который подсоединяется к кабелю питания, в то время как другие фонари крепятся непосредственно к кабелю. Металлические зубцы в зажиме прокалывают изоляционную оболочку кабеля, и, тем самым, получают доступ к проводке.


Подсоединение проводов

Подсоединение проводов


В представленной системе освещения линии электропередач проходят через каналы внутри заземляющего столба.

Установка фонарей

После того как Вы подсоединили фонарь к столбу, надавите на него, чтобы он встал на место. 


Установка фонарей

Установка фонарей


Пластмассовые детали могут сломаться, если нажмете на фонарь слишком сильно, поэтому используйте инструмент, чтобы сделать лунку в твердой или каменистой почве.

Источник: diynetwork.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…