Главная / Ликбез / Мягкая кровля

Мягкая кровля

1 апреля 2013

В данный момент хочется особое внимание уделить тому, что на протяжении многих лет, применяется мягкая кровля.  В основу данного материала входит битум, таким образом, получается гибкая черепица, рулонные материалы и битумные листы.

Рассматривая более подробно мягкую черепицу, стоит знать, что это тонкие пластины, которые внешне способны имитировать натуральную черепицу. В основу гонтов (тонких пластин) входит органическая целлюлоза и стеклохолст. В свою очередь насыщенный цвет приобретает данная черепица благодаря сланцевой крошке либо базальтовому грануляту. Что касается базальтового гранулята, то он в первую очередь защищает верхние слой от проникновения ультрафиолетовых лучей, а так же способствует защите от механических повреждений. Самое интересное, что в битуме существуют всевозможные добавки, которые придают материалу характеристики такие как морозостойкость, прочность и стойкость к воздействию вредных промышленных факторов.

Что касается гибкой черепицы, то следует знать, что она монтируется на сплошную обрешетку. Даная обрешетка чаще всего выполнена из планок, брусьев либо досок. Естественно все материалы для обрешетки скрепляются между собой гвоздями. После этого плитки спекаются между собой под действием солнечных лучей.  Данный материал в заключении обладает низкой теплопроводностью, а следовательно он создаёт условия при которых образование конденсата  снижается до минимума.

Специалисты в свою очередь просят обратить внимание на то, что мягкая черепица, способна обезопасить строение даже при лавинообразном сходе с крыши снега. Так же гибкая черепица устойчива к сильным порывам ветка, даже не смотря на небольшой свой вес. При этом она не гниёт и не выгорает, а значит довольно, долго служит. Официальная гарантия на данный материал составляет от 15 до 40 лет.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…