Главная / Ликбез / Противоударные окна триплекс

Противоударные окна триплекс

1 апреля 2013

Обычно новейшие противоударные окна оснащены стеклопакетами, где используется многослойное стекло, т.н. триплекс, которые состоит из пары стёкол, которые технологически склеены один с одним при помощи прозрачной плёнки. Это стекло, имея высокую гибкость, не даёт разлетаться осколком во время разбивания, оставаясь в окне и защищая от получения травм и порезов.

Чтобы определить степень качество этого стеклопакета, следует обратить внимание на наличие клейма либо логотипа фирмы-производителя, встречающиеся по периметру рамы. На продукции немецких компании в обязательном порядке должен быть особый знак качества. Самые хорошие изготовители маркируют противоударные окна личным номером и заносят в свою базу всю информацию.

Если с этим окном что-либо произойдёт, можно попросту позвонить изготовителю и назвать данный номер для получения аналогичного экземпляра в качестве замены.

Ударостойкие защитные плёнки

Ударостойкая защитная плёнка для стеклопакета в разрезе похожа на сендвич из амортизирующего слоя полиэстера и прочного клея, который чувствителен к давлению. Толщина этих плёнок варьируется в разы. Плёнка клеится непосредственно на поверхность укрепляемого стекла в том месте, где не нужно ставить более дорогое противоударное стекло, а необходимо только усилить стекло вспомогательными функциональными характеристиками. Используя эту плёнку, можно сделать стекло прочнее, сделать его огнеустойчивым и сохраняющим тепло. Можно сделать его шумозащитным либо тонированным, защищающим и внутреннюю отделку дома и утварь от чрезмерного солнца, безосколочным и т.д. радует то, что благодаря качествам полиэстера противоударные пластиковые окна имеют улучшенные энергосберегающие характеристики.

Ну а чтобы ваша гостиная по фэн-шуй выглядела отлично и стильно – посетите сайт spectrumlife.ru. Там вам помогут создать отличную гостиную по всем канонам и правилам.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…