Главная / Ликбез / Противоударные окна триплекс

Противоударные окна триплекс

Обычно новейшие противоударные окна оснащены стеклопакетами, где используется многослойное стекло, т.н. триплекс, которые состоит из пары стёкол, которые технологически склеены один с одним при помощи прозрачной плёнки. Это стекло, имея высокую гибкость, не даёт разлетаться осколком во время разбивания, оставаясь в окне и защищая от получения травм и порезов.

Чтобы определить степень качество этого стеклопакета, следует обратить внимание на наличие клейма либо логотипа фирмы-производителя, встречающиеся по периметру рамы. На продукции немецких компании в обязательном порядке должен быть особый знак качества. Самые хорошие изготовители маркируют противоударные окна личным номером и заносят в свою базу всю информацию.

Если с этим окном что-либо произойдёт, можно попросту позвонить изготовителю и назвать данный номер для получения аналогичного экземпляра в качестве замены.

Ударостойкие защитные плёнки

Ударостойкая защитная плёнка для стеклопакета в разрезе похожа на сендвич из амортизирующего слоя полиэстера и прочного клея, который чувствителен к давлению. Толщина этих плёнок варьируется в разы. Плёнка клеится непосредственно на поверхность укрепляемого стекла в том месте, где не нужно ставить более дорогое противоударное стекло, а необходимо только усилить стекло вспомогательными функциональными характеристиками. Используя эту плёнку, можно сделать стекло прочнее, сделать его огнеустойчивым и сохраняющим тепло. Можно сделать его шумозащитным либо тонированным, защищающим и внутреннюю отделку дома и утварь от чрезмерного солнца, безосколочным и т.д. радует то, что благодаря качествам полиэстера противоударные пластиковые окна имеют улучшенные энергосберегающие характеристики.

Ну а чтобы ваша гостиная по фэн-шуй выглядела отлично и стильно – посетите сайт spectrumlife.ru. Там вам помогут создать отличную гостиную по всем канонам и правилам.

Древесина Анингерия: свойства и способы обработки

Анингерия (включая 5 подвидов) Семейство: Сапотовые Коммерческое название: ancgré (Великобритания и США). Другие названия: aninģuerie, anicģre (Берег Слоновой Кости); ландосан (Нигерия); муна (Кения); осан (Уганда); мукали, кали (Ангола). Распространение: Западная Африка; Восточная Африка; Восточная Африка; Танзания. Описание древесины Анингерия Сердцевина древесины кремово-коричневого цвета с розоватым оттенком. Узор, обычно, – прямые линии, однако, встречаются волны, пятнистость….

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…