Главная / Ликбез / Пары воды и углекислый газ

Пары воды и углекислый газ

2 апреля 2013

 Для получения пасты шихту нужно смешать с осветленным силикатным натриевым стеклом, предварительно просушив ее в печи в течение 2 ч при температуре 80-100° С во избежание плохого отслаивания шлаковой корки после сварки. Просушенную шихту протирают в ступке, смешивают с силикатной связкой (на одну массовую часть шихты берут 1,2-1,6 массовых частей связки) и перемешивают до полного исчезновения комочков и получения пасты с консистенцией густой сметаны. Готовую пасту наносят на кромки свариваемого стыка кисточкой или деревянным шпателем за 20-30 мин до сварки.

Готовую флюс-пасту, сухую шихту и силикатную связку хранить и транспортировать следует в плотно закрытой таре.

Практика показывает, что часть сварочных материалов монтажная организация получает от организации-заказчика на монтируемом объекте. Заказчик, как правило, некомпетентен в вопросах сварки и не всегда в состоянии обеспечить нормальные складские помещения, а длительное хранение сварочных материалов в неподходящих условиях ведет к ухудшению их качества и путанице различных типов и марок материалов. Характерным в этом случае является также отсутствие сертификатов или другой сопроводительной документации на сварочные материалы.

К сожалению, до сих пор в силу целого ряда причин часть сварочных материалов монтажные организации получают у случайных поставщиков, и отсутствие прочных связей между ними пагубно сказывается на качестве сварочных материалов; практика рекламаций в таких случаях также неприменима.

Система централизованных поставок сварочных материалов специализированными предприятиями (и Минмонтажспецстроя в том числе), как показывает практика, тоже далеко не всегда обеспечивает высокое качество электродов, проволок и флюсов. При условии изготовления некоторых сварочных материалов силами монтажных организаций необходимость тщательного контроля этих материалов еще больше возрастает.

Если вам нужно узнать все про композитные бассейны и выбрать такой для себя – посетите сайт www.belorussia-pools.ru. Только там вы найдете огромный ассортимент бассейнов по самым низким ценам.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…