Главная / Ликбез / Объединение цветочных клумб

Объединение цветочных клумб

4 апреля 2013

Многие из нас живут в районах, где, действительно, нет достаточно места для разведения большого огорода.

Традиционные клумбы и кустарники посаженные во дворах не оставляют места для посадки фруктов и овощей. В некоторых районах составляются защитные соглашения или специальные инструкции, которые не предусматривают разведение огорода на площадке. К этим ограничениям нужно добавить тот факт, что у нас не хватает времени, на то, чтобы ухаживать за огородом круглый год, и мы, в конечном итоге, покупаем, вместо того, чтобы выращивать, наши любимые овощи.


Расчистка клумбы

Расчистка клумбы


Если Вы внимательно осмотрите Ваш двор, то Вы удивитесь, как много в нем места, которое Вы могли бы использовать под посадку рассады томата или некоторых трав. Зачастую, на клумбах есть немного пространства перед или вдоль них, где можно посадить немного овощных растений. Ключевой момент в добавлении овощной грядки состоит в том, чтобы она подходила к дизайну ландшафта, а не выбивалась из него.

Выполнение весенней генеральной уборки на цветочных клумбах

Отличный способ добавить пространства для посадки овощей – это сделать уборку на Вашей клумбе. Выполнив обрезку заросшего кустарника, вырвав сорняки, и очистив Ваш ландшафт от мусора, можно организовать достаточно места, без необходимости вскапывания земли на другой части двора. Вы можете посадить яркие травы и овощи, вместо однолетних грунтовых культур; на ту же сумму денег и на том же пространстве, и Вы получите большую отдачу от приложенных Вами усилий.

Один из секретов успешной посадки овощей на Вашем ландшафте состоит в использовании структуры и плана, который у Вас уже имеется. Чем проще он в использовании, тем больше удовольствия Вы можете получить от посадки растений. Другой способ, найти пространство – это обрезка кустарников, особенно тех, которые быстро отрастают.

Обработка почвы

Как только первый шаг по очистке клумбы будет сделан, Вы можете удобрить почву так же, как и в обычном саду. Овощные растения тоже имеют потребности в питательных веществах, независимо от того, где Вы их посадите. Толстый слой компоста в почве будет удобрять землю. Это будет способствовать хорошему росту овощей, и, кроме того, это улучшит почву и для окружающих кустарников. На участке следует осторожно работать, чтобы не повредить корни растений, которые уже растут на клумбе.
 
Добавьте несколько мешков навоза и почвенного аэратора в клумбу, это сделает верхний слой толще на 2- 3 дюйма. Затем с помощью садовых вил перекопайте, чтобы этот слой опустился глубже на 6 – 8 дюймов. Будьте осторожны, и не повредите корни имеющихся растений, чтобы не было серьезных последствий. Если земля очень сухая, Вам необходимо будет полить ее за день или два, прежде чем начать копать. Это разрыхлит почву и облегчит процесс ее перекапывания. Дайте почве достаточно времени, чтобы вода впиталась, и Вам не пришлось работать в густой грязи.

Компост и удобрения приносят больше пользы, когда их добавляют в слегка влажную почву; влага помогает растворить удобрения и не позволяет влаге из пакетированного компоста впитываться в прилегающую землю. Использование сбалансированных гранулированных удобрений поможет вновь посаженным овощным растениям разрастаться. Удобрение принесет три вида пользы для вашей клумбы: доставит питательные вещества новым растениям, обеспечит питательными веществами существующие растения и обогатит почву азотом, фосфором и калием. Использование удобрений для растений – это как давать людям пищу и витамины: без него растения могут расти хорошо, но с ним они действительно будут процветать.

Посадка овощей в цветочные клумбы

Когда Вы высаживаете овощи на Вашем участке, обязательно следуйте плану дизайна. Посадите высокие овощи рядом с высокими кустарниками в конце клумбы, и низкорослые растения впереди, перед клумбой, где они не будут закрывать вид или вход. Вы можете высадить на Вашем участке овощи и травы, включая помидоры, огурцы, баклажаны, перец, розмарин, лаванду, тыкву и календулу.

Полив растений

После посадки овощных растений, их необходимо хорошо полить. Вода оживит растения и облегчит их шоковое состояние от пересадки, а также начнет растворять удобрения, чтобы корни растений могли поглощать питательные вещества. Поливайте только что посаженные овощные растения, по крайней мере, один раз в день в течение первой недели или двух. После того, как они высажены, им потребуется от одного до двух дюймов воды в неделю, чтобы оставаться цветущими. Этот объем воды будет варьироваться, в зависимости от того, живете Вы в районе с очень дождливым или очень сухим климатом. Повесьте дождемер рядом с овощными растениями, чтобы замерять, сколько воды они получают. Это поможет Вам узнать, насколько больше воды, Вы должны им дать.

Мульчирование клумб

Чтобы закончить свою клумбу и сделать ее органичной с остальным дизайном двора, покройте ее лиственной мульчей. Это наиболее часто используется в проектировании ландшафта, но она также отлично подойдет для размещения вокруг овощей, особенно в данном случае, когда мы не хотим, чтобы территория выглядела как огород. Расстелите мульчу толщиной в три дюйма на клумбе, убедитесь, что вокруг овощей нет открытых участков почвы. Сформируйте зазор шириной один дюйм вокруг стебля растения, чтобы воздух циркулировал у основания каждого растения. Это удержит стебли от гниения, если мульча станет слишком влажной или плотной.

Источник: diynetwork.com

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…