Главная / Ликбез / Утепление полов

Утепление полов

В наше время довольно часто можно слышать про утепление полов при ремонте в доме или квартире. Когда-то давно это считалось дорогим удовольствие, но спустя годы практики утепление полов стало доступным всем категориям населения.

Существует множество строительных фирм, которые занимаются утеплением полов, поэтому можно походить и поинтересоваться ценовым вопросом и выбрать доступный вариант, подходящий по вашему карману. Можно утеплить пол только одной или нескольких комнат, которые больше всего нуждаются в утеплении на ваш взгляд, а можно такие полы сделать по всей квартире или доме. Большой плюс таких полов в том, что теплый воздух от полов поднимается вверх от двух до двух с половиной метров и соответственно служить жильцам в качестве основного отопления.

Существует два вида утепления полов: утепление электрическим кабелем и утепление трубами с горячей водой. Способ утепления металлопластиковыми трубами с горячей водой больше подходит для отдельный домов и коттеджей, потому что у них автономное отопление. А при установке таких полов в квартире может привести к тому, что другие жители многоквартирного дома останутся без отопления, так как установка специального насоса нарушает циркуляцию отопления всего дома.

Полы с водяным подогревом более экономичны в плане экономии электроэнергии, а также с таким видом подогрева можно позволить установить любой вид напольного покрытия. Утепление электрическим кабелем способ менее экономичный в плане траты большого количества электроэнергии, но при помощи специального регулятора можно уменьшить мощность и сэкономить ваши денежки. Еще один минус электрического утепления – это искажение напольного покрытия, если использовать на сильную мощность.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…