Главная / Ликбез / Новинки в отделке фасадов

Новинки в отделке фасадов

1 апреля 2013

Ни кто не станет спорить с тем, что фасад является лицом хозяина, при этом он говорит не только о репутации и об имидже. Для того чтоб это впечатление оставалось на долгие годы, фасад должен поддерживаться непосредственно в хорошем состоянии. В данный момент благодаря большому количеству отделочных материалов проделывать профилактические работы, касающиеся фасада не так уж и сложно.

Хочется заметить, что фасадные панели, это своего рода  сайдинговая разновидность. В свою очередь практически все фасадные панели изготавливаются из очищеного высококачественно вторичного ПВХ-гранулята. Естественно данный материал выполнен таким образом, что его можно было применять с наружи. Конечно же, это современный и практичный материал, предназначенный для фасадных работ. При этом данный материал обладает большим количеством положительных качеств, а именно он прост при монтаже, способен прослужить долгие годы, не требует дополнительных затрат при эксплуатации а так же придаёт зданию эстетический вид.

Что касается новинок в этой области, то производители стали выпускать бетонный сайдинг. Даная технология является  новой, но несмотря, ни на что уже заслужила уважение среди потребителей. Рассматривая более подробно бетонный сайдинг, можно заметить, что в его основу входит песок, нетоксичный краситель и белый цемент.

К новинкам так же относятся ламинированные панели, а именно здесь изготавливается тонкий целлюлозный лист, по методу мощного прессования. В результате такого прессования получается панель толщиной от 6 до 15 миллиметров. Данная панель очень стойка к изгибу.

Стоит отметить что подобные панели не ломаются при высоком давлении в отличии от фибробетона.

Ну а когда вас интересует крыша своими руками – посетите сайт novakrovlya.ru. Только там есть все что нужно чтобы самостоятельно возвести надежную и крепкую крышу.

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…