Главная / Ликбез / Производство углекислого газа

Производство углекислого газа

1 апреля 2013

Адсорбер представляет собой цилиндрическую колонну, внутри которой имеются сетки с коксом. Выхлопные газы поступают в нижнюю часть абсорбера, а раствор МЭА распыливается сверху, смачивая сетки с коксом. Насыщенный раствор МЭА скапливается в нижней части колонны.

Углекислый газ выделяется следующим образом. Насыщенный раствор МЭА насосом подают в теплообменники, где он нагревается, последовательно используя тепло раствора МЭА, поступившего из адсорбера; воды системы охлаждения двигателя; углекислого газа и водяного пара, нагретых в адсорбере; выхлопных газов.

В адсорбере насыщенный раствор МЭА, подогретый выхлопными газами, полностью выделяет углекислый газ й воду и стекает вниз, откуда поступает в теплообменник, холодильник и абсорбер.

Пары воды и углекислый газ поступают в теплообменник, затем в холодильник, где смесь, сепарируется, при этом углекислый газ через ресивер и осушитель поступает на сварку, а вода через поплавковую камеру – в абсорбер.

Установка позволяет получать углекислый газ, очищенный до 98,5%, что соответствует требованиям ГОСТ 8050-64, в количестве, достаточном для одновременной работы двух сварочных постов.

Киевским экспериментально-механическим заводом Газпрома СССР выпущена аналогичная установка (на базе АСДП-500), а также автономная установка НПУСОг, которая предназначена для работы на выхлопных газах любых двигателей внутреннего сгорания.

Приготовление флюса-пасты (ФП8-2). Применение разработанной во ВНИИмонтажспецстрое флюса-пасты исключает необходимость поддува аргона для формирования и защиты обратной стороны шва при сварке металлоконструкций и трубопроводов из нержавеющих сталей и тем самым уменьшает расход аргона, облегчает работу сварщиков и обеспечивает высокое качество сварного шва.

Сухая шихта флюса представляет собой однородный мелкодисперсный порошок серого цвета.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…