Главная / Ликбез / Свойства электродов

Свойства электродов

 Образцы для испытания на растяжение должны изготовляться вдоль, а образцы для испытания на ударную вязкость – поперек направления сварки.

Для определения механических свойств сварных соединений сваривают пластины толщиной 1,5-3 мм в стык с двух сторон и из сварного соединения изготавливают три образца для испытания на растяжение и три для испытания на загиб, как показано одном образце на величину, не превышающую 10% с минимальных норм по ГОСТ 9467-60 и 10052-62.

Выбор материала пластин и трубных образцов производится в соответствии с назначением испытываем: электродов. Изготовление и испытание образцов метал ла швов и сварных соединений должно производиться г ГОСТ 6996-54.

Аустенитные электроды должны проверяться и склонность к образованию горячих трещин. Испытан производится различными способами, в том числе на специальных машинах.

Известно несколько вариантов проб на трещинообразование, в том числе крестовая проба, составная листевая проба МВТУ, проба ИМЕТ (для тонколистового металла), Н-образная проба, круговая проба, проба тип рыбья кость и др. Наиболее распространены npo6 наплавка на лист и тавровая (двусторонняя и односторонняя). Сущность этих испытаний заключается : сварке вышеприведенных проб в искусственно созданы: жестких условиях (благодаря форме проб и закреплению элементов) и в предположении, что если при сварю в таких условиях не возникли трещины, то они не воз никнут и в реальных условиях. Наличие трещин в указанных пробах проверяется тщательным осмотром  и особенно кратеров 1 через лупу с 5-кратным увеличением. Если при осмотре трещин не обнаружено, то тавро вые образцы разрушают, а из много слоеного валика вырезают макрошлифы, также рассматриваемые при увеличении. Наличие трещин является браковочным признаком.

Контроль сплошности швов, выполненных электродами, предназначенными для сварки особо ответственных изделий, производится рентгенографированием или гаммаграфированием в соответствии с ГОСТ 7512-69.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…