Главная / Ликбез / Изготовление флюсобумажных подкладок

Изготовление флюсобумажных подкладок

В конечном итоге при сварке бумажная лента сгорает, но успевает удержать флюсовую подушку и расплавленный металл до его затвердевания. Применение этого простого приема позволяет избежать ручной подварки, особенно в местах с увеличенными зазорами.

Изготовление подкладных расплавляющихся колец. Такие кольца, как правило, централизованно не поставляются, и учитывая, что качество их существенно отражается на качестве сварных стыков (в основном, наиболее ответственных трубопроводов из легированных сталей), целесообразно остановиться на этом вопросе подробнее.

В качестве основного материала для кольца используется проволока, аналогичная по составу основному металлу, диаметр ее выбирают в соответствии с заранее заданными формой и размерами сечения кольца. Кольца изготавливают на обыкновенных токарно-винторезных станках, в качестве специальной оснастки используются оправка, набор резцов и развальцовочный ролик.

Кольца изготовляют по следующей технологии. В отверстие на оправке, установленной в центрах токарного станка, заводят конец проволоки и навивают ее на всю длину оправки. Последний виток заводят в паз, зажимают болтом, проволоку обрубают и утапливают в пазе заподлицо с оправкой. Затем проволоку протачивают до нужного размера сечения и получают заданную геометрическую форму поперечного сечения последующей обработкой соответственно заточенными резцами или вальцовочными роликами.

Для маркировки колец на их буртике наносят риски глубиной 0,2 мм. Для каждой марки стали наносят определенное число таких рисок независимо от типоразмера кольца.

После полной проточки колец оправку устанавливают на фрезерный станок и разрезают дисковой фрезой с 8 = 0,8-1 мм по направляющей цилиндра, несколько смещаемой с зенита, что обеспечивает получение хорошего замка при сборке кольца. Иногда спираль разрезают на отдельные кольца при помощи ножовки или зубила, но эти способы менее производительны, а главное менее точны.

Ну а купить оптом китайский фарфор вы можете посетив сайт www.imperia-posudy.ru. Только там вы найдете лучший фарфор в Пятигорске по приемлемой цене.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…