Главная / Ликбез / Цепные электропилы и бензопилы

Цепные электропилы и бензопилы

2 апреля 2013

В первую очередь, приобретая пилу нужно знать с какой именно целью она будет использоваться и то, как часто она будет работать. Ведь от того каким нагрузкам она будет подвергаться зависит класс бензопилы либо цепной электропилы. Таким образом, имея всю необходимую информацию можно выбрать данный инструмент, обращая особое внимание, как на компоненты пильной гарнитуры, так и на мощность.

Рассматривая в свою очередь бензопилы, можно заметить, что они делятся на три класса. К примеру, существуют бытовые, полупрофессиональные и непосредственно профессиональные.

Чаще всего используются бытовые бензопилы, но здесь стоит знать о том, что в среднем пила должна работать не более двадцати часов в месяц, а это примерно 40 минут в день. Естественно данные бензопилы имеют малую мощность и небольшой вес. В свою очередь их используют только в качестве распила дров, доски, бруса при строительстве дома.

Что касается полупрофессиональной бензопилы, то здесь она способна работать более 10 часов в сутки. Но и в этом случае мощность их не слишком высока при этом они не слишком отличаются по габаритам от бытовых бензопил.

Профессиональная пила в основном используется в промышленности, где необходимо выдерживать нагрузку равную 16 часам в сутки. Главная особенность данной пилы в том, что она может работать более 8 часов без перерыва. Здесь же соответственно устанавливается более мощный двигатель.

Цепные электропилы в основном дают возможность легко и быстро перепалить древесину. Но в этом случае хочется заметить, что данный инструмент не способен работать без остановок. Поэтому лучше всего давать инструменту остыть. Естественно многие производители устанавливают датчик контроля за температурой, а именно инструмент будет автоматически отключаться при перегрузках.

Ну а чтобы купить линолеум для кухни – посетите сайт difloors.ru. Только там вы найдете линолеум высокого качества по самым низким ценам.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…