Главная / Ликбез / Производство углекислого газа

Производство углекислого газа

Адсорбер представляет собой цилиндрическую колонну, внутри которой имеются сетки с коксом. Выхлопные газы поступают в нижнюю часть абсорбера, а раствор МЭА распыливается сверху, смачивая сетки с коксом. Насыщенный раствор МЭА скапливается в нижней части колонны.

Углекислый газ выделяется следующим образом. Насыщенный раствор МЭА насосом подают в теплообменники, где он нагревается, последовательно используя тепло раствора МЭА, поступившего из адсорбера; воды системы охлаждения двигателя; углекислого газа и водяного пара, нагретых в адсорбере; выхлопных газов.

В адсорбере насыщенный раствор МЭА, подогретый выхлопными газами, полностью выделяет углекислый газ й воду и стекает вниз, откуда поступает в теплообменник, холодильник и абсорбер.

Пары воды и углекислый газ поступают в теплообменник, затем в холодильник, где смесь, сепарируется, при этом углекислый газ через ресивер и осушитель поступает на сварку, а вода через поплавковую камеру – в абсорбер.

Установка позволяет получать углекислый газ, очищенный до 98,5%, что соответствует требованиям ГОСТ 8050-64, в количестве, достаточном для одновременной работы двух сварочных постов.

Киевским экспериментально-механическим заводом Газпрома СССР выпущена аналогичная установка (на базе АСДП-500), а также автономная установка НПУСОг, которая предназначена для работы на выхлопных газах любых двигателей внутреннего сгорания.

Приготовление флюса-пасты (ФП8-2). Применение разработанной во ВНИИмонтажспецстрое флюса-пасты исключает необходимость поддува аргона для формирования и защиты обратной стороны шва при сварке металлоконструкций и трубопроводов из нержавеющих сталей и тем самым уменьшает расход аргона, облегчает работу сварщиков и обеспечивает высокое качество сварного шва.

Сухая шихта флюса представляет собой однородный мелкодисперсный порошок серого цвета.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…