Главная / Ликбез / Чего больше всего боится крыша

Чего больше всего боится крыша

Самое интересно то, что на первый взгляд очень просто ответить на вопрос «чего же боится крыша?», но на самом деле не всё так просто как кажется. Здесь стоит заметить, что наряду с такими факторами как сильные морозы, тропические ливни, ураганные ветра, горячее солнце и  мощный снегопад существует временной фактор. Простыми словами можно сказать, что не всё на земле вечно, в том числе и кровельное покрытие которое с годами в некоторой степени теряет свои первоначальные качества. Стоит так же знать, что различного вида кровельные материалы не способны защищать здание от разных природных явлений.

Для того чтоб более подробно узнать о каждом кровельном материале в отдельности нужно рассмотреть каждый в индивидуальном порядке.

Вспоминая былые времена в России, стоит отметить, что раньше крыши домов крылись соломой, после чего люди пришли оцинкованному железу и шиферу. Интересно то что ещё двадцать лет назад данная ситуация была кардинально разряжена, так как в магазинах стали появляться кровельные материалы такие как песчано-цементная черепица, металлочерепица, керамическая плитка и гибкая черепица. Конечно же, не все данные материалы прижились на российском рынке. Хочется заметить, что даже популярная оцинковка стала сдавать свои позиции, так как металлочерепица служит на десятки лет дольше.

Данные качества металлочерепица получила  благодаря полимерному покрытию, которое наносится на металлический оцинкованный лист. Стоит так же знать, что полимерное покрытие  не только придаёт эстетический вид материалу но и даёт многолетнюю гарантию на данный кровельный материал. К примеру, металлочерепица эконом-класса сопровождается 10-и летней гарантией.

Ну а если вас интересует барельеф в интерьере – посетите сайт www.our-interior.com. Там есть все для создания отличного интерьера и дизайна любых помещений.

Береза Европейская: свойства и способы обработки

Береза Европейская (серебряная или белая береза) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: английская, финская, шведская береза, ​​в зависимости от происхождения, также карклян, мазур, в соответствии с отображаемым рисунком Распространение: по всей Европе, Великобритании и Скандинавии Береза Европейская – описание древесины Древесина от кремово-белого до бисквитного цвета, полотно зернистое, мелко текстурированное и блестящее. Пестрая камбийская текстура березы мазур…

Берлиниа: свойства и способы обработки

Берлиниа (Эбиара) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: роза зебрано (Великобритания); эбиара (Европа). Другие названия: cbiara (Габон); экпойи (Нигерия); абем (Камерун); М’Посса (Конго). Распространение: Тропическая Западная Африка Описание древесины Берлиниа Цвет сердцевины дерева варьируется от розово-красного до темно-красно-коричневого цветов. Встречаются бревна с темными пурпурно-коричневыми нерегулярными полосами. Древесина при высыхании имеет грубую открытую текстуру. Вес колеблется между 550-820…

Бели: свойства и способы обработки

Бели (Ауура) Семейство: Бобовые Другое название: Ауура (Габон) Распространение: Тропическая Западная Африка Описание древесины Бели Цвет сердцевины светло-коричневый. Продольные полосы создают рисунок “зебры”. Текстура грубая. Вес 750-850 кг/м3, в среднем около 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Бели – компактная древесина средней плотности, имеет среднюю прочность. Древесина быстро и хорошо сохнет с минимальной деформацией….

Бук Японский: свойства и способы обработки

Бук Японский (Буна) Семейство: Фаговые Другие названия: Буна (Япония); Бук (Зибольда) Распространение: Япония Бук Японский – описание древесины Древесина культивированная, получена из двух или трех близкородственных видов фаговых. Сердцевина бледно-розово-коричневого цвета, с прямым зерном и мелкой ровной текстурой. Весит 620 кг/м3; удельный вес .62. Бук Японский более стабилен, чем европейский аналог. Механические свойства Древесина имеет…

Бук Европейский: свойства и способы обработки

Бук Европейский (Английский) Семейство: Фаговые Коммерческие названия: английский, датский, французский и т. д., в зависимости от страны происхождения. Распространение: по всей Центральной Европе и Великобритании, а также в Западной Азии Бук Европейский – описание древесины Сердцевина бревен бледно-розово-коричневая. Некоторые виды имеют темно-красные прожилки. Древесина имеет ровное зерно и гладкую текстуру. Средний вес 720 кг/м³; удельный…