Главная / Ликбез / Комбинированная дверь. Прочность и красота

Комбинированная дверь. Прочность и красота

 Дверь в доме, это элемент который имеет серьёзное значение в конструкции любого жилища. Это и "визитная карточка" жильца, и путь, с помощью которого в нашу жизнь приходят очень приятные и не очень события. Это место, через которое каждый человек в первый раз выходит в истинный мир, который полон тайн и приключений.

 Конструкция двери традиционно складывалась не за один век. Это створка, которая открывает дверь в одну сторону, имеет замок и выполненная из различных, материалов, присуще данной местности.

 При этом вариантов выполнения дверей просто множество. Это и двустворчатые, и складные двери, и подъёмные,и двери купейного типа. Простая одностворчатая дверь будет ещё очень долго служить основным видом решения при возведении дома. Давно подмечено, что надёжность и прочность любого устройства связана с простотой ее конструкции. Вот почему двери так прочно вошли в нашу жизнь, и продолжат свое существование еще на очень долгий срок времени. В условиях современной жёстокой действительности и ростом преступности, дом для человека имеет поистине глобальное значение. А входная дверь становится линией обороны от внешнего, алчного и жестокого мира. Вот почему дверь становится такой толстой и громоздкой.

 Однако, человек всегда остаётся человеком. Вопрос эстетики еще никто не отменял. Поэтому большой интерес для многих жильцов, которые занимаются ремонтом, отдают предпочтения дверям, выполненным в комбинированном стиле. Те, в которых основой является металл, выставленный наружу, а с противоположной стороны, со стороны квартиры, имеется мягкая и уютная деревянная отделка.

Если вас интересует чистка ковролина – посетите сайт www.himdivan.ru. Только там есть все про чистку ковролина и ее основные особенности.

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…