Главная / Ликбез / Террасная доска

Террасная доска

 Если судить только по одному названию, то террасную доску применяют только для террасы, но это мнение ошибочно. Это надежный и хорошо зарекомендовавший себя строительный материалом, который прекрасно сгодится в качестве настила возле бассейнов, на пирсах, беседках или на балконах, на садовых дорожках, в ванных комнатах. Покрытие, выполненное из этой доски, смотрится очень стильно и к тому же служит более шестидесяти лет.

 Универсальное применение этой доски, объясняется ее отменными характеристиками: она не боится солнечных лучей, не выгорает на палящем солнце, не реагирует на большие перепады температур. Технология изготовления террасной доски, не позволяет подцепить занозу каким-либо образом

 На выбор покупателя в продаже имеется террасная доска не только выполненная из разных пород древесины, таких как: массарандуб, банкирай, ипе, мербау, тик и кумару, но и из древесно-полимерного композита, так называемая террасная доска из ДПК

 Древесина «банкирай» очень ценится своей высокой плотностью и прочностью. По этим качествам она опередила тик и дуб. Характерной чертой «банкирая» является наличие небольших трещин выступающих на поверхности древесины.

 Массарандуб является довольно твердой и тяжелой древесина, которая по всем качествам и свойствам опережает дуб. Террасная доска, выполненная из такой древесины, будет отличаться прочностью и долговечностью.

 Также большим спросом пользуется и террасная доска из «мербау». Ее главным плюсом является великолепный коричневый оттенок, который переливается с солнечными минеральными вкраплениями.

 Террасная доска, выполненная из древесины «ипе», будет иметь прочные, твердые и надежнее характеристики в эксплуатации.

Ну а найти лучшие кухни от роизводителя вы можете посетив сайт harmony-spb.ru. Только там есть лучшие кухни по приемлемым ценам и с гарантиями высокого качества.

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…