Главная / Ликбез / Ступень

Ступень

1 апреля 2013

Ступень представляет собой элемент лестничного марша. Чаще всего ступени из лиственницы используются, чтобы изготовить наружные лестницы, к примеру, у наружной лестницы на 2-й этаж либо у лестницы для крыльца.

Вы выбираете породу дерева, из которой собираетесь сделать лестницу в вашем коттедже? Рассмотрите вариант, при котором все детали лестницы будут выполнены из лиственницы – древесины, которая имеет отличные параметры по водостойкости и прочности.

В настоящее время очень трудно переоценить значимость изделий из натурального и плотного дерева. Такой является сибирская лиственница. Таким образом, в наше время спрос на изделия из лиственницы беспрерывно растёт.

Ежегодно изделия, которые сделаны из лиственницы, становятся более прочными, что получается в результате полимеризации смолы, которая в ней содержится. А, таким образом, все детали лестницы, к примеру, лиственничные перила, ступени и балясины будут становиться всё прочнее. Это имеет значение, потому как часто детали лестницы подвержены внешнему влиянию, к примеру, ударам. Таким образом, при спуске и подъёме мебели по лестнице, элементы которой сделаны из лиственницы, можно не беспокоиться о том, что они повредятся в результате ударов.

В некоторых современных интерьерах главной составляющей облика всей квартиры как раз является лестница, вокруг которой создаётся стиль нижнего и верхнего этажей. Её внешний вид имеет очень большое значение: лестница, которая расположена в холле, устанавливает общее впечатление от убранства квартиры. Надёжность лестницы тоже играет большую роль.

Сделать ступени из лиственницы – это обеспечить их наибольшей ударо устойчивостью. Вид ступеней будет привлекать внимание своим деревянным орнаментом, потому как древесина лиственницы обладает розовым тоном, на фоне которого отчётливо видны годичные кольца. Будет вполне логично сделать и балясины, и перила из лиственницы. Лиственница весьма приятна на ощупь.

Если вас интересует классическая люстра – посетите сайт www.lustra34.ru. Атм вы сможете приобрести отличные класические люстры по самым низким ценам и с гарантиями высокого качества.

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….

Меранти желтый: свойства и способы обработки

Меранти желтый (Seraya) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: желтый меранти (Западная Малайзия, Саравак и Бруней); желтая серая (Сабах); меранти дамар хитам (Малая) Другие названия: лун и лун кунинг (Саравак); серая кунинг (Сабах) Меранти желтый – описание древесины Цвет древесины матово-желтый или желто-коричневый. Зрелая древесина может быть тускло-коричневая. Зерно неглубоко сцепленное, текстура умеренно грубая, но более мелкая,…

Меранти белый: свойства и способы обработки

Меранти белый (Белый Лауан) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: белый меранти (Западная Малайзия, Саравак, Бруней, Сабах). Лун и лун путех (Саравак); мелапи (Сабах) Меранти белый – описание древесины Сердцевина зрелого дерева бывает почти белого цвета. Сама древесина варьирует от оранжево-коричневого до глубоко золотисто-коричневого цветов. Зерно сцеплено, текстура в меру грубая и ровная. Мелкие частицы кремнезема в…

Как выбрать сэндвич дымоход?

Если вам нужно установить в доме простой и беспроблемный в эксплуатации дымоход, стоит остановить свой выбор на сэндвич-трубах. Они подходят для любого типа жилья и не требуют сооружения специальной шахты для монтажа системы. Чтобы вы могли такие приобрести, разберем особенности подобных дымоходов и рекомендации по их обслуживанию. Что такое сэндвич дымохода Сэндвич дымоход – это…