Главная / Ликбез / Какое дерево лучше подойдёт для ступеней?

Какое дерево лучше подойдёт для ступеней?

Если внутренняя отделка квартиры из деревянной обшивки, в светлых тонах либо светлой облицовки, то лучше выбрать лиственницу. Её поверхность обладает солнечным красивым светом, а само дерево имеет не просто защиту от посинения и гниения  и повышенную прочность, но и неплохие бактерицидные качества.

Это обосновывается тем, что клееный шов изделий из лиственницы плотнее, нежели сама лиственница, а, таким образом, изделие не сломается в месте крепления, и прослужи вам много десятков лет, не утрачивая при этом своих эксплуатационных характеристик.

Дубовые ступени отлично смотрятся в классическом строгом интерьере, в оформлении сочетаются со всеми цветами, от белого до насыщенных ярких отделочных материалов. Если возле лестницы из благородного тёмного дерева находится камин, который оформлен диким камнем – это говорит о респектабельности и вкусе. Плюс ко всему, прочность дуба выдерживает любые испытания и не вызывает сомнений.

Изготовление лиственничных ступеней в том числе включает в себя стадию обработки их поверхности особыми защитными растворами, которые увеличивают прочность лиственничных изделий. Плюс ко всему, данные средства придают ступеням из лиственницы изысканный внешний вид и защищают от разрушительных влияний температуры и влаги и износа.

Ступени для лестниц из лиственницы и дуба становятся ещё более устойчивыми к изменениям влаги и температуры, если их покрыть лаком и обработать пропиткой.

Ну а если вас интересует циклевка паркета – посетите сайт www.1parket.ru. Только там есть все чтобы провести циклевку паркета правильно и качественно.

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…