Главная / Ликбез / Новинки в мире дверей

Новинки в мире дверей

4 апреля 2013

Конечно же ни кто не станет спорить с тем фактом что двери уже долгое время несут не только функциональный характер но и являются неотъемлемой частью интерьера. Простыми словами не редко дверь завершает стилистику всего помещения в целом.

Сейчас же новинкой являются стразы для двери. К примеру, многие производители дверей предлагают своим непосредственным клиентам двери со стразами.

Рассматривая более подробно данную дверь, стоит отметить то, что чаще всего дуб отделывается стеклянными вставками, а так же используя пескоструй, специалисты наносят на поверхность древесины, эксклюзивный рисунок, который завершают стразы, которые создают красивую световой эффект.

Конечно же, стоит обратить внимание и на систему монтажа такой двери, так как при сборке детали скрепляются еврошурупами длиной 150 миллиметров. Данные шурупы не только увеличивают надежность, но и придают долговечность двери.

Рассматривая дверь, которая визуально может парить в воздухе, стоит отметить сдвижную систему, где все подвижные механизмы скрыты под полотном двери. Увидеть в свою очередь можно лишь направляющую профиля. Таким образом, создаётся впечатление, что дверь, перемещаясь, просто парит в воздухе.

Что касается монтажа такой двери, то здесь особых усилий не понадобится. Во-первых, дверной проём остаётся таким как он есть, то есть его не трогают. Сама же дверь устанавливается за проёмом, а именно направляющие закрепляются на полу и стене, так чтоб по ним могла беспрепятственно скользить дверь.

Рассматривая разновидность дверей, стоит обратить внимание на декоративные наличники, которые чаще всего называют скины. Это своего рода тесненные накладки, которые наклеиваются на деревянное основание, при этом именно скин является «лицом» изделия.

 

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…