Главная / Ликбез / Создаём террасу из утрамбованного скального грунта

Создаём террасу из утрамбованного скального грунта


Терраса из утрамбованного скального грунта

Терраса из утрамбованного скального грунта


Нарисуйте границы террасы

С помощью краски, нарисуйте линию на земле, чтобы обозначить границы новой террасы.


Нанесение границ террасы

Нанесение границ террасы


Установка бордюра

Гибкая доска содержит в своем составе камень и придаст новой террасе форму. Используйте столбики, чтобы надежно установить гибкую доску или бордюрный материал вдоль нарисованной линии.


Установка бордюра

Установка бордюра


Если Ваша терраса пересекается с лестницей, обработайте часть бордюрного материала специальным раствором 1/8, чтобы предотвратить его гниение с течением времени.

Укладка агроткани для ландшафтного дизайна

Это не займет много времени, чтобы избавиться от травы: нужно всего лишь перекрыть к ней доступ света. Уложите слой агроткани, чтобы избавиться от травы на террасе и предотвратить прорастание сорняков через грунт.


Укладка агроткани для ландшафтного дизайна

Укладка агроткани для ландшафтного дизайна


Используйте ландшафтные скобы, чтобы обеспечить ровную укладку ткани на земле, убедитесь, что уложенная агроткань ткань не легла чересчур внахлест.

Распределение скального грунта

Измельченный гранит идеально подходит для поверхности террасы. Он утрамбовывается, обеспечивая твердость поверхности, но при этом допускает просачивание воды, чтобы она не собиралась на поверхности.


Распределение скального грунта

Распределение скального грунта


Возможно, из измельченного гранита Вы захотите сделать уклон от дома на 1/8 – ¼ на фут, чтобы вода не протекала в дом.

С помощью тяжелых граблей разровняйте скальный грунт ровно по всей террасе.

Утрамбовка скального грунта

Используйте виброплиту (можно взять в аренду, примерно за 60 $ в день), чтобы утрамбовать скальный грунт. Помните, и убедитесь в том, что Вы выбрали скалистый грунт – как например, измельченный гранит – который хорошо утрамбовывается, но не оседает слишком плотно, позволяя, тем самым, воде просачиваться сквозь него. Пройдитесь по поверхности виброплитой несколько раз, проверьте, чтобы на ней не было бугров и наклона. 


Утрамбовка скального грунта

Утрамбовка скального грунта


Наденьте защитные очки и средства для защиты органов слуха при работе с виброплитой. Этими мощными машинами тяжело управлять, и если Вы не уверены, что сможете безопасно управлять виброплитой, внимательно изучите инструкцию по использованию или же пригласите специалиста для выполнения этой работы.

Источник: diynetwork.com

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…