Главная / Ликбез / Пары воды и углекислый газ

Пары воды и углекислый газ


 Для получения пасты шихту нужно смешать с осветленным силикатным натриевым стеклом, предварительно просушив ее в печи в течение 2 ч при температуре 80-100° С во избежание плохого отслаивания шлаковой корки после сварки. Просушенную шихту протирают в ступке, смешивают с силикатной связкой (на одну массовую часть шихты берут 1,2-1,6 массовых частей связки) и перемешивают до полного исчезновения комочков и получения пасты с консистенцией густой сметаны. Готовую пасту наносят на кромки свариваемого стыка кисточкой или деревянным шпателем за 20-30 мин до сварки.

Готовую флюс-пасту, сухую шихту и силикатную связку хранить и транспортировать следует в плотно закрытой таре.

Практика показывает, что часть сварочных материалов монтажная организация получает от организации-заказчика на монтируемом объекте. Заказчик, как правило, некомпетентен в вопросах сварки и не всегда в состоянии обеспечить нормальные складские помещения, а длительное хранение сварочных материалов в неподходящих условиях ведет к ухудшению их качества и путанице различных типов и марок материалов. Характерным в этом случае является также отсутствие сертификатов или другой сопроводительной документации на сварочные материалы.

К сожалению, до сих пор в силу целого ряда причин часть сварочных материалов монтажные организации получают у случайных поставщиков, и отсутствие прочных связей между ними пагубно сказывается на качестве сварочных материалов; практика рекламаций в таких случаях также неприменима.

Система централизованных поставок сварочных материалов специализированными предприятиями (и Минмонтажспецстроя в том числе), как показывает практика, тоже далеко не всегда обеспечивает высокое качество электродов, проволок и флюсов. При условии изготовления некоторых сварочных материалов силами монтажных организаций необходимость тщательного контроля этих материалов еще больше возрастает.

Если вам нужно узнать все про композитные бассейны и выбрать такой для себя — посетите сайт www.belorussia-pools.ru. Только там вы найдете огромный ассортимент бассейнов по самым низким ценам.