Главная / Ликбез / Нужен ли обогрев полу?

Нужен ли обогрев полу?

 У всех бывают такие моменты, когда совсем не хочется выходить из дома, и когда моросит холодный осенний дождь, идет снег, на улице мороз. И так хочется все же остаться в своем доме как можно дольше, да не просто дома, а желательно в уютном и теплом укромном местечке, без каких-либо проблем

 Способов обогреть помещение имеется большое множество, сообщает Prostocomfort.com.ua, но оценить качество всех сразу почти невозможно. Поэтому рациональней будет рассмотреть установку теплых полов.

 Зачастую, обогрев применяется в:

1)Ванной комнате. Это обусловлено тем, что очень приятно становиться на теплый пол после ванны, просто неповторимое чувство.

2) Детская комната. Маленькие дети любят ползать по полу, поэтому в целях безопасности от простуды необходим теплый пол.

3) Коридор, это место, где наиболее часто перемещаются люди.

 Установив обогрев пола, вы сможете почувствовать тепло. Далее стоит вопрос о внешнем виде самого дома. Маловероятно, что в ваш дизайн гармонично вписываются жуткие, металлические батареи на основе водяного отопления. При их одном только виде хочется. Кроме этого вы получите одну только пользу для своего здоровья, что является не маловажным. При использовании электрических или водяных радиаторов, неизбежно происходит пересушка воздуха (соответственно, и кислорода) в комнате, а то и доме. Поэтому частое явление присуще всем квартирам с батареями, это недомогание которое испытывает человек в случае кислородного голодания в течение определенного промежутка времени.

 Минусами теплых полов будет лишь считать лишь увеличенное потребление электроэнергии и в некоторых случаях местное повреждение некоторых напольных покрытий. В остальном же эти полы имеют сплошные плюсы, выбор как говорится, остается за вами.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…