Главная / Ликбез / Преимущества деревянных окон перед ПВХ

Преимущества деревянных окон перед ПВХ

 В первую очередь древесина это не заменимый элемент, который применяется в любом строительстве. Не смотря на то, что на рынках присутствует изобилие современных строительных материалов, популярность древесины не когда не падала. Естественно свойства древесины созданы самой природой, и при этом они отвечают всем требованиям, которые предъявляются оконным конструкциям.

Для начала стоит рассмотреть экологичность, а именно здесь древесине нет равных. Ни кто не станет спорить с тем, что древесина не является абсолютно безвредной для человека. К тому же деревянные окна неэлектростатичны, поэтому они не обладают способностью притягивать к себе пыль, либо при пожаре выделять ядовитые газы.

Здесь же присутствует высокая звукоизоляция, так как на проводимых исследованиях выяснилось, что пластиковые окна уступают деревянным.

Так же не стоит забывать низкую теплопроводность. Каждый без труда может убедиться в теплоизоляционных свойствах древесины, а именно для этого можно просто прикоснуться к материалу. В этом случае деревянные рамы намного теплей, чем пластиковые.

Не смотря даже на то, что деревянное окно старое оно всё равно способно справляться с суровыми морозами за окном.

Ко всему вышесказанному можно добавить низкий коэффициент температурного расширения. Так как древесина является натуральным продуктом, она способна приспосабливаться к любым климатическим условиям, а для того чтоб защитить её воздействия внешней среды используют пропитку либо специальные красители.

Напоследок стоит особое внимание обратить на воздухопроницаемость, так как очень часто деревянные окна называют «дышавшими» так как внутри древесины существует свои собственный микроклимат.

Ну а когда вас интересует все про подключение электроплиты – посетите сайт elektrodoka.ru. Только там есть все что нужно для подключения электроплит быстро и правильно.

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…