Главная / Ликбез / Специфика монтажа

Специфика монтажа

Изготовление крупки (для сварки с ППМ). Распространение в монтажных организациях способа сварки с применением порошкообразного присадочного материала (ППМ), технологические преимущества крупки по сравнению с порошком и отсутствие фондов на железный порошок приводят к необходимости заменять последний крупкой из сварочной проволоки диаметром 1–1,6 мм.

Известны несколько конструкций простых устройств для изготовления крупки, одна из них разработана ВНИИМонтажспецстроем на базе сварочного полуавтомата ПДПГ-500. Основным узлом станка является приспособление для рубки проволоки, состоящее из стойки с прикрепленной к ней плите для фильер (с фильерой), направляющей втулки и фрезы. Проволока подается через гибкий шланг, направляющую втулку и фильеру и рубится на крупку четырьмя ножами, установленными на фрезе. Перед рубкой проволоку необходимо тщательно зачищать от грязи, масла, ржавчины и т. д. Производительность такого станка при рубке проволоки диаметром  1,6 мм составляет 14 кг/ч и может быть повышена за счет увеличения оборотов фрезы и количества ножей на ней.

Изготовление флюсобумажных подкладок. Проблема формирования обратной стороны шва, удержания расплавленного металла (особенно при увеличенных зазорах) решается различными способами, в том числе применением стержневых смесей или флюсобумажных подкладок.

Изготовление флюсобумажных подкладок несложно и производится следующим образом: плотная бумага разрезается на ленты шириной 8-10 мм и на нее кисточкой наносят слой предварительно разваренного жидкого стекла. Затем на этот слой насыпают флюс той же марки, что и применяемый для сварки, преимущественно мелкой грануляции. Часть насыпанного флюса приклеивается к бумаге, остальной флюс удаляется. Приготовленные таким образом флюсобумажные подкладки просушиваются и режутся на куски нужной длины. Перед сваркой подкладку приклеивают тем же жидким стеклом к свариваемым кромкам и в зазор засыпают флюс (также мелкой грануляции).

Ну а если вас интересует испытание средств защиты ав-5-0,5 дм – посетите сайт marex-lab.ru. Только там вы найдете все для того чтобы проверить средства монтажа и их прочность.

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…