Главная / Ликбез / Цепные электропилы и бензопилы

Цепные электропилы и бензопилы

В первую очередь, приобретая пилу нужно знать с какой именно целью она будет использоваться и то, как часто она будет работать. Ведь от того каким нагрузкам она будет подвергаться зависит класс бензопилы либо цепной электропилы. Таким образом, имея всю необходимую информацию можно выбрать данный инструмент, обращая особое внимание, как на компоненты пильной гарнитуры, так и на мощность.

Рассматривая в свою очередь бензопилы, можно заметить, что они делятся на три класса. К примеру, существуют бытовые, полупрофессиональные и непосредственно профессиональные.

Чаще всего используются бытовые бензопилы, но здесь стоит знать о том, что в среднем пила должна работать не более двадцати часов в месяц, а это примерно 40 минут в день. Естественно данные бензопилы имеют малую мощность и небольшой вес. В свою очередь их используют только в качестве распила дров, доски, бруса при строительстве дома.

Что касается полупрофессиональной бензопилы, то здесь она способна работать более 10 часов в сутки. Но и в этом случае мощность их не слишком высока при этом они не слишком отличаются по габаритам от бытовых бензопил.

Профессиональная пила в основном используется в промышленности, где необходимо выдерживать нагрузку равную 16 часам в сутки. Главная особенность данной пилы в том, что она может работать более 8 часов без перерыва. Здесь же соответственно устанавливается более мощный двигатель.

Цепные электропилы в основном дают возможность легко и быстро перепалить древесину. Но в этом случае хочется заметить, что данный инструмент не способен работать без остановок. Поэтому лучше всего давать инструменту остыть. Естественно многие производители устанавливают датчик контроля за температурой, а именно инструмент будет автоматически отключаться при перегрузках.

Ну а чтобы купить линолеум для кухни – посетите сайт difloors.ru. Только там вы найдете линолеум высокого качества по самым низким ценам.

Древесина Анингерия: свойства и способы обработки

Анингерия (включая 5 подвидов) Семейство: Сапотовые Коммерческое название: ancgré (Великобритания и США). Другие названия: aninģuerie, anicģre (Берег Слоновой Кости); ландосан (Нигерия); муна (Кения); осан (Уганда); мукали, кали (Ангола). Распространение: Западная Африка; Восточная Африка; Восточная Африка; Танзания. Описание древесины Анингерия Сердцевина древесины кремово-коричневого цвета с розоватым оттенком. Узор, обычно, – прямые линии, однако, встречаются волны, пятнистость….

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…