Главная / Ликбез / Создаём террасу из утрамбованного скального грунта

Создаём террасу из утрамбованного скального грунта


Терраса из утрамбованного скального грунта

Терраса из утрамбованного скального грунта


Нарисуйте границы террасы

С помощью краски, нарисуйте линию на земле, чтобы обозначить границы новой террасы.


Нанесение границ террасы

Нанесение границ террасы


Установка бордюра

Гибкая доска содержит в своем составе камень и придаст новой террасе форму. Используйте столбики, чтобы надежно установить гибкую доску или бордюрный материал вдоль нарисованной линии.


Установка бордюра

Установка бордюра


Если Ваша терраса пересекается с лестницей, обработайте часть бордюрного материала специальным раствором 1/8, чтобы предотвратить его гниение с течением времени.

Укладка агроткани для ландшафтного дизайна

Это не займет много времени, чтобы избавиться от травы: нужно всего лишь перекрыть к ней доступ света. Уложите слой агроткани, чтобы избавиться от травы на террасе и предотвратить прорастание сорняков через грунт.


Укладка агроткани для ландшафтного дизайна

Укладка агроткани для ландшафтного дизайна


Используйте ландшафтные скобы, чтобы обеспечить ровную укладку ткани на земле, убедитесь, что уложенная агроткань ткань не легла чересчур внахлест.

Распределение скального грунта

Измельченный гранит идеально подходит для поверхности террасы. Он утрамбовывается, обеспечивая твердость поверхности, но при этом допускает просачивание воды, чтобы она не собиралась на поверхности.


Распределение скального грунта

Распределение скального грунта


Возможно, из измельченного гранита Вы захотите сделать уклон от дома на 1/8 – ¼ на фут, чтобы вода не протекала в дом.

С помощью тяжелых граблей разровняйте скальный грунт ровно по всей террасе.

Утрамбовка скального грунта

Используйте виброплиту (можно взять в аренду, примерно за 60 $ в день), чтобы утрамбовать скальный грунт. Помните, и убедитесь в том, что Вы выбрали скалистый грунт – как например, измельченный гранит – который хорошо утрамбовывается, но не оседает слишком плотно, позволяя, тем самым, воде просачиваться сквозь него. Пройдитесь по поверхности виброплитой несколько раз, проверьте, чтобы на ней не было бугров и наклона. 


Утрамбовка скального грунта

Утрамбовка скального грунта


Наденьте защитные очки и средства для защиты органов слуха при работе с виброплитой. Этими мощными машинами тяжело управлять, и если Вы не уверены, что сможете безопасно управлять виброплитой, внимательно изучите инструкцию по использованию или же пригласите специалиста для выполнения этой работы.

Источник: diynetwork.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…