Главная / Ликбез / Памятники и их мемориальная миссия

Памятники и их мемориальная миссия

Конечно же, ни кто не станет спорить с тем, что ушедшие из жизни достойные люди просто удостоены памяти, которая находится как сердцах близких, так и всей общественности. Другими словами, говоря архитектурный либо скульптурный монумент, который только в 18 веке получил легкое название «памятник» в настоящее время украшает многие города. Естественно обращая внимание на прошлые века, где данным словом можно было охарактеризовать некий памятный документ, то сейчас данное понятие утратило своё значение. На сегодняшний день памятники надгробья имеют вполне объяснимое значение, и это значение уже занесено в словарь Российской академии.

Рассматривая в свою очередь памятник, стоит обратить внимание на то, что его значение существует довольно таки давно, а именно приблизительно еще в 2500 году до нашей эры был возвёдён первый памятник. В своё время стоит отметить, что в то время чаще всего возводили пирамиды, гробницы и другие погребальные комплексы, поэтому здесь можно охарактеризовать данное строение как погребальное либо культовый обряд. Сейчас же памятники имеют  второе значение, а именно мемориальное.

Многие знают, что в Европе чаще всего возводят кресты, а что касается России, то здесь чаще всего роль памятника выполняли целые храмы, которые в свою очередь объединят в себе мемориальную и культовую миссию.

Естественно до сих пор человечество с особой деликатностью относится к местам захоронений. Конечно же, рукописи могут долгое время лежать на пыльных полках, когда каменные памятники могут практически считаться вечными, при этом долгое время рассказывать потомкам о техническом и нравственном прогрессе человечества.

Ну а если вас интересует отделка квартир под ключ – посетите сайт otdelka-m.ru. Только там вам помогут сделать качественный ремонт в вашей квартире за минимальную плату.

Эбен: свойства и способы обработки

Эбен (Diospyrus crassiflora) Семейство: Эбеновые Другие названия: камерунское черное дерево, черное дерево Криби, черное дерево Габона, черное дерево Мадагаскара Распространение: ограниченный ассортимент в Южной Нигерии, Гане, Камеруне и Заире Описание древесины Эбен В Великобритании продается только сердцевина Эбена. Древесина имеет неравномерный цвет от серого до черного. Зерно прямое или слегка сцеплено, а текстура очень хорошая….

Окотея: свойства и способы обработки

Окотея (Ocotea usambarensis) Семейство: Лавровые Другие названия: камфора, музаити, муура, мунганга, мутунгуру Распространение: Кения и Танзания Описание древесины Окотея Древесина темнеет и со временем становится темно-коричневого цвета, и хотя она имеет отчетливый запах камфоры, ее не следует путать с камфорой с Борнео или Сабаха. Окотея прямозернистая. Текстура умеренно тонкая и ровная. Вес варьируется от 510-640…

Дугласова пихта: свойства и способы обработки

Дугласова пихта (Pseudotsuga menziesii) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна Британско-колумбийская, сосна Колумбийская (Великобритания), Орегонская сосна (США) Распространение: США и Канада, также встречается в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии Дугласова пихта – описание древесины Сердцевина имеет легкий красновато-коричневый оттенок и контраст между кольцами роста. Древесина прямо зернистая, но иногда с волнистым или спиральным рисунком и с…

Дейм: свойства и способы обработки

Дейм (Calycophyllum Candidissimum) Семейство: Мареновые Другие названия: Дейм Лансвуд (Великобритания); лимонное дерево (США) Распространение: Куба, Центральная Америка, тропическая Южная Америка Описание древесины Дейм У древесины широкая заболонь от белого до светло-коричневого цвета и оливково-коричневая пестрая сердцевина. Зерно варьируется от прямого до очень нерегулярного, текстура тонкая однородная. Весит 820 кг/м3; удельный вес .82. Механические свойства Это…

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…