Главная / Ликбез / Материалы для оштукатуривания

Материалы для оштукатуривания

 Вяжущие материалы являются обязательными составляющими любых строительных и штукатурных растворов. В строительстве очень часто в качестве вяжущих веществ используется цемент, гипс, глину и известь, которые при смешивании с некоторым количеством воды превращаются в «тесто» и через определенное времени затвердевают.

 Известь применяется для изготовления строительных и штукатурных растворов, а также разных красок, которые используют для покраски уже оштукатуренных стен и потолков.

 Известь образуется, когда обжигают известняк. Известь в виде желтых комков еще называют негашеной. Если такую известь залить водой, то возникнет химическая реакция, в результате которой образуется теплая, белая, жирная ощупь кашица. Таким образом, получается гашеная известь. Если эту известь вновь развести водой, то получится сметанообразный раствор, который называется известковым тестом. Известковое тесто, разбавленное водой, еще могут называть известковым молоком.

 Цемент является самым прочным вяжущим материалом. Цемент обычно входит в состав высокопрочных штукатурных растворов, которые в последующем используют для работы как снаружи помещения, так и внутри помещения. Смешавшись с водой, цемент спустя некоторое время начинает затвердевать и превращаться в камень.

 Гипс, это наиболее часто используемый материал. Этот материал образуется посредствам обжига размельченного гипсового камня. Соединившись с водой, гипс твердеет уже через 5 минут, а через час становится совсем твердым. Из-за этого свойства гипс удобно использовать для работ, связанных с внутренней отделкой, быстрой заделкой трещин, выбоин и отверстий в стенах.

Если вам нужны качественные услуги грузчиков для переезда – посетите сайт www.ufa-pereezd.com. Только там есть все что нужно чтобы переехать в новый дом.

Основные характеристики промышленных колёс

Специальные промышленные колеса предназначены для выполнения работ на строительных объектах, складских площадках, а также на производстве. С их помощью производится перемещение грузов в больших количествах, осуществляются погрузо-разгрузочные работы, и все это нередко в условиях повышенной влажности и в агрессивной среды. Как правило, полы на объекте могут представлять собой не ровную идеальную поверхность, а быть неровными,…

Африканский стиль вашей спальни

В наше время настоящий африканский стиль стал достаточно популярным. Он относительно прост в исполнении, также смотрится необычно и выразительно. Для того чтобы свою спальню оформить в подобном стиле, внушительных финансовых вложений не потребуется, ведь он прост, придает африканский налет дизайну интерьера с помощью эффектных деталей. Люди творческие, импульсивные, яркие, смелые, которые не боятся ярких идей…

Салатовый цвет в интерьере Вашей кухни

Салатовый относится к весенним оттенкам, он напоминаем нам молодую раннюю траву, листья, улучшает настроение и аппетит. Когда вам сложно переносить зиму, пасмурную погоду и осень, то салатовый обязательно должен предусматриваться в интерьере кухни. Естественно, данный цвет уместен лишь для современного стиля интерьера, его трудно вписать в классику. Но когда выбрать достаточно светлый оттенок, то цвет…

Подготовка дома к зимним холодам

Как только наступают холода, мы стараемся одеваться теплее, чтобы защитить свое тело от холода. Но разве мы можем одеть шапки и сапоги на наши дома, – не можем. А это значит, что об утеплении своих домов надо позаботиться заранее, и лучше это сделать в самом начале строительства. Первое о чем надо позаботиться это теплоизоляция. Если…

Сизаль -в деталях интерьера

В 16-м столетии из Южной Америки в Испанию пришли корабли с потрясающе крепкими канатами, изготовленными из волокон неизвестного растения. Такие веревки и канаты получили название «сизаль» – по наименованию порта Сисаль в Мексике. Агаву окультурили, вывезя из Центральной Америки в колониальную эпоху, и стали использовать повсеместно в тропиках. Сейчас объемы производства волокна «сизаль» постепенно уменьшаются,…