Главная / Ликбез / Пары воды и углекислый газ

Пары воды и углекислый газ

 Для получения пасты шихту нужно смешать с осветленным силикатным натриевым стеклом, предварительно просушив ее в печи в течение 2 ч при температуре 80-100° С во избежание плохого отслаивания шлаковой корки после сварки. Просушенную шихту протирают в ступке, смешивают с силикатной связкой (на одну массовую часть шихты берут 1,2-1,6 массовых частей связки) и перемешивают до полного исчезновения комочков и получения пасты с консистенцией густой сметаны. Готовую пасту наносят на кромки свариваемого стыка кисточкой или деревянным шпателем за 20-30 мин до сварки.

Готовую флюс-пасту, сухую шихту и силикатную связку хранить и транспортировать следует в плотно закрытой таре.

Практика показывает, что часть сварочных материалов монтажная организация получает от организации-заказчика на монтируемом объекте. Заказчик, как правило, некомпетентен в вопросах сварки и не всегда в состоянии обеспечить нормальные складские помещения, а длительное хранение сварочных материалов в неподходящих условиях ведет к ухудшению их качества и путанице различных типов и марок материалов. Характерным в этом случае является также отсутствие сертификатов или другой сопроводительной документации на сварочные материалы.

К сожалению, до сих пор в силу целого ряда причин часть сварочных материалов монтажные организации получают у случайных поставщиков, и отсутствие прочных связей между ними пагубно сказывается на качестве сварочных материалов; практика рекламаций в таких случаях также неприменима.

Система централизованных поставок сварочных материалов специализированными предприятиями (и Минмонтажспецстроя в том числе), как показывает практика, тоже далеко не всегда обеспечивает высокое качество электродов, проволок и флюсов. При условии изготовления некоторых сварочных материалов силами монтажных организаций необходимость тщательного контроля этих материалов еще больше возрастает.

Если вам нужно узнать все про композитные бассейны и выбрать такой для себя – посетите сайт www.belorussia-pools.ru. Только там вы найдете огромный ассортимент бассейнов по самым низким ценам.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…