Главная / Ликбез / Изготовление флюсобумажных подкладок

Изготовление флюсобумажных подкладок

В конечном итоге при сварке бумажная лента сгорает, но успевает удержать флюсовую подушку и расплавленный металл до его затвердевания. Применение этого простого приема позволяет избежать ручной подварки, особенно в местах с увеличенными зазорами.

Изготовление подкладных расплавляющихся колец. Такие кольца, как правило, централизованно не поставляются, и учитывая, что качество их существенно отражается на качестве сварных стыков (в основном, наиболее ответственных трубопроводов из легированных сталей), целесообразно остановиться на этом вопросе подробнее.

В качестве основного материала для кольца используется проволока, аналогичная по составу основному металлу, диаметр ее выбирают в соответствии с заранее заданными формой и размерами сечения кольца. Кольца изготавливают на обыкновенных токарно-винторезных станках, в качестве специальной оснастки используются оправка, набор резцов и развальцовочный ролик.

Кольца изготовляют по следующей технологии. В отверстие на оправке, установленной в центрах токарного станка, заводят конец проволоки и навивают ее на всю длину оправки. Последний виток заводят в паз, зажимают болтом, проволоку обрубают и утапливают в пазе заподлицо с оправкой. Затем проволоку протачивают до нужного размера сечения и получают заданную геометрическую форму поперечного сечения последующей обработкой соответственно заточенными резцами или вальцовочными роликами.

Для маркировки колец на их буртике наносят риски глубиной 0,2 мм. Для каждой марки стали наносят определенное число таких рисок независимо от типоразмера кольца.

После полной проточки колец оправку устанавливают на фрезерный станок и разрезают дисковой фрезой с 8 = 0,8-1 мм по направляющей цилиндра, несколько смещаемой с зенита, что обеспечивает получение хорошего замка при сборке кольца. Иногда спираль разрезают на отдельные кольца при помощи ножовки или зубила, но эти способы менее производительны, а главное менее точны.

Ну а купить оптом китайский фарфор вы можете посетив сайт www.imperia-posudy.ru. Только там вы найдете лучший фарфор в Пятигорске по приемлемой цене.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…