Главная / Ликбез / Как выбрать мойку высокого давления?

Как выбрать мойку высокого давления?

Хочется заметить, что мойка под высоким давлением становится более популярной, особенно среди автовладельце и владельцев коттеджей и дач. Рассматривая данное устройство можно обратить внимание на то, что здесь присутствует моющий аппарат с существующим давлением в 20 бар и выше. Таким образом, мощная струя воды способна справиться с любым существующим загрязнением. Естественно данной мойкой можно не только мыть автомобили, но и удалять ржавчину со старой краски, прочистить канализацию, вымыть фасад, террасу и т.д.

Что касается преимуществ данного вида мойки, то здесь стоит отметить, то, что данный агрегат расходует в 10 раз меньше воды, чем при использовании обычного шланга, который присутствует у каждого уважающего себя садовника.

Рассматривая в свою очередь данный инструмент по детально, стоит отметить, что здесь существует двигатель (электрический, в редких случаях дизельный и бензиновый), насос высокого давления, фильтра которые непосредственно очищают воду, шланг и всевозможные насадки. К тому же существую аппараты, которые способны подогревать воду.

Принцип работы такой, а именно вода проходит через насос, который соответственно поднимает давление до необходимой нормы, после чего вода поступает по шлангу к пистолету. Сам же пистолет в основном включается с кнопки, и соответственно вода разбрызгивается из шланга.

Насадки в свою очередь способны изменять конфигурацию струи напора, а именно существует вращающаяся, обычная и веерная струя.

Так же мойки высокого давления отличаются между собой по виду питания. К примеру, электрические мойки больше всего востребованы, так как они обладают высокой функциональностью при малых габаритных размерах.

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…