Главная / Ликбез / Монтаж входной двери

Монтаж входной двери

4 апреля 2013

Ни кто не станет спорить с тем, что входную дверь необходимо грамотно установить, так как от этого будет зависеть срок службы данной двери. Поэтому желательно доверить данную работу профессионалам. А качество выполнения их работы можно проверить по контрольным точкам, которые в данный момент будут рассмотрены.

Конечно же, ни один монтаж не обойдётся без демонтажа старой двери, так как проход нужно полностью освободить. Естественно демонтаж начинает с момента, когда отделяется дверная коробка. В случае если на дверь находится на разборных петлях, то необходимо открыть её после чего используя ломик приподнять до того момента пока дверь не слезет с петель. Конечно же, существуют случаи, где присутствую не разборные петли, таким образом, необходимо будет открутить петли, используя отвёртку либо шуруповёрт.

Демонтаж старой деревянной рамы, осуществляется сразу же после удаления анкеров, гвоздей. После чего можно распилить деревянную раму пополам, так как в этом случае легче будет осуществить демонтаж.

Если же существует металлическая коробка, то здесь придётся потрудиться, так как чаще всего такие коробки закрепляются при помощи сварки. Таким образом, используя болгарку, нужно будет срезать все крёпёжные прутья.

После того как старая дверь удалена проём необходимо освободить от мешающих установке кусков, а именно необходимо их сбить используя молоток и зубило.

Что касается монтажа дверной коробки, то здесь в принципе всё зависит от того на каком уровне устанавливается данная дверь.

Самый распространенный способ крепления это использование монтажных пластин. Здесь же на боковые стороны проёма устанавливаются стальные пластины, после чего к ним привариваются прутья, которые скрепляют между собой проём и раму. 

Ну а если вас интересует питерский производитель стеллажей – посетите сайт www.kbmet.ru. Там вы сможете заказать лучшие стеллажи по приемлемой цене и с гарантиями быстрой и качественной работы.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…