Главная / Ликбез / Разница между алюминиевыми и пластиковыми окнами

Разница между алюминиевыми и пластиковыми окнами

5 апреля 2013

Ни кто не станет спорить с тем, что сейчас на рынке существуют красивые и герметичные пластиковые окна, а так же износоустойчивые и изящные окна из алюминия. Стоит, конечно, заметить, что пластиковые герметичные окна чаще всего используют в остеклении офисных и жилых помещений. Алюминиевые окна в основном применяются для остекления оранжерей, производственных помещений и балконов.

Рассматривая в свою очередь достоинства, которыми обладают пластиковые окна можно заметить долговечность, устойчивость ко всем видам метеорологических воздействий, герметичность, не требуют специального ухода, так же не требуют дополнительной отделки. Здесь же присутствует высокая технология производства ПВХ-окна.

Что касается недостатков, то к ним относится состояние в помещении, а именно они не могут одерживать оптимальную влажность, создавая тем самым парниковый эффект. Данный недостаток устраняется при установке специальной системы вентиляции.

Второй недостаток в том, что пластик нельзя отремонтировать, а именно повреждения и царапины на нём останутся не исправными.

К тому же теплообмен и звукоизоляция у ПВХ-окон ощутимо ниже к примеру с деревянными окнами.

Чаще всего пластиковые окна выбирают, обращая внимание на производителя. К тому же необходимо удостовериться в наличии сертификата качества, а так же уточнить число камер в профиле.

Что же касается алюминиевых окон, то здесь стоит отметить низкий удельный вес и высокую прочность, так же они не требуют должного ухода и ремонта, практически ни чем не ограниченная долговечность, устойчивость к воздействию окружающей среды и возможность производить окна больших размеров.

Недостаток в том, что у алюминия очень высокий коэффициент теплопроводности. Хотя во многих случаях данный недостаток устраняется.

Ну а если вас интересует вагонка из северных пород древесины – посетите сайт www.rusvagonka.ru. Только там вы найдете лучшие вагонки по отличной цене и с гарантиями высокого качества.

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…