Главная / Ликбез / Нужен ли обогрев полу?

Нужен ли обогрев полу?

 У всех бывают такие моменты, когда совсем не хочется выходить из дома, и когда моросит холодный осенний дождь, идет снег, на улице мороз. И так хочется все же остаться в своем доме как можно дольше, да не просто дома, а желательно в уютном и теплом укромном местечке, без каких-либо проблем

 Способов обогреть помещение имеется большое множество, сообщает Prostocomfort.com.ua, но оценить качество всех сразу почти невозможно. Поэтому рациональней будет рассмотреть установку теплых полов.

 Зачастую, обогрев применяется в:

1)Ванной комнате. Это обусловлено тем, что очень приятно становиться на теплый пол после ванны, просто неповторимое чувство.

2) Детская комната. Маленькие дети любят ползать по полу, поэтому в целях безопасности от простуды необходим теплый пол.

3) Коридор, это место, где наиболее часто перемещаются люди.

 Установив обогрев пола, вы сможете почувствовать тепло. Далее стоит вопрос о внешнем виде самого дома. Маловероятно, что в ваш дизайн гармонично вписываются жуткие, металлические батареи на основе водяного отопления. При их одном только виде хочется. Кроме этого вы получите одну только пользу для своего здоровья, что является не маловажным. При использовании электрических или водяных радиаторов, неизбежно происходит пересушка воздуха (соответственно, и кислорода) в комнате, а то и доме. Поэтому частое явление присуще всем квартирам с батареями, это недомогание которое испытывает человек в случае кислородного голодания в течение определенного промежутка времени.

 Минусами теплых полов будет лишь считать лишь увеличенное потребление электроэнергии и в некоторых случаях местное повреждение некоторых напольных покрытий. В остальном же эти полы имеют сплошные плюсы, выбор как говорится, остается за вами.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…