Главная / Ликбез / Мягкая кровля

Мягкая кровля

В данный момент хочется особое внимание уделить тому, что на протяжении многих лет, применяется мягкая кровля.  В основу данного материала входит битум, таким образом, получается гибкая черепица, рулонные материалы и битумные листы.

Рассматривая более подробно мягкую черепицу, стоит знать, что это тонкие пластины, которые внешне способны имитировать натуральную черепицу. В основу гонтов (тонких пластин) входит органическая целлюлоза и стеклохолст. В свою очередь насыщенный цвет приобретает данная черепица благодаря сланцевой крошке либо базальтовому грануляту. Что касается базальтового гранулята, то он в первую очередь защищает верхние слой от проникновения ультрафиолетовых лучей, а так же способствует защите от механических повреждений. Самое интересное, что в битуме существуют всевозможные добавки, которые придают материалу характеристики такие как морозостойкость, прочность и стойкость к воздействию вредных промышленных факторов.

Что касается гибкой черепицы, то следует знать, что она монтируется на сплошную обрешетку. Даная обрешетка чаще всего выполнена из планок, брусьев либо досок. Естественно все материалы для обрешетки скрепляются между собой гвоздями. После этого плитки спекаются между собой под действием солнечных лучей.  Данный материал в заключении обладает низкой теплопроводностью, а следовательно он создаёт условия при которых образование конденсата  снижается до минимума.

Специалисты в свою очередь просят обратить внимание на то, что мягкая черепица, способна обезопасить строение даже при лавинообразном сходе с крыши снега. Так же гибкая черепица устойчива к сильным порывам ветка, даже не смотря на небольшой свой вес. При этом она не гниёт и не выгорает, а значит довольно, долго служит. Официальная гарантия на данный материал составляет от 15 до 40 лет.

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…