Главная / Ликбез / Текущий Контроль Сварочных Материалов

Текущий Контроль Сварочных Материалов

Контроль качества сварочных материалов слагается из двух видов: входного и текущего. Под входным контролем понимается проверка пригодности сварочных материалов к работе, проводимая до начала сварки или сразу же после их получения в монтажной организации. Текущий контроль сварочных материалов производится в процессе монтажа.  

Входной контроль сварочных материалов, широко практикуемый в настоящее время на крупных промышленных предприятиях, является, в силу вышеизложенных причин, особенно необходимым в специфических условиях строительства и монтажа.

Ниже перечислены некоторые случаи, требующие обязательного и особо серьезного входного контроля сварочных материалов: отсутствие сертификатов; нетоварный вид самих сварочных материалов или их упаковки; применение новых для данной монтажной организации сварочных материалов и видов сварки; необходимость сварки наиболее ответственных объектов, например трубопроводов высокого давления; необходимость сварки при отрицательных температурах.

Текущий контроль сварочных материалов осуществляется с целью проверки правильности их хранения, а также в случае появления большого количества брака по сварке. Методика обоих видов контроля одинакова, основные ее положения приводятся ниже.

Контроль штучных электродов. Штучные электроды проверяют в соответствии с требованиями ГОСТ 9466- 60 по следующим положениям: просмотр сертификата (паспорта); внешний осмотр и обмер электродов; определение механических свойств металла шва, наплавленного металла и сварного соединения; проверка сварочных свойств электродов (технологическую пробу).

В некоторых случаях, например при работах по сварке особо ответственных конструкций, требуются дополнительные испытания электродов: проверка влажности покрытия; химический анализ металла шва и наплавленного металла; определение   ферритной фазы в наплавленном металле; контроль на склонность к образованию горячих трещин; контроль сплошности швов; проверка технологичности электродов при сварке в положениях, отличных от нижнего; определение содержания водорода в металле шва.

Ну а приобрести мебель в новосибирске вы можете посетив сайт newgorod.net. Только там есть отличная и качественная мебель по самым низким ценам.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…