Главная / Ликбез / Как укладывать ламинат

Как укладывать ламинат

Сейчас часто для напольного покрытия выбирают ламинат, потому что в сравнении с массивной доской он более экономичен и еще он прочен, имеет огромный ряд цветовой гаммы, влагоустойчивый. От правильной укладки паркета зависит, сколько он долго вам прослужит, поэтому этому вопросу стоит уделить наибольшее внимание.

Существует несколько видов крепления ламината: клеевой и бесклеевой. Бесклеевой вид крепления пользуется большим спросом, нежели клеевой. Клеевой метод имеет множество минусов: клей со временем теряет свои свойства, вследствие этого появляются щели, чтобы поменять одну доску придется разбирать весь пол и самое главное – это то, что при клеевом методе нельзя утеплять пол. Бесклеевой метод укладки ламината тоже делится на два вида – это click и lock. Click – это когда ламинированные доски соединяют под углом 45° и крепятся таким образом. Этот метод укладки очень надежен. Другой метод укладки lock должен устанавливаться только профессионалами этого дела, потому что такой способ требует специальных навыков, дабы не повредить ламинат. Сравнительно недавно появился еще один метод укладки SNAP. Этот метод предусматривает защелки, которые находятся на стыках и при соединении панелей они защелкиваются.

Система SNAP очень надежно соединяет и быстро без каких-либо дополнительных инструментов. Также ламинат скрепляют алюминиевыми замками, которые заранее нужно установить на панелях. Такое соединение является пожизненным и выдерживает самые большие нагрузки. Существует еще понятие фибрового замка аналогичное алюминиевому замку, он сделан из HDF и сверху с водоотталкивающим покрытием. При любом бесклеевом способе укладки ламинат можно сразу же использовать, а при клеевом методе нужно ждать пока высохнет клей.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…