Главная / Ликбез / Рассматривая деревянные окна

Рассматривая деревянные окна

Сразу же хочется обратить внимание на то, что в настоящее время в связи с развитием новых технологий традиционное изготовление окон из древесины получило второе дыхание. Естественно деревянные рамы успели претерпеть множество изменений, которые лишь улучшили качество данного вида окна. В настоящее время многие производители деревянных окон используют не цельный брус, а многослойный.

Особенность клееного бруса в том, что, но не способен со временем деформироваться. К тому же он способен выдерживать большие нагрузки, при этом, не расклеиваясь. Ко всему этому стоит отметить, что из клееных элементов можно изготовить любую сложную конструкцию. Здесь же стоит отметить, что прочность клееной конструкции на 80% выше цельнодеревянной, при этом жесткость увеличена на 40%. Несмотря ни на что, выбирая данные окна нужно обратить внимание на некоторые нюансы.

 К примеру, поверхность рамы должна быть без подтёков, а именно идеально ровной. Так же хочется обратить внимание на штапики, которые в качественном изделии не крепятся к раме гвоздями. Рекомендуется обратить внимание на фурнитуру, так как она не должна быть без товарного знака, а именно от неизвестного изготовителя.

Ко всему вышесказанному хочется добавить, что оконный брус не должен содержать в себе смоляные карманы либо сучки. Особенно не допускается использовать середину дерева в производстве окон.

Естественно вам не удастся распилить дерево пополам для того чтоб убедиться в качестве, поэтому стоит знать о том что серьёзная фирма изготовитель может предоставить брус в различных видах от начального, до конечного этапа. Ещё лучше если производитель проведёт своих непосредственных клиентов в само производство, где можно будет наглядно убедиться в качестве, за которое отвечает данная фирма-изготовитель.

Ну а чтобы купить сруб бани – посетите сайт masterbani.ru. Только там вы найдете отличные срубы для бань по самым лучшим ценам.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…