Главная / Ликбез / Свойства электродов

Свойства электродов

 Образцы для испытания на растяжение должны изготовляться вдоль, а образцы для испытания на ударную вязкость – поперек направления сварки.

Для определения механических свойств сварных соединений сваривают пластины толщиной 1,5-3 мм в стык с двух сторон и из сварного соединения изготавливают три образца для испытания на растяжение и три для испытания на загиб, как показано одном образце на величину, не превышающую 10% с минимальных норм по ГОСТ 9467-60 и 10052-62.

Выбор материала пластин и трубных образцов производится в соответствии с назначением испытываем: электродов. Изготовление и испытание образцов метал ла швов и сварных соединений должно производиться г ГОСТ 6996-54.

Аустенитные электроды должны проверяться и склонность к образованию горячих трещин. Испытан производится различными способами, в том числе на специальных машинах.

Известно несколько вариантов проб на трещинообразование, в том числе крестовая проба, составная листевая проба МВТУ, проба ИМЕТ (для тонколистового металла), Н-образная проба, круговая проба, проба тип рыбья кость и др. Наиболее распространены npo6 наплавка на лист и тавровая (двусторонняя и односторонняя). Сущность этих испытаний заключается : сварке вышеприведенных проб в искусственно созданы: жестких условиях (благодаря форме проб и закреплению элементов) и в предположении, что если при сварю в таких условиях не возникли трещины, то они не воз никнут и в реальных условиях. Наличие трещин в указанных пробах проверяется тщательным осмотром  и особенно кратеров 1 через лупу с 5-кратным увеличением. Если при осмотре трещин не обнаружено, то тавро вые образцы разрушают, а из много слоеного валика вырезают макрошлифы, также рассматриваемые при увеличении. Наличие трещин является браковочным признаком.

Контроль сплошности швов, выполненных электродами, предназначенными для сварки особо ответственных изделий, производится рентгенографированием или гаммаграфированием в соответствии с ГОСТ 7512-69.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…