Главная / Ликбез / Советы по монтажу сайдинга

Советы по монтажу сайдинга

3 апреля 2013

Сайдинг разных видов (деревянный, металлический, виниловый) монтируется согласно одного и того же принципа.

Прежде чем приступать к монтажу, необходимо выполнить определенные подготовительные работы. К ним относится устранение возможных повреждений поверхностей фасадных стен с последующей просушкой отремонтированных участков. Монтаж панелей можно начинать только тогда, когда полностью высохнет штукатурка стен.


Монтаж сайдинга

Монтаж сайдинга


Сначала выполняют обрешетку. Рейки обрешетки крепят по одному и тому же принципу: они должны располагаться перпендикулярно к последующему расположению панелей сайдинга (если предполагается горизонтальное расположение панелей, то рейки обрешетки крепят вертикально и наоборот). При выполнении обрешетки сначала закрепляют основные стойки по всем наружным и внутренним углам объекта.

Если используется сайдинг из металла или поливинилхлорида, то в качестве стоек надо брать специальные монтажные профили. Если ваш дом построен из дерева, то виниловый сайдинг в этом случае может крепиться без устройства обрешетки, а непосредственно к стенам. Если же вы будете использовать металлический сайдинг, то этого нельзя делать категорически. При использовании металлического сайдинга для облицовки деревянного дома внутри конструкции может образовываться конденсат, а это неизбежно приведет к порче древесины, а также к порче панелей.

Сайдинг прикрепляют к рейкам облицовки металлическими оцинкованными гвоздями, специальными крепежными скобами или саморезами с защитным покрытием. Монтаж сайдинга начинают с закрепления стартовой панели, а заканчивают специальной финишной панелью.

После того как все монтажные работы будут выполнены, рекомендуется виниловый сайдинг вымыть водой, в которую следует добавить антистатическое вещество. Это защитит поверхность фасада от накопления пыли и статического напряжения. Деревянную облицовку покрывают защитными пропитками, лазурью или лаком. Кроме того, дерево можно покрасить специальным составом или же масляной краской, предназначенной для наружных работ.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…