Главная / Ликбез / Разница между алюминиевыми и пластиковыми окнами

Разница между алюминиевыми и пластиковыми окнами


Ни кто не станет спорить с тем, что сейчас на рынке существуют красивые и герметичные пластиковые окна, а так же износоустойчивые и изящные окна из алюминия. Стоит, конечно, заметить, что пластиковые герметичные окна чаще всего используют в остеклении офисных и жилых помещений. Алюминиевые окна в основном применяются для остекления оранжерей, производственных помещений и балконов.

Рассматривая в свою очередь достоинства, которыми обладают пластиковые окна можно заметить долговечность, устойчивость ко всем видам метеорологических воздействий, герметичность, не требуют специального ухода, так же не требуют дополнительной отделки. Здесь же присутствует высокая технология производства ПВХ-окна.

Что касается недостатков, то к ним относится состояние в помещении, а именно они не могут одерживать оптимальную влажность, создавая тем самым парниковый эффект. Данный недостаток устраняется при установке специальной системы вентиляции.

Второй недостаток в том, что пластик нельзя отремонтировать, а именно повреждения и царапины на нём останутся не исправными.

К тому же теплообмен и звукоизоляция у ПВХ-окон ощутимо ниже к примеру с деревянными окнами.

Чаще всего пластиковые окна выбирают, обращая внимание на производителя. К тому же необходимо удостовериться в наличии сертификата качества, а так же уточнить число камер в профиле.

Что же касается алюминиевых окон, то здесь стоит отметить низкий удельный вес и высокую прочность, так же они не требуют должного ухода и ремонта, практически ни чем не ограниченная долговечность, устойчивость к воздействию окружающей среды и возможность производить окна больших размеров.

Недостаток в том, что у алюминия очень высокий коэффициент теплопроводности. Хотя во многих случаях данный недостаток устраняется.

Ну а если вас интересует вагонка из северных пород древесины – посетите сайт www.rusvagonka.ru. Только там вы найдете лучшие вагонки по отличной цене и с гарантиями высокого качества.