Главная / Ликбез / Материалы для оштукатуривания

Материалы для оштукатуривания


 Вяжущие материалы являются обязательными составляющими любых строительных и штукатурных растворов. В строительстве очень часто в качестве вяжущих веществ используется цемент, гипс, глину и известь, которые при смешивании с некоторым количеством воды превращаются в «тесто» и через определенное времени затвердевают.

 Известь применяется для изготовления строительных и штукатурных растворов, а также разных красок, которые используют для покраски уже оштукатуренных стен и потолков.

 Известь образуется, когда обжигают известняк. Известь в виде желтых комков еще называют негашеной. Если такую известь залить водой, то возникнет химическая реакция, в результате которой образуется теплая, белая, жирная ощупь кашица. Таким образом, получается гашеная известь. Если эту известь вновь развести водой, то получится сметанообразный раствор, который называется известковым тестом. Известковое тесто, разбавленное водой, еще могут называть известковым молоком.

 Цемент является самым прочным вяжущим материалом. Цемент обычно входит в состав высокопрочных штукатурных растворов, которые в последующем используют для работы как снаружи помещения, так и внутри помещения. Смешавшись с водой, цемент спустя некоторое время начинает затвердевать и превращаться в камень.

 Гипс, это наиболее часто используемый материал. Этот материал образуется посредствам обжига размельченного гипсового камня. Соединившись с водой, гипс твердеет уже через 5 минут, а через час становится совсем твердым. Из-за этого свойства гипс удобно использовать для работ, связанных с внутренней отделкой, быстрой заделкой трещин, выбоин и отверстий в стенах.

Если вам нужны качественные услуги грузчиков для переезда – посетите сайт www.ufa-pereezd.com. Только там есть все что нужно чтобы переехать в новый дом.