Главная / Ликбез / Свойства электродов

Свойства электродов

 Образцы для испытания на растяжение должны изготовляться вдоль, а образцы для испытания на ударную вязкость – поперек направления сварки.

Для определения механических свойств сварных соединений сваривают пластины толщиной 1,5-3 мм в стык с двух сторон и из сварного соединения изготавливают три образца для испытания на растяжение и три для испытания на загиб, как показано одном образце на величину, не превышающую 10% с минимальных норм по ГОСТ 9467-60 и 10052-62.

Выбор материала пластин и трубных образцов производится в соответствии с назначением испытываем: электродов. Изготовление и испытание образцов метал ла швов и сварных соединений должно производиться г ГОСТ 6996-54.

Аустенитные электроды должны проверяться и склонность к образованию горячих трещин. Испытан производится различными способами, в том числе на специальных машинах.

Известно несколько вариантов проб на трещинообразование, в том числе крестовая проба, составная листевая проба МВТУ, проба ИМЕТ (для тонколистового металла), Н-образная проба, круговая проба, проба тип рыбья кость и др. Наиболее распространены npo6 наплавка на лист и тавровая (двусторонняя и односторонняя). Сущность этих испытаний заключается : сварке вышеприведенных проб в искусственно созданы: жестких условиях (благодаря форме проб и закреплению элементов) и в предположении, что если при сварю в таких условиях не возникли трещины, то они не воз никнут и в реальных условиях. Наличие трещин в указанных пробах проверяется тщательным осмотром  и особенно кратеров 1 через лупу с 5-кратным увеличением. Если при осмотре трещин не обнаружено, то тавро вые образцы разрушают, а из много слоеного валика вырезают макрошлифы, также рассматриваемые при увеличении. Наличие трещин является браковочным признаком.

Контроль сплошности швов, выполненных электродами, предназначенными для сварки особо ответственных изделий, производится рентгенографированием или гаммаграфированием в соответствии с ГОСТ 7512-69.

Древесина Анингерия: свойства и способы обработки

Анингерия (включая 5 подвидов) Семейство: Сапотовые Коммерческое название: ancgré (Великобритания и США). Другие названия: aninģuerie, anicģre (Берег Слоновой Кости); ландосан (Нигерия); муна (Кения); осан (Уганда); мукали, кали (Ангола). Распространение: Западная Африка; Восточная Африка; Восточная Африка; Танзания. Описание древесины Анингерия Сердцевина древесины кремово-коричневого цвета с розоватым оттенком. Узор, обычно, – прямые линии, однако, встречаются волны, пятнистость….

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…