Главная / Ликбез / Рассматривая деревянные окна

Рассматривая деревянные окна

Сразу же хочется обратить внимание на то, что в настоящее время в связи с развитием новых технологий традиционное изготовление окон из древесины получило второе дыхание. Естественно деревянные рамы успели претерпеть множество изменений, которые лишь улучшили качество данного вида окна. В настоящее время многие производители деревянных окон используют не цельный брус, а многослойный.

Особенность клееного бруса в том, что, но не способен со временем деформироваться. К тому же он способен выдерживать большие нагрузки, при этом, не расклеиваясь. Ко всему этому стоит отметить, что из клееных элементов можно изготовить любую сложную конструкцию. Здесь же стоит отметить, что прочность клееной конструкции на 80% выше цельнодеревянной, при этом жесткость увеличена на 40%. Несмотря ни на что, выбирая данные окна нужно обратить внимание на некоторые нюансы.

 К примеру, поверхность рамы должна быть без подтёков, а именно идеально ровной. Так же хочется обратить внимание на штапики, которые в качественном изделии не крепятся к раме гвоздями. Рекомендуется обратить внимание на фурнитуру, так как она не должна быть без товарного знака, а именно от неизвестного изготовителя.

Ко всему вышесказанному хочется добавить, что оконный брус не должен содержать в себе смоляные карманы либо сучки. Особенно не допускается использовать середину дерева в производстве окон.

Естественно вам не удастся распилить дерево пополам для того чтоб убедиться в качестве, поэтому стоит знать о том что серьёзная фирма изготовитель может предоставить брус в различных видах от начального, до конечного этапа. Ещё лучше если производитель проведёт своих непосредственных клиентов в само производство, где можно будет наглядно убедиться в качестве, за которое отвечает данная фирма-изготовитель.

Ну а чтобы купить сруб бани – посетите сайт masterbani.ru. Только там вы найдете отличные срубы для бань по самым лучшим ценам.

Древесина Анингерия: свойства и способы обработки

Анингерия (включая 5 подвидов) Семейство: Сапотовые Коммерческое название: ancgré (Великобритания и США). Другие названия: aninģuerie, anicģre (Берег Слоновой Кости); ландосан (Нигерия); муна (Кения); осан (Уганда); мукали, кали (Ангола). Распространение: Западная Африка; Восточная Африка; Восточная Африка; Танзания. Описание древесины Анингерия Сердцевина древесины кремово-коричневого цвета с розоватым оттенком. Узор, обычно, – прямые линии, однако, встречаются волны, пятнистость….

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…