Главная / Ликбез / Новинки в мире дверей

Новинки в мире дверей

Конечно же ни кто не станет спорить с тем фактом что двери уже долгое время несут не только функциональный характер но и являются неотъемлемой частью интерьера. Простыми словами не редко дверь завершает стилистику всего помещения в целом.

Сейчас же новинкой являются стразы для двери. К примеру, многие производители дверей предлагают своим непосредственным клиентам двери со стразами.

Рассматривая более подробно данную дверь, стоит отметить то, что чаще всего дуб отделывается стеклянными вставками, а так же используя пескоструй, специалисты наносят на поверхность древесины, эксклюзивный рисунок, который завершают стразы, которые создают красивую световой эффект.

Конечно же, стоит обратить внимание и на систему монтажа такой двери, так как при сборке детали скрепляются еврошурупами длиной 150 миллиметров. Данные шурупы не только увеличивают надежность, но и придают долговечность двери.

Рассматривая дверь, которая визуально может парить в воздухе, стоит отметить сдвижную систему, где все подвижные механизмы скрыты под полотном двери. Увидеть в свою очередь можно лишь направляющую профиля. Таким образом, создаётся впечатление, что дверь, перемещаясь, просто парит в воздухе.

Что касается монтажа такой двери, то здесь особых усилий не понадобится. Во-первых, дверной проём остаётся таким как он есть, то есть его не трогают. Сама же дверь устанавливается за проёмом, а именно направляющие закрепляются на полу и стене, так чтоб по ним могла беспрепятственно скользить дверь.

Рассматривая разновидность дверей, стоит обратить внимание на декоративные наличники, которые чаще всего называют скины. Это своего рода тесненные накладки, которые наклеиваются на деревянное основание, при этом именно скин является «лицом» изделия.

 

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…

Махагони Африканский: свойства и способы обработки

Махагони Африканский (Khaya ivorensis) Семейство: Мелиевые Другие названия: нигерийское, бенинское, лагосское или дегема красное дерево; (Гана), крала (Берег Слоновой Кости), мангона (Камерун), муняма (Уганда) мбауа (Мозамбик), мбава (Малави), мкангази (Танзания) Распространение: Тропический Запад, Центральная и Восточная Африки Махагони Африканский – описание древесины Цвет сердцевины дерева варьируется от светлого до глубокого красновато-коричневого. Зерно прямосцепленное, текстура умеренно…