Главная / Ликбез / Контроль штучных электродов

Контроль штучных электродов


Как правило, обязательными являются проверка сертификатов, внешний осмотр и проведение технологической пробы.

Внешнему осмотру и обмеру подвергаются 0,5% электродов партии. Осматривают без применения увеличительных приборов. Длину электродов измеряют мерительным инструментом с точностью измерения 1 мм.

От каждой тонны электродов отбирают не менее 3 электродов на каждый из нижеследующих видов проверки: прочность покрытия, состояние поверхности, влагостойкость, эксцентричность, коэффициент массы покрытия.

Прочность покрытия проверяют при свободном падении электрода плашмя на гладкую стальную плиту с высоты: 1 м — для электродов диаметром не более 3 мм и 0,5 м — для электродов диаметром более 3 мм. Покрытие при этом не должно разрушаться, допускаются только частичные его откалывания общей длиной не более 20 мм.

При осмотре поверхности электродов контролер должен убедиться в том, что покрытие прочное, плотное, без трещин, вздутий и комков не размешанных компонентов. Наличие некоторых видов дефектов покрытия не является браковочным признаком: оголенность от покрытия для электродов диаметром 6 мм и менее по длине не более 7г диаметра стержня от торца; шероховатость поверхности, продольные риски и отдельные задиры — глубиной не более А толщины покрытия; местные вмятины — не более трех, при этом длина каждой вмятины не должна превышать 12 мм, а глубина — половины толщины покрытия; поры — не более трех на длине 100 мм, при этом диаметр каждой из пор не должен превышать 2 мм, а глубина не должна превышать половины толщины покрытия; волосные трещины — не более двух, при этом длина каждой волосной трещины не должна превышать 12 мм.

Влагостойкость покрытия проверяют, выдерживая электроды в воде с температурой 15-25° С в течение 24 ч, после чего покрытие не должно иметь признаков разрушения.

Ну а приобрести solingen маникюрный набор вы можете посетив сайт rezat.ru. Только там вы найдете все маникюрные инструменты по приемлемой цене.