Главная / Ликбез / Советы по монтажу сайдинга

Советы по монтажу сайдинга

Сайдинг разных видов (деревянный, металлический, виниловый) монтируется согласно одного и того же принципа.

Прежде чем приступать к монтажу, необходимо выполнить определенные подготовительные работы. К ним относится устранение возможных повреждений поверхностей фасадных стен с последующей просушкой отремонтированных участков. Монтаж панелей можно начинать только тогда, когда полностью высохнет штукатурка стен.


Монтаж сайдинга

Монтаж сайдинга


Сначала выполняют обрешетку. Рейки обрешетки крепят по одному и тому же принципу: они должны располагаться перпендикулярно к последующему расположению панелей сайдинга (если предполагается горизонтальное расположение панелей, то рейки обрешетки крепят вертикально и наоборот). При выполнении обрешетки сначала закрепляют основные стойки по всем наружным и внутренним углам объекта.

Если используется сайдинг из металла или поливинилхлорида, то в качестве стоек надо брать специальные монтажные профили. Если ваш дом построен из дерева, то виниловый сайдинг в этом случае может крепиться без устройства обрешетки, а непосредственно к стенам. Если же вы будете использовать металлический сайдинг, то этого нельзя делать категорически. При использовании металлического сайдинга для облицовки деревянного дома внутри конструкции может образовываться конденсат, а это неизбежно приведет к порче древесины, а также к порче панелей.

Сайдинг прикрепляют к рейкам облицовки металлическими оцинкованными гвоздями, специальными крепежными скобами или саморезами с защитным покрытием. Монтаж сайдинга начинают с закрепления стартовой панели, а заканчивают специальной финишной панелью.

После того как все монтажные работы будут выполнены, рекомендуется виниловый сайдинг вымыть водой, в которую следует добавить антистатическое вещество. Это защитит поверхность фасада от накопления пыли и статического напряжения. Деревянную облицовку покрывают защитными пропитками, лазурью или лаком. Кроме того, дерево можно покрасить специальным составом или же масляной краской, предназначенной для наружных работ.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…