Главная / Ликбез / Цепные электропилы и бензопилы

Цепные электропилы и бензопилы

В первую очередь, приобретая пилу нужно знать с какой именно целью она будет использоваться и то, как часто она будет работать. Ведь от того каким нагрузкам она будет подвергаться зависит класс бензопилы либо цепной электропилы. Таким образом, имея всю необходимую информацию можно выбрать данный инструмент, обращая особое внимание, как на компоненты пильной гарнитуры, так и на мощность.

Рассматривая в свою очередь бензопилы, можно заметить, что они делятся на три класса. К примеру, существуют бытовые, полупрофессиональные и непосредственно профессиональные.

Чаще всего используются бытовые бензопилы, но здесь стоит знать о том, что в среднем пила должна работать не более двадцати часов в месяц, а это примерно 40 минут в день. Естественно данные бензопилы имеют малую мощность и небольшой вес. В свою очередь их используют только в качестве распила дров, доски, бруса при строительстве дома.

Что касается полупрофессиональной бензопилы, то здесь она способна работать более 10 часов в сутки. Но и в этом случае мощность их не слишком высока при этом они не слишком отличаются по габаритам от бытовых бензопил.

Профессиональная пила в основном используется в промышленности, где необходимо выдерживать нагрузку равную 16 часам в сутки. Главная особенность данной пилы в том, что она может работать более 8 часов без перерыва. Здесь же соответственно устанавливается более мощный двигатель.

Цепные электропилы в основном дают возможность легко и быстро перепалить древесину. Но в этом случае хочется заметить, что данный инструмент не способен работать без остановок. Поэтому лучше всего давать инструменту остыть. Естественно многие производители устанавливают датчик контроля за температурой, а именно инструмент будет автоматически отключаться при перегрузках.

Ну а чтобы купить линолеум для кухни – посетите сайт difloors.ru. Только там вы найдете линолеум высокого качества по самым низким ценам.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…