Главная / Ликбез / Чего больше всего боится крыша

Чего больше всего боится крыша

Самое интересно то, что на первый взгляд очень просто ответить на вопрос «чего же боится крыша?», но на самом деле не всё так просто как кажется. Здесь стоит заметить, что наряду с такими факторами как сильные морозы, тропические ливни, ураганные ветра, горячее солнце и  мощный снегопад существует временной фактор. Простыми словами можно сказать, что не всё на земле вечно, в том числе и кровельное покрытие которое с годами в некоторой степени теряет свои первоначальные качества. Стоит так же знать, что различного вида кровельные материалы не способны защищать здание от разных природных явлений.

Для того чтоб более подробно узнать о каждом кровельном материале в отдельности нужно рассмотреть каждый в индивидуальном порядке.

Вспоминая былые времена в России, стоит отметить, что раньше крыши домов крылись соломой, после чего люди пришли оцинкованному железу и шиферу. Интересно то что ещё двадцать лет назад данная ситуация была кардинально разряжена, так как в магазинах стали появляться кровельные материалы такие как песчано-цементная черепица, металлочерепица, керамическая плитка и гибкая черепица. Конечно же, не все данные материалы прижились на российском рынке. Хочется заметить, что даже популярная оцинковка стала сдавать свои позиции, так как металлочерепица служит на десятки лет дольше.

Данные качества металлочерепица получила  благодаря полимерному покрытию, которое наносится на металлический оцинкованный лист. Стоит так же знать, что полимерное покрытие  не только придаёт эстетический вид материалу но и даёт многолетнюю гарантию на данный кровельный материал. К примеру, металлочерепица эконом-класса сопровождается 10-и летней гарантией.

Ну а если вас интересует барельеф в интерьере – посетите сайт www.our-interior.com. Там есть все для создания отличного интерьера и дизайна любых помещений.

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…