Главная / Ликбез / Монтаж входной двери

Монтаж входной двери

Ни кто не станет спорить с тем, что входную дверь необходимо грамотно установить, так как от этого будет зависеть срок службы данной двери. Поэтому желательно доверить данную работу профессионалам. А качество выполнения их работы можно проверить по контрольным точкам, которые в данный момент будут рассмотрены.

Конечно же, ни один монтаж не обойдётся без демонтажа старой двери, так как проход нужно полностью освободить. Естественно демонтаж начинает с момента, когда отделяется дверная коробка. В случае если на дверь находится на разборных петлях, то необходимо открыть её после чего используя ломик приподнять до того момента пока дверь не слезет с петель. Конечно же, существуют случаи, где присутствую не разборные петли, таким образом, необходимо будет открутить петли, используя отвёртку либо шуруповёрт.

Демонтаж старой деревянной рамы, осуществляется сразу же после удаления анкеров, гвоздей. После чего можно распилить деревянную раму пополам, так как в этом случае легче будет осуществить демонтаж.

Если же существует металлическая коробка, то здесь придётся потрудиться, так как чаще всего такие коробки закрепляются при помощи сварки. Таким образом, используя болгарку, нужно будет срезать все крёпёжные прутья.

После того как старая дверь удалена проём необходимо освободить от мешающих установке кусков, а именно необходимо их сбить используя молоток и зубило.

Что касается монтажа дверной коробки, то здесь в принципе всё зависит от того на каком уровне устанавливается данная дверь.

Самый распространенный способ крепления это использование монтажных пластин. Здесь же на боковые стороны проёма устанавливаются стальные пластины, после чего к ним привариваются прутья, которые скрепляют между собой проём и раму. 

Ну а если вас интересует питерский производитель стеллажей – посетите сайт www.kbmet.ru. Там вы сможете заказать лучшие стеллажи по приемлемой цене и с гарантиями быстрой и качественной работы.

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…