Главная / Ликбез / Контроль штучных электродов

Контроль штучных электродов

3 апреля 2013

Как правило, обязательными являются проверка сертификатов, внешний осмотр и проведение технологической пробы.

Внешнему осмотру и обмеру подвергаются 0,5% электродов партии. Осматривают без применения увеличительных приборов. Длину электродов измеряют мерительным инструментом с точностью измерения 1 мм.

От каждой тонны электродов отбирают не менее 3 электродов на каждый из нижеследующих видов проверки: прочность покрытия, состояние поверхности, влагостойкость, эксцентричность, коэффициент массы покрытия.

Прочность покрытия проверяют при свободном падении электрода плашмя на гладкую стальную плиту с высоты: 1 м – для электродов диаметром не более 3 мм и 0,5 м – для электродов диаметром более 3 мм. Покрытие при этом не должно разрушаться, допускаются только частичные его откалывания общей длиной не более 20 мм.

При осмотре поверхности электродов контролер должен убедиться в том, что покрытие прочное, плотное, без трещин, вздутий и комков не размешанных компонентов. Наличие некоторых видов дефектов покрытия не является браковочным признаком: оголенность от покрытия для электродов диаметром 6 мм и менее по длине не более 7г диаметра стержня от торца; шероховатость поверхности, продольные риски и отдельные задиры – глубиной не более А толщины покрытия; местные вмятины – не более трех, при этом длина каждой вмятины не должна превышать 12 мм, а глубина – половины толщины покрытия; поры – не более трех на длине 100 мм, при этом диаметр каждой из пор не должен превышать 2 мм, а глубина не должна превышать половины толщины покрытия; волосные трещины – не более двух, при этом длина каждой волосной трещины не должна превышать 12 мм.

Влагостойкость покрытия проверяют, выдерживая электроды в воде с температурой 15-25° С в течение 24 ч, после чего покрытие не должно иметь признаков разрушения.

Ну а приобрести solingen маникюрный набор вы можете посетив сайт rezat.ru. Только там вы найдете все маникюрные инструменты по приемлемой цене.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…