Главная / Ликбез / Низковольтное освещение ландшафта

Низковольтное освещение ландшафта

Программирование таймера

Низковольтные системы наружного освещения используют трансформатор для преобразования 120-вольтного бытового переменного тока (AC) в 12-вольтный постоянный ток (DC), для того, чтобы они были безопасны и просты в установке, без помощи электрика. Другим преимуществом низковольтной системы является то, что новые фонари могут быть установлены при включенном электропитании. Это особенно полезно, когда Вы устанавливаете фонари в темное время суток.


Низковольтное освещение ландшафта

Низковольтное освещение ландшафта


Трансформатор подключается к любой электрической розетке, а также управляется встроенным таймером, который позволяет предварительно настроить режимы, для включения света и его выключения. Как правило, таймер может быть настроен на режим 4, 6 или 8 часов работы. Некоторые системы включают в себя датчик освещенности, который включает свет в ночное время и выключает его в дневное время суток.

Следуйте инструкции по установке, которую предоставляет производитель Вашей системы освещения. Возможно, Вам придется отключить или закрыть датчик освещенности, чтобы подключить систему при дневном свете.

Сборка фонарей

Поскольку эти системы предназначены для того, чтобы домовладельцы самостоятельно их устанавливали, они легко собираются и настраиваются. Начните с установки лампочек в каждом фонаре и прикрепите к ним защитные крышки.


Сборка фонарей

Сборка фонарей


Сборка наружной части фонаря

Сборка наружной части фонаря


Подсоединение проводов
 
Протяните низковольтные кабели питания к местам, где должны быть расположены фонари. Некоторые системы освещения имеют патрон с механизмом подачи проводов, который подсоединяется к кабелю питания, в то время как другие фонари крепятся непосредственно к кабелю. Металлические зубцы в зажиме прокалывают изоляционную оболочку кабеля, и, тем самым, получают доступ к проводке.


Подсоединение проводов

Подсоединение проводов


В представленной системе освещения линии электропередач проходят через каналы внутри заземляющего столба.

Установка фонарей

После того как Вы подсоединили фонарь к столбу, надавите на него, чтобы он встал на место. 


Установка фонарей

Установка фонарей


Пластмассовые детали могут сломаться, если нажмете на фонарь слишком сильно, поэтому используйте инструмент, чтобы сделать лунку в твердой или каменистой почве.

Источник: diynetwork.com

Эбен: свойства и способы обработки

Эбен (Diospyrus crassiflora) Семейство: Эбеновые Другие названия: камерунское черное дерево, черное дерево Криби, черное дерево Габона, черное дерево Мадагаскара Распространение: ограниченный ассортимент в Южной Нигерии, Гане, Камеруне и Заире Описание древесины Эбен В Великобритании продается только сердцевина Эбена. Древесина имеет неравномерный цвет от серого до черного. Зерно прямое или слегка сцеплено, а текстура очень хорошая….

Окотея: свойства и способы обработки

Окотея (Ocotea usambarensis) Семейство: Лавровые Другие названия: камфора, музаити, муура, мунганга, мутунгуру Распространение: Кения и Танзания Описание древесины Окотея Древесина темнеет и со временем становится темно-коричневого цвета, и хотя она имеет отчетливый запах камфоры, ее не следует путать с камфорой с Борнео или Сабаха. Окотея прямозернистая. Текстура умеренно тонкая и ровная. Вес варьируется от 510-640…

Дугласова пихта: свойства и способы обработки

Дугласова пихта (Pseudotsuga menziesii) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна Британско-колумбийская, сосна Колумбийская (Великобритания), Орегонская сосна (США) Распространение: США и Канада, также встречается в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии Дугласова пихта – описание древесины Сердцевина имеет легкий красновато-коричневый оттенок и контраст между кольцами роста. Древесина прямо зернистая, но иногда с волнистым или спиральным рисунком и с…

Дейм: свойства и способы обработки

Дейм (Calycophyllum Candidissimum) Семейство: Мареновые Другие названия: Дейм Лансвуд (Великобритания); лимонное дерево (США) Распространение: Куба, Центральная Америка, тропическая Южная Америка Описание древесины Дейм У древесины широкая заболонь от белого до светло-коричневого цвета и оливково-коричневая пестрая сердцевина. Зерно варьируется от прямого до очень нерегулярного, текстура тонкая однородная. Весит 820 кг/м3; удельный вес .82. Механические свойства Это…

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…