Главная / Ликбез / Новинки в мире дверей

Новинки в мире дверей

Конечно же ни кто не станет спорить с тем фактом что двери уже долгое время несут не только функциональный характер но и являются неотъемлемой частью интерьера. Простыми словами не редко дверь завершает стилистику всего помещения в целом.

Сейчас же новинкой являются стразы для двери. К примеру, многие производители дверей предлагают своим непосредственным клиентам двери со стразами.

Рассматривая более подробно данную дверь, стоит отметить то, что чаще всего дуб отделывается стеклянными вставками, а так же используя пескоструй, специалисты наносят на поверхность древесины, эксклюзивный рисунок, который завершают стразы, которые создают красивую световой эффект.

Конечно же, стоит обратить внимание и на систему монтажа такой двери, так как при сборке детали скрепляются еврошурупами длиной 150 миллиметров. Данные шурупы не только увеличивают надежность, но и придают долговечность двери.

Рассматривая дверь, которая визуально может парить в воздухе, стоит отметить сдвижную систему, где все подвижные механизмы скрыты под полотном двери. Увидеть в свою очередь можно лишь направляющую профиля. Таким образом, создаётся впечатление, что дверь, перемещаясь, просто парит в воздухе.

Что касается монтажа такой двери, то здесь особых усилий не понадобится. Во-первых, дверной проём остаётся таким как он есть, то есть его не трогают. Сама же дверь устанавливается за проёмом, а именно направляющие закрепляются на полу и стене, так чтоб по ним могла беспрепятственно скользить дверь.

Рассматривая разновидность дверей, стоит обратить внимание на декоративные наличники, которые чаще всего называют скины. Это своего рода тесненные накладки, которые наклеиваются на деревянное основание, при этом именно скин является «лицом» изделия.

 

Вяз Голландский: свойства и способы обработки

Вяз Голландский (Вяз Английский) Семейство: Вязовые Коммерческие названия: голландский вяз, английский вяз Другие названия: вяз пробковый (Великобритания); красный вяз (Великобритания); ульме (Германия) Распространение: Европа и Великобритания Вяз Голландский – описание древесины Цвет сердцевины темно-коричневый, с отчетливыми годовыми кольцами. Большие поры придают древесине грубую текстуру. Голландский вяз обычно более равномерного роста и более прямой, чем английский…

Вяз Белый Американский

Вяз Белый Американский (Лакмус) Семейство: Вязовые Другие названия: американский вяз (Канада и США); мягкий вяз, водяной вяз, болотный вяз (США); орхамвуд (Канада) Распространение: Канада и США Вяз Белый Американский – описание древесины Сердцевина имеет мягкий красновато-коричневый цвет. Зерно обычно прямое, текстура грубая и довольно шерстистая. Вес около 560 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Древесина…

Экки: свойства и способы обработки

Экки (Lophira alata) Семейство: Охновые Другие названия: Каку (Гана); Азобе (Великобритания и Кот-д’Ивуар); бангасси (Камерун); akoura (Габон); Эба (Нигерия); Андуи (Сьерра-Леоне); красное железное дерево (США) Распространение: Тропическая Западная Африка Описание древесины Экки Древесина от темно-красного до глубокого шоколадно-коричневого цвета с заметными белыми отложениями в порах. Зерно обычно сцеплено, а текстура грубая. Вес 950-1120 кг/м3. Механические…

Эбен Макассар: свойства и способы обработки

Эбен Макассар (Diospyros celebica) Семейство: Эбеновые Коммерческие названия: Macassar Ebony, Indian Ebony (Великобритания и США); Calamander Wood (Великобритания) Другие названия: тенду, темру, тунки, тимбруни (Индия и Келебес) Распространение: Острова Сулавеси Описание древесины Эбен Макассар Сердцевина от темно-коричневого до черного, с полосами серовато-коричневого, желто-коричневого или бледно-коричневого цветов. Зерно в основном прямое, но может иногда быть нерегулярным или волнистым….

Эбен: свойства и способы обработки

Эбен (Diospyrus crassiflora) Семейство: Эбеновые Другие названия: камерунское черное дерево, черное дерево Криби, черное дерево Габона, черное дерево Мадагаскара Распространение: ограниченный ассортимент в Южной Нигерии, Гане, Камеруне и Заире Описание древесины Эбен В Великобритании продается только сердцевина Эбена. Древесина имеет неравномерный цвет от серого до черного. Зерно прямое или слегка сцеплено, а текстура очень хорошая….