Главная / Ликбез / Свойства электродов

Свойства электродов

3 апреля 2013

 Образцы для испытания на растяжение должны изготовляться вдоль, а образцы для испытания на ударную вязкость – поперек направления сварки.

Для определения механических свойств сварных соединений сваривают пластины толщиной 1,5-3 мм в стык с двух сторон и из сварного соединения изготавливают три образца для испытания на растяжение и три для испытания на загиб, как показано одном образце на величину, не превышающую 10% с минимальных норм по ГОСТ 9467-60 и 10052-62.

Выбор материала пластин и трубных образцов производится в соответствии с назначением испытываем: электродов. Изготовление и испытание образцов метал ла швов и сварных соединений должно производиться г ГОСТ 6996-54.

Аустенитные электроды должны проверяться и склонность к образованию горячих трещин. Испытан производится различными способами, в том числе на специальных машинах.

Известно несколько вариантов проб на трещинообразование, в том числе крестовая проба, составная листевая проба МВТУ, проба ИМЕТ (для тонколистового металла), Н-образная проба, круговая проба, проба тип рыбья кость и др. Наиболее распространены npo6 наплавка на лист и тавровая (двусторонняя и односторонняя). Сущность этих испытаний заключается : сварке вышеприведенных проб в искусственно созданы: жестких условиях (благодаря форме проб и закреплению элементов) и в предположении, что если при сварю в таких условиях не возникли трещины, то они не воз никнут и в реальных условиях. Наличие трещин в указанных пробах проверяется тщательным осмотром  и особенно кратеров 1 через лупу с 5-кратным увеличением. Если при осмотре трещин не обнаружено, то тавро вые образцы разрушают, а из много слоеного валика вырезают макрошлифы, также рассматриваемые при увеличении. Наличие трещин является браковочным признаком.

Контроль сплошности швов, выполненных электродами, предназначенными для сварки особо ответственных изделий, производится рентгенографированием или гаммаграфированием в соответствии с ГОСТ 7512-69.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…