Главная / Ликбез / Какое дерево лучше подойдёт для ступеней?

Какое дерево лучше подойдёт для ступеней?

Если внутренняя отделка квартиры из деревянной обшивки, в светлых тонах либо светлой облицовки, то лучше выбрать лиственницу. Её поверхность обладает солнечным красивым светом, а само дерево имеет не просто защиту от посинения и гниения  и повышенную прочность, но и неплохие бактерицидные качества.

Это обосновывается тем, что клееный шов изделий из лиственницы плотнее, нежели сама лиственница, а, таким образом, изделие не сломается в месте крепления, и прослужи вам много десятков лет, не утрачивая при этом своих эксплуатационных характеристик.

Дубовые ступени отлично смотрятся в классическом строгом интерьере, в оформлении сочетаются со всеми цветами, от белого до насыщенных ярких отделочных материалов. Если возле лестницы из благородного тёмного дерева находится камин, который оформлен диким камнем – это говорит о респектабельности и вкусе. Плюс ко всему, прочность дуба выдерживает любые испытания и не вызывает сомнений.

Изготовление лиственничных ступеней в том числе включает в себя стадию обработки их поверхности особыми защитными растворами, которые увеличивают прочность лиственничных изделий. Плюс ко всему, данные средства придают ступеням из лиственницы изысканный внешний вид и защищают от разрушительных влияний температуры и влаги и износа.

Ступени для лестниц из лиственницы и дуба становятся ещё более устойчивыми к изменениям влаги и температуры, если их покрыть лаком и обработать пропиткой.

Ну а если вас интересует циклевка паркета – посетите сайт www.1parket.ru. Только там есть все чтобы провести циклевку паркета правильно и качественно.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…