Главная / Ликбез / Специфика монтажа

Специфика монтажа

Изготовление крупки (для сварки с ППМ). Распространение в монтажных организациях способа сварки с применением порошкообразного присадочного материала (ППМ), технологические преимущества крупки по сравнению с порошком и отсутствие фондов на железный порошок приводят к необходимости заменять последний крупкой из сварочной проволоки диаметром 1–1,6 мм.

Известны несколько конструкций простых устройств для изготовления крупки, одна из них разработана ВНИИМонтажспецстроем на базе сварочного полуавтомата ПДПГ-500. Основным узлом станка является приспособление для рубки проволоки, состоящее из стойки с прикрепленной к ней плите для фильер (с фильерой), направляющей втулки и фрезы. Проволока подается через гибкий шланг, направляющую втулку и фильеру и рубится на крупку четырьмя ножами, установленными на фрезе. Перед рубкой проволоку необходимо тщательно зачищать от грязи, масла, ржавчины и т. д. Производительность такого станка при рубке проволоки диаметром  1,6 мм составляет 14 кг/ч и может быть повышена за счет увеличения оборотов фрезы и количества ножей на ней.

Изготовление флюсобумажных подкладок. Проблема формирования обратной стороны шва, удержания расплавленного металла (особенно при увеличенных зазорах) решается различными способами, в том числе применением стержневых смесей или флюсобумажных подкладок.

Изготовление флюсобумажных подкладок несложно и производится следующим образом: плотная бумага разрезается на ленты шириной 8-10 мм и на нее кисточкой наносят слой предварительно разваренного жидкого стекла. Затем на этот слой насыпают флюс той же марки, что и применяемый для сварки, преимущественно мелкой грануляции. Часть насыпанного флюса приклеивается к бумаге, остальной флюс удаляется. Приготовленные таким образом флюсобумажные подкладки просушиваются и режутся на куски нужной длины. Перед сваркой подкладку приклеивают тем же жидким стеклом к свариваемым кромкам и в зазор засыпают флюс (также мелкой грануляции).

Ну а если вас интересует испытание средств защиты ав-5-0,5 дм – посетите сайт marex-lab.ru. Только там вы найдете все для того чтобы проверить средства монтажа и их прочность.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…