Главная / Ликбез / Положение шва

Положение шва

Электроды диаметром 2,5-3,5 мм, предназначенные для неповоротной монтажной сварки труб малого диаметра, проверяют путем сварки нескольких (обычно двух-трех) неповоротных трубных стыков и последующего осмотра изломов сварных швов. Иногда применяется проточка сварных швов на токарном станке, при этом осмотр протачиваемой поверхности осуществляется по всему периметру стыка после снятия каждого слоя толщиной 0,5-1 мм.

Сварочные (или технологические) свойства электродов, проверяемые технологической пробой, должны соответствовать следующим требованиям (ГОСТ 9466-60): дуга должна легко зажигаться и стабильно гореть с использованием тока, род и режимы которого рекомендованы паспортом на электроды; покрытие должно плавиться равномерно, без отваливания кусков покрытия и без образования чрезмерного чехла или козырька, препятствующего непрерывному плавлению электрода; наплавленный на поверхность пластины валик должен равномерно покрываться шлаком, который после охлаждения должен легко удаляться; металл шва и металл, наплавленный электродами, предназначенными для сварки, не должны иметь трещин.

Для определения механических свойств металла шва свариваются в стык пластины толщиной 12-18 мм размером 350X20 мм; при трубосварочных работах сваривают трубные стыки с аналогичной толщиной стенки диаметром 219 мм. Из сварного соединения изготавливаются три образца для испытаний на растяжение, три образца для испытаний на ударную вязкость и берется проба металла шва (в виде стружки) для его химического анализа и других испытаний (при необходимости) . Вырезка заготовок для образцов должна производиться.

Для определения механических свойств наплавленного металла на пластину толщиной 12-18 мм и шириной не менее 80 мм выполняют многослойную наплавку высотой не менее 10 мм. Длина или количество наплавленных пластин устанавливается в зависимости от количества испытываемых образцов.

Если вас интересуют спирально навивные воздуховоды – посетите сайт www.promcom.org. Только там вы найдете качественные воздуховоды по приемлемым ценам.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…