Главная / Ликбез / Террасная доска

Террасная доска

8 апреля 2013

 Если судить только по одному названию, то террасную доску применяют только для террасы, но это мнение ошибочно. Это надежный и хорошо зарекомендовавший себя строительный материалом, который прекрасно сгодится в качестве настила возле бассейнов, на пирсах, беседках или на балконах, на садовых дорожках, в ванных комнатах. Покрытие, выполненное из этой доски, смотрится очень стильно и к тому же служит более шестидесяти лет.

 Универсальное применение этой доски, объясняется ее отменными характеристиками: она не боится солнечных лучей, не выгорает на палящем солнце, не реагирует на большие перепады температур. Технология изготовления террасной доски, не позволяет подцепить занозу каким-либо образом

 На выбор покупателя в продаже имеется террасная доска не только выполненная из разных пород древесины, таких как: массарандуб, банкирай, ипе, мербау, тик и кумару, но и из древесно-полимерного композита, так называемая террасная доска из ДПК

 Древесина «банкирай» очень ценится своей высокой плотностью и прочностью. По этим качествам она опередила тик и дуб. Характерной чертой «банкирая» является наличие небольших трещин выступающих на поверхности древесины.

 Массарандуб является довольно твердой и тяжелой древесина, которая по всем качествам и свойствам опережает дуб. Террасная доска, выполненная из такой древесины, будет отличаться прочностью и долговечностью.

 Также большим спросом пользуется и террасная доска из «мербау». Ее главным плюсом является великолепный коричневый оттенок, который переливается с солнечными минеральными вкраплениями.

 Террасная доска, выполненная из древесины «ипе», будет иметь прочные, твердые и надежнее характеристики в эксплуатации.

Ну а найти лучшие кухни от роизводителя вы можете посетив сайт harmony-spb.ru. Только там есть лучшие кухни по приемлемым ценам и с гарантиями высокого качества.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…