Главная / Ликбез / Как отремонтировать ПВХ-окно?

Как отремонтировать ПВХ-окно?

Наверное, каждый обладатель ПВХ-окна хоть раз в жизни, но сталкивался с проблемой связанной с поломкой окна. Конечно же, стоит отметить, что в этом случае специалисты не советуют торопиться ремонтировать окно самостоятельно. Для начала нужно оценить степень повреждения.

В случае если из строя вышел элемент пластиковой конструкции окна, то стоит осмотреть данное место и при возможности устранить не исправность. Особое внимание стоит обратить на раму которая сделана из ПВХ, так как в этом случае думать о её ремонте не стоит из-за того что сами производители готовы дать гарантию на срок более 40 лет. В некоторых компаниях срок гарантии намного больше, а именно составляет 60 лет.

Данная гарантия заключает в себе характеристики того что рама даже через 50 лет не потрескается а краска останется прежней. Однако ни кто не станет спорить с тем, что нередко возникают проблемы связанные с заменой светопрозрачной конструкции. К примеру, разбился стеклопакет либо поломалась ручка.

Конечно же, во многих подобных случаях следует обратиться к специалисту. Решать данную проблему самостоятельно можно, если повреждения незначительные. А именно к незначительной поломке можно отнести замену фурнитуры.

В своё время петли, ручки, запорные механизмы, предохранители и ограничители которые непосредственно обеспечивают открывание и фиксацию окон, являются самыми уязвимыми местами. Данные места выходят из строя из-за того что испытывают постоянные нагрузки при открывании/закрывании.

Для того чтоб заменить фурнитуру достаточно иметь под рукой шуруповёрт либо обычную отвертку. После чего извлечь неисправный механизм, а взамен ему установить новый.

Ну а приобрести пластиковые окна ПВХ вы можете посетив сайт www.svetokna.ru. Только там вы найдете лучшие окна по приемлемой цене и с гарантиями высокого качества.

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…