Главная / Ликбез / Разница между алюминиевыми и пластиковыми окнами

Разница между алюминиевыми и пластиковыми окнами

Ни кто не станет спорить с тем, что сейчас на рынке существуют красивые и герметичные пластиковые окна, а так же износоустойчивые и изящные окна из алюминия. Стоит, конечно, заметить, что пластиковые герметичные окна чаще всего используют в остеклении офисных и жилых помещений. Алюминиевые окна в основном применяются для остекления оранжерей, производственных помещений и балконов.

Рассматривая в свою очередь достоинства, которыми обладают пластиковые окна можно заметить долговечность, устойчивость ко всем видам метеорологических воздействий, герметичность, не требуют специального ухода, так же не требуют дополнительной отделки. Здесь же присутствует высокая технология производства ПВХ-окна.

Что касается недостатков, то к ним относится состояние в помещении, а именно они не могут одерживать оптимальную влажность, создавая тем самым парниковый эффект. Данный недостаток устраняется при установке специальной системы вентиляции.

Второй недостаток в том, что пластик нельзя отремонтировать, а именно повреждения и царапины на нём останутся не исправными.

К тому же теплообмен и звукоизоляция у ПВХ-окон ощутимо ниже к примеру с деревянными окнами.

Чаще всего пластиковые окна выбирают, обращая внимание на производителя. К тому же необходимо удостовериться в наличии сертификата качества, а так же уточнить число камер в профиле.

Что же касается алюминиевых окон, то здесь стоит отметить низкий удельный вес и высокую прочность, так же они не требуют должного ухода и ремонта, практически ни чем не ограниченная долговечность, устойчивость к воздействию окружающей среды и возможность производить окна больших размеров.

Недостаток в том, что у алюминия очень высокий коэффициент теплопроводности. Хотя во многих случаях данный недостаток устраняется.

Ну а если вас интересует вагонка из северных пород древесины – посетите сайт www.rusvagonka.ru. Только там вы найдете лучшие вагонки по отличной цене и с гарантиями высокого качества.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…