Главная / Ликбез / Как правильно поклеить обои

Как правильно поклеить обои

Наклеивание обоев – один из видов работ, которые при ремонте можно сделать самостоятельно, не прибегая к помощи подрядчиков. В настоящее время на рынках или в специализированных магазинах можно найти все требуемые материалы и инструменты для ремонтных работ, а для отделки стен требуется и вовсе не так уж много.

Первым делом необходимо подготовить поверхность стен. Для этого с них снимаются старые обои или удаляется краска. Если стена имеет сильные неровности, ее следует отштукатурить, затем тщательно прогрунтовать (для того, чтобы улучшить сцепляемость с обоями). Эти подготовительные работы обязательно надо выполнить, чтобы обеспечить долгий срок службы своих обоев.

Теперь об обоях. Они могут быть бумажными, текстильными, виниловыми. Они различаются по фактуре, эксплуатационным характеристикам, цене. Но, как правило, технология их наклеивания совпадает. Правда, стоит заметить, что некоторые производители предлагают обои с уже нанесенным слоем клея – достаточно снять бумажный слой и обои можно наклеивать. Ну а все остальные виды обоев наносятся стандартно.

Каждый вид обоев подразумевает использование специального клея, который либо уже готов к использованию, либо разводится водой до требуемой консистенции (всю информацию можно найти на упаковке). После этого клей однородным слоем наносится на отрезанное от рулона полотно необходимой длины. Чуть пропитавшиеся обои приклеиваются к стене и аккуратно, в направлении от середины к краям, разглаживаются резиновым валиком, излишки клея вытираются влажной тряпочкой. Если вдруг полотно приклеилось не совсем ровно, нужно успеть его переклеить за пару минут, сдвинув на 1-2 см.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…