Главная / Ликбез / Противоударные окна триплекс

Противоударные окна триплекс


Обычно новейшие противоударные окна оснащены стеклопакетами, где используется многослойное стекло, т.н. триплекс, которые состоит из пары стёкол, которые технологически склеены один с одним при помощи прозрачной плёнки. Это стекло, имея высокую гибкость, не даёт разлетаться осколком во время разбивания, оставаясь в окне и защищая от получения травм и порезов.

Чтобы определить степень качество этого стеклопакета, следует обратить внимание на наличие клейма либо логотипа фирмы-производителя, встречающиеся по периметру рамы. На продукции немецких компании в обязательном порядке должен быть особый знак качества. Самые хорошие изготовители маркируют противоударные окна личным номером и заносят в свою базу всю информацию.

Если с этим окном что-либо произойдёт, можно попросту позвонить изготовителю и назвать данный номер для получения аналогичного экземпляра в качестве замены.

Ударостойкие защитные плёнки

Ударостойкая защитная плёнка для стеклопакета в разрезе похожа на сендвич из амортизирующего слоя полиэстера и прочного клея, который чувствителен к давлению. Толщина этих плёнок варьируется в разы. Плёнка клеится непосредственно на поверхность укрепляемого стекла в том месте, где не нужно ставить более дорогое противоударное стекло, а необходимо только усилить стекло вспомогательными функциональными характеристиками. Используя эту плёнку, можно сделать стекло прочнее, сделать его огнеустойчивым и сохраняющим тепло. Можно сделать его шумозащитным либо тонированным, защищающим и внутреннюю отделку дома и утварь от чрезмерного солнца, безосколочным и т.д. радует то, что благодаря качествам полиэстера противоударные пластиковые окна имеют улучшенные энергосберегающие характеристики.

Ну а чтобы ваша гостиная по фэн-шуй выглядела отлично и стильно – посетите сайт spectrumlife.ru. Там вам помогут создать отличную гостиную по всем канонам и правилам.