Главная / Ликбез / Какое дерево лучше подойдёт для ступеней?

Какое дерево лучше подойдёт для ступеней?

Если внутренняя отделка квартиры из деревянной обшивки, в светлых тонах либо светлой облицовки, то лучше выбрать лиственницу. Её поверхность обладает солнечным красивым светом, а само дерево имеет не просто защиту от посинения и гниения  и повышенную прочность, но и неплохие бактерицидные качества.

Это обосновывается тем, что клееный шов изделий из лиственницы плотнее, нежели сама лиственница, а, таким образом, изделие не сломается в месте крепления, и прослужи вам много десятков лет, не утрачивая при этом своих эксплуатационных характеристик.

Дубовые ступени отлично смотрятся в классическом строгом интерьере, в оформлении сочетаются со всеми цветами, от белого до насыщенных ярких отделочных материалов. Если возле лестницы из благородного тёмного дерева находится камин, который оформлен диким камнем – это говорит о респектабельности и вкусе. Плюс ко всему, прочность дуба выдерживает любые испытания и не вызывает сомнений.

Изготовление лиственничных ступеней в том числе включает в себя стадию обработки их поверхности особыми защитными растворами, которые увеличивают прочность лиственничных изделий. Плюс ко всему, данные средства придают ступеням из лиственницы изысканный внешний вид и защищают от разрушительных влияний температуры и влаги и износа.

Ступени для лестниц из лиственницы и дуба становятся ещё более устойчивыми к изменениям влаги и температуры, если их покрыть лаком и обработать пропиткой.

Ну а если вас интересует циклевка паркета – посетите сайт www.1parket.ru. Только там есть все чтобы провести циклевку паркета правильно и качественно.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…