Главная / Ликбез / Террасная доска

Террасная доска

 Если судить только по одному названию, то террасную доску применяют только для террасы, но это мнение ошибочно. Это надежный и хорошо зарекомендовавший себя строительный материалом, который прекрасно сгодится в качестве настила возле бассейнов, на пирсах, беседках или на балконах, на садовых дорожках, в ванных комнатах. Покрытие, выполненное из этой доски, смотрится очень стильно и к тому же служит более шестидесяти лет.

 Универсальное применение этой доски, объясняется ее отменными характеристиками: она не боится солнечных лучей, не выгорает на палящем солнце, не реагирует на большие перепады температур. Технология изготовления террасной доски, не позволяет подцепить занозу каким-либо образом

 На выбор покупателя в продаже имеется террасная доска не только выполненная из разных пород древесины, таких как: массарандуб, банкирай, ипе, мербау, тик и кумару, но и из древесно-полимерного композита, так называемая террасная доска из ДПК

 Древесина «банкирай» очень ценится своей высокой плотностью и прочностью. По этим качествам она опередила тик и дуб. Характерной чертой «банкирая» является наличие небольших трещин выступающих на поверхности древесины.

 Массарандуб является довольно твердой и тяжелой древесина, которая по всем качествам и свойствам опережает дуб. Террасная доска, выполненная из такой древесины, будет отличаться прочностью и долговечностью.

 Также большим спросом пользуется и террасная доска из «мербау». Ее главным плюсом является великолепный коричневый оттенок, который переливается с солнечными минеральными вкраплениями.

 Террасная доска, выполненная из древесины «ипе», будет иметь прочные, твердые и надежнее характеристики в эксплуатации.

Ну а найти лучшие кухни от роизводителя вы можете посетив сайт harmony-spb.ru. Только там есть лучшие кухни по приемлемым ценам и с гарантиями высокого качества.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…