Главная / Ликбез / Памятники и их мемориальная миссия

Памятники и их мемориальная миссия

8 апреля 2013

Конечно же, ни кто не станет спорить с тем, что ушедшие из жизни достойные люди просто удостоены памяти, которая находится как сердцах близких, так и всей общественности. Другими словами, говоря архитектурный либо скульптурный монумент, который только в 18 веке получил легкое название «памятник» в настоящее время украшает многие города. Естественно обращая внимание на прошлые века, где данным словом можно было охарактеризовать некий памятный документ, то сейчас данное понятие утратило своё значение. На сегодняшний день памятники надгробья имеют вполне объяснимое значение, и это значение уже занесено в словарь Российской академии.

Рассматривая в свою очередь памятник, стоит обратить внимание на то, что его значение существует довольно таки давно, а именно приблизительно еще в 2500 году до нашей эры был возвёдён первый памятник. В своё время стоит отметить, что в то время чаще всего возводили пирамиды, гробницы и другие погребальные комплексы, поэтому здесь можно охарактеризовать данное строение как погребальное либо культовый обряд. Сейчас же памятники имеют  второе значение, а именно мемориальное.

Многие знают, что в Европе чаще всего возводят кресты, а что касается России, то здесь чаще всего роль памятника выполняли целые храмы, которые в свою очередь объединят в себе мемориальную и культовую миссию.

Естественно до сих пор человечество с особой деликатностью относится к местам захоронений. Конечно же, рукописи могут долгое время лежать на пыльных полках, когда каменные памятники могут практически считаться вечными, при этом долгое время рассказывать потомкам о техническом и нравственном прогрессе человечества.

Ну а если вас интересует отделка квартир под ключ – посетите сайт otdelka-m.ru. Только там вам помогут сделать качественный ремонт в вашей квартире за минимальную плату.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…