Главная / Ликбез / Рассматривая деревянные окна

Рассматривая деревянные окна

5 апреля 2013

Сразу же хочется обратить внимание на то, что в настоящее время в связи с развитием новых технологий традиционное изготовление окон из древесины получило второе дыхание. Естественно деревянные рамы успели претерпеть множество изменений, которые лишь улучшили качество данного вида окна. В настоящее время многие производители деревянных окон используют не цельный брус, а многослойный.

Особенность клееного бруса в том, что, но не способен со временем деформироваться. К тому же он способен выдерживать большие нагрузки, при этом, не расклеиваясь. Ко всему этому стоит отметить, что из клееных элементов можно изготовить любую сложную конструкцию. Здесь же стоит отметить, что прочность клееной конструкции на 80% выше цельнодеревянной, при этом жесткость увеличена на 40%. Несмотря ни на что, выбирая данные окна нужно обратить внимание на некоторые нюансы.

 К примеру, поверхность рамы должна быть без подтёков, а именно идеально ровной. Так же хочется обратить внимание на штапики, которые в качественном изделии не крепятся к раме гвоздями. Рекомендуется обратить внимание на фурнитуру, так как она не должна быть без товарного знака, а именно от неизвестного изготовителя.

Ко всему вышесказанному хочется добавить, что оконный брус не должен содержать в себе смоляные карманы либо сучки. Особенно не допускается использовать середину дерева в производстве окон.

Естественно вам не удастся распилить дерево пополам для того чтоб убедиться в качестве, поэтому стоит знать о том что серьёзная фирма изготовитель может предоставить брус в различных видах от начального, до конечного этапа. Ещё лучше если производитель проведёт своих непосредственных клиентов в само производство, где можно будет наглядно убедиться в качестве, за которое отвечает данная фирма-изготовитель.

Ну а чтобы купить сруб бани – посетите сайт masterbani.ru. Только там вы найдете отличные срубы для бань по самым лучшим ценам.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…