Главная / Ликбез / Создаём террасу из утрамбованного скального грунта

Создаём террасу из утрамбованного скального грунта


Терраса из утрамбованного скального грунта

Терраса из утрамбованного скального грунта


Нарисуйте границы террасы

С помощью краски, нарисуйте линию на земле, чтобы обозначить границы новой террасы.


Нанесение границ террасы

Нанесение границ террасы


Установка бордюра

Гибкая доска содержит в своем составе камень и придаст новой террасе форму. Используйте столбики, чтобы надежно установить гибкую доску или бордюрный материал вдоль нарисованной линии.


Установка бордюра

Установка бордюра


Если Ваша терраса пересекается с лестницей, обработайте часть бордюрного материала специальным раствором 1/8, чтобы предотвратить его гниение с течением времени.

Укладка агроткани для ландшафтного дизайна

Это не займет много времени, чтобы избавиться от травы: нужно всего лишь перекрыть к ней доступ света. Уложите слой агроткани, чтобы избавиться от травы на террасе и предотвратить прорастание сорняков через грунт.


Укладка агроткани для ландшафтного дизайна

Укладка агроткани для ландшафтного дизайна


Используйте ландшафтные скобы, чтобы обеспечить ровную укладку ткани на земле, убедитесь, что уложенная агроткань ткань не легла чересчур внахлест.

Распределение скального грунта

Измельченный гранит идеально подходит для поверхности террасы. Он утрамбовывается, обеспечивая твердость поверхности, но при этом допускает просачивание воды, чтобы она не собиралась на поверхности.


Распределение скального грунта

Распределение скального грунта


Возможно, из измельченного гранита Вы захотите сделать уклон от дома на 1/8 – ¼ на фут, чтобы вода не протекала в дом.

С помощью тяжелых граблей разровняйте скальный грунт ровно по всей террасе.

Утрамбовка скального грунта

Используйте виброплиту (можно взять в аренду, примерно за 60 $ в день), чтобы утрамбовать скальный грунт. Помните, и убедитесь в том, что Вы выбрали скалистый грунт – как например, измельченный гранит – который хорошо утрамбовывается, но не оседает слишком плотно, позволяя, тем самым, воде просачиваться сквозь него. Пройдитесь по поверхности виброплитой несколько раз, проверьте, чтобы на ней не было бугров и наклона. 


Утрамбовка скального грунта

Утрамбовка скального грунта


Наденьте защитные очки и средства для защиты органов слуха при работе с виброплитой. Этими мощными машинами тяжело управлять, и если Вы не уверены, что сможете безопасно управлять виброплитой, внимательно изучите инструкцию по использованию или же пригласите специалиста для выполнения этой работы.

Источник: diynetwork.com

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…