Главная / Ликбез / Постройка навеса на дачном участке

Постройка навеса на дачном участке

5 апреля 2013

Для многих людей дача является особой радостью. Здесь можно вдоволь насладиться свежим воздухом, теплым солнышком, сплошной природой, простотой и легкостью. Но даже в самый идеальный образ хочется внести определенную долю комфорта. Проще всего на даче сделать своими руками навес. Более того, имея навес, можно организовать и полноценную зону отдыха с большим столом и скамейками, где сможет поместиться вся семья.

Лучше всего строительство навеса начать с установки брусков для вертикальной основы. Эти бруски могут быть произвольной длины, главное, чтобы вы могли стоять в полный рост под такой высотой будущего навеса. Для этого лучше всего подойдет брус с сечением 40х40 миллиметров. Следует также позаботиться и о крыше.


Навес на дачном участке

Навес на дачном участке


На строительных рынках сейчас много разного кровельного материала. Рекомендуем использовать прозрачный полимерный материал голубого, зеленого или серого цвета. Такая крыша не будет пропускать солнце, но не закроет от вас небо. Еще вам понадобится краска, саморезы и терпение. Кровельные листы надо укладывать так, чтобы они выходили за каркас как минимум на двадцать сантиметров.

Прежде чем укладывать кровлю, надо сформировать из брусков форму крыши. Бруски следует забить в землю не меньше чем на полметра. Самая удобная форма – это прямоугольник. Кроме внешнего прямоугольника, вам надо сделать и внутреннюю основу. Ее лучше сформировать из параллельных брусков.

На эту основу затем укладываются кровельные листы. В дальнейшем строительство навесной кровли может пригодиться вам в качестве идеи для развития домашнего бизнеса. Ведь если вы соорудите на даче такую полезную вещь как навес, то появится огромное количество желающих воспользоваться или вашими знаниями, или вашими «золотыми руками».

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…