Главная / Ликбез / Специфика монтажа

Специфика монтажа

Изготовление крупки (для сварки с ППМ). Распространение в монтажных организациях способа сварки с применением порошкообразного присадочного материала (ППМ), технологические преимущества крупки по сравнению с порошком и отсутствие фондов на железный порошок приводят к необходимости заменять последний крупкой из сварочной проволоки диаметром 1–1,6 мм.

Известны несколько конструкций простых устройств для изготовления крупки, одна из них разработана ВНИИМонтажспецстроем на базе сварочного полуавтомата ПДПГ-500. Основным узлом станка является приспособление для рубки проволоки, состоящее из стойки с прикрепленной к ней плите для фильер (с фильерой), направляющей втулки и фрезы. Проволока подается через гибкий шланг, направляющую втулку и фильеру и рубится на крупку четырьмя ножами, установленными на фрезе. Перед рубкой проволоку необходимо тщательно зачищать от грязи, масла, ржавчины и т. д. Производительность такого станка при рубке проволоки диаметром  1,6 мм составляет 14 кг/ч и может быть повышена за счет увеличения оборотов фрезы и количества ножей на ней.

Изготовление флюсобумажных подкладок. Проблема формирования обратной стороны шва, удержания расплавленного металла (особенно при увеличенных зазорах) решается различными способами, в том числе применением стержневых смесей или флюсобумажных подкладок.

Изготовление флюсобумажных подкладок несложно и производится следующим образом: плотная бумага разрезается на ленты шириной 8-10 мм и на нее кисточкой наносят слой предварительно разваренного жидкого стекла. Затем на этот слой насыпают флюс той же марки, что и применяемый для сварки, преимущественно мелкой грануляции. Часть насыпанного флюса приклеивается к бумаге, остальной флюс удаляется. Приготовленные таким образом флюсобумажные подкладки просушиваются и режутся на куски нужной длины. Перед сваркой подкладку приклеивают тем же жидким стеклом к свариваемым кромкам и в зазор засыпают флюс (также мелкой грануляции).

Ну а если вас интересует испытание средств защиты ав-5-0,5 дм – посетите сайт marex-lab.ru. Только там вы найдете все для того чтобы проверить средства монтажа и их прочность.

Древесина Анингерия: свойства и способы обработки

Анингерия (включая 5 подвидов) Семейство: Сапотовые Коммерческое название: ancgré (Великобритания и США). Другие названия: aninģuerie, anicģre (Берег Слоновой Кости); ландосан (Нигерия); муна (Кения); осан (Уганда); мукали, кали (Ангола). Распространение: Западная Африка; Восточная Африка; Восточная Африка; Танзания. Описание древесины Анингерия Сердцевина древесины кремово-коричневого цвета с розоватым оттенком. Узор, обычно, – прямые линии, однако, встречаются волны, пятнистость….

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…