Главная / Ликбез / Контроль штучных электродов

Контроль штучных электродов

Как правило, обязательными являются проверка сертификатов, внешний осмотр и проведение технологической пробы.

Внешнему осмотру и обмеру подвергаются 0,5% электродов партии. Осматривают без применения увеличительных приборов. Длину электродов измеряют мерительным инструментом с точностью измерения 1 мм.

От каждой тонны электродов отбирают не менее 3 электродов на каждый из нижеследующих видов проверки: прочность покрытия, состояние поверхности, влагостойкость, эксцентричность, коэффициент массы покрытия.

Прочность покрытия проверяют при свободном падении электрода плашмя на гладкую стальную плиту с высоты: 1 м – для электродов диаметром не более 3 мм и 0,5 м – для электродов диаметром более 3 мм. Покрытие при этом не должно разрушаться, допускаются только частичные его откалывания общей длиной не более 20 мм.

При осмотре поверхности электродов контролер должен убедиться в том, что покрытие прочное, плотное, без трещин, вздутий и комков не размешанных компонентов. Наличие некоторых видов дефектов покрытия не является браковочным признаком: оголенность от покрытия для электродов диаметром 6 мм и менее по длине не более 7г диаметра стержня от торца; шероховатость поверхности, продольные риски и отдельные задиры – глубиной не более А толщины покрытия; местные вмятины – не более трех, при этом длина каждой вмятины не должна превышать 12 мм, а глубина – половины толщины покрытия; поры – не более трех на длине 100 мм, при этом диаметр каждой из пор не должен превышать 2 мм, а глубина не должна превышать половины толщины покрытия; волосные трещины – не более двух, при этом длина каждой волосной трещины не должна превышать 12 мм.

Влагостойкость покрытия проверяют, выдерживая электроды в воде с температурой 15-25° С в течение 24 ч, после чего покрытие не должно иметь признаков разрушения.

Ну а приобрести solingen маникюрный набор вы можете посетив сайт rezat.ru. Только там вы найдете все маникюрные инструменты по приемлемой цене.

Основные характеристики промышленных колёс

Специальные промышленные колеса предназначены для выполнения работ на строительных объектах, складских площадках, а также на производстве. С их помощью производится перемещение грузов в больших количествах, осуществляются погрузо-разгрузочные работы, и все это нередко в условиях повышенной влажности и в агрессивной среды. Как правило, полы на объекте могут представлять собой не ровную идеальную поверхность, а быть неровными,…

Африканский стиль вашей спальни

В наше время настоящий африканский стиль стал достаточно популярным. Он относительно прост в исполнении, также смотрится необычно и выразительно. Для того чтобы свою спальню оформить в подобном стиле, внушительных финансовых вложений не потребуется, ведь он прост, придает африканский налет дизайну интерьера с помощью эффектных деталей. Люди творческие, импульсивные, яркие, смелые, которые не боятся ярких идей…

Салатовый цвет в интерьере Вашей кухни

Салатовый относится к весенним оттенкам, он напоминаем нам молодую раннюю траву, листья, улучшает настроение и аппетит. Когда вам сложно переносить зиму, пасмурную погоду и осень, то салатовый обязательно должен предусматриваться в интерьере кухни. Естественно, данный цвет уместен лишь для современного стиля интерьера, его трудно вписать в классику. Но когда выбрать достаточно светлый оттенок, то цвет…

Подготовка дома к зимним холодам

Как только наступают холода, мы стараемся одеваться теплее, чтобы защитить свое тело от холода. Но разве мы можем одеть шапки и сапоги на наши дома, – не можем. А это значит, что об утеплении своих домов надо позаботиться заранее, и лучше это сделать в самом начале строительства. Первое о чем надо позаботиться это теплоизоляция. Если…

Сизаль -в деталях интерьера

В 16-м столетии из Южной Америки в Испанию пришли корабли с потрясающе крепкими канатами, изготовленными из волокон неизвестного растения. Такие веревки и канаты получили название «сизаль» – по наименованию порта Сисаль в Мексике. Агаву окультурили, вывезя из Центральной Америки в колониальную эпоху, и стали использовать повсеместно в тропиках. Сейчас объемы производства волокна «сизаль» постепенно уменьшаются,…