Главная / Ликбез / Текущий Контроль Сварочных Материалов

Текущий Контроль Сварочных Материалов


Контроль качества сварочных материалов слагается из двух видов: входного и текущего. Под входным контролем понимается проверка пригодности сварочных материалов к работе, проводимая до начала сварки или сразу же после их получения в монтажной организации. Текущий контроль сварочных материалов производится в процессе монтажа.  

Входной контроль сварочных материалов, широко практикуемый в настоящее время на крупных промышленных предприятиях, является, в силу вышеизложенных причин, особенно необходимым в специфических условиях строительства и монтажа.

Ниже перечислены некоторые случаи, требующие обязательного и особо серьезного входного контроля сварочных материалов: отсутствие сертификатов; нетоварный вид самих сварочных материалов или их упаковки; применение новых для данной монтажной организации сварочных материалов и видов сварки; необходимость сварки наиболее ответственных объектов, например трубопроводов высокого давления; необходимость сварки при отрицательных температурах.

Текущий контроль сварочных материалов осуществляется с целью проверки правильности их хранения, а также в случае появления большого количества брака по сварке. Методика обоих видов контроля одинакова, основные ее положения приводятся ниже.

Контроль штучных электродов. Штучные электроды проверяют в соответствии с требованиями ГОСТ 9466- 60 по следующим положениям: просмотр сертификата (паспорта); внешний осмотр и обмер электродов; определение механических свойств металла шва, наплавленного металла и сварного соединения; проверка сварочных свойств электродов (технологическую пробу).

В некоторых случаях, например при работах по сварке особо ответственных конструкций, требуются дополнительные испытания электродов: проверка влажности покрытия; химический анализ металла шва и наплавленного металла; определение   ферритной фазы в наплавленном металле; контроль на склонность к образованию горячих трещин; контроль сплошности швов; проверка технологичности электродов при сварке в положениях, отличных от нижнего; определение содержания водорода в металле шва.

Ну а приобрести мебель в новосибирске вы можете посетив сайт newgorod.net. Только там есть отличная и качественная мебель по самым низким ценам.