Главная / Ликбез / Противоударные окна триплекс

Противоударные окна триплекс

Обычно новейшие противоударные окна оснащены стеклопакетами, где используется многослойное стекло, т.н. триплекс, которые состоит из пары стёкол, которые технологически склеены один с одним при помощи прозрачной плёнки. Это стекло, имея высокую гибкость, не даёт разлетаться осколком во время разбивания, оставаясь в окне и защищая от получения травм и порезов.

Чтобы определить степень качество этого стеклопакета, следует обратить внимание на наличие клейма либо логотипа фирмы-производителя, встречающиеся по периметру рамы. На продукции немецких компании в обязательном порядке должен быть особый знак качества. Самые хорошие изготовители маркируют противоударные окна личным номером и заносят в свою базу всю информацию.

Если с этим окном что-либо произойдёт, можно попросту позвонить изготовителю и назвать данный номер для получения аналогичного экземпляра в качестве замены.

Ударостойкие защитные плёнки

Ударостойкая защитная плёнка для стеклопакета в разрезе похожа на сендвич из амортизирующего слоя полиэстера и прочного клея, который чувствителен к давлению. Толщина этих плёнок варьируется в разы. Плёнка клеится непосредственно на поверхность укрепляемого стекла в том месте, где не нужно ставить более дорогое противоударное стекло, а необходимо только усилить стекло вспомогательными функциональными характеристиками. Используя эту плёнку, можно сделать стекло прочнее, сделать его огнеустойчивым и сохраняющим тепло. Можно сделать его шумозащитным либо тонированным, защищающим и внутреннюю отделку дома и утварь от чрезмерного солнца, безосколочным и т.д. радует то, что благодаря качествам полиэстера противоударные пластиковые окна имеют улучшенные энергосберегающие характеристики.

Ну а чтобы ваша гостиная по фэн-шуй выглядела отлично и стильно – посетите сайт spectrumlife.ru. Там вам помогут создать отличную гостиную по всем канонам и правилам.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…