Главная / Ликбез / Чего больше всего боится крыша

Чего больше всего боится крыша

Самое интересно то, что на первый взгляд очень просто ответить на вопрос «чего же боится крыша?», но на самом деле не всё так просто как кажется. Здесь стоит заметить, что наряду с такими факторами как сильные морозы, тропические ливни, ураганные ветра, горячее солнце и  мощный снегопад существует временной фактор. Простыми словами можно сказать, что не всё на земле вечно, в том числе и кровельное покрытие которое с годами в некоторой степени теряет свои первоначальные качества. Стоит так же знать, что различного вида кровельные материалы не способны защищать здание от разных природных явлений.

Для того чтоб более подробно узнать о каждом кровельном материале в отдельности нужно рассмотреть каждый в индивидуальном порядке.

Вспоминая былые времена в России, стоит отметить, что раньше крыши домов крылись соломой, после чего люди пришли оцинкованному железу и шиферу. Интересно то что ещё двадцать лет назад данная ситуация была кардинально разряжена, так как в магазинах стали появляться кровельные материалы такие как песчано-цементная черепица, металлочерепица, керамическая плитка и гибкая черепица. Конечно же, не все данные материалы прижились на российском рынке. Хочется заметить, что даже популярная оцинковка стала сдавать свои позиции, так как металлочерепица служит на десятки лет дольше.

Данные качества металлочерепица получила  благодаря полимерному покрытию, которое наносится на металлический оцинкованный лист. Стоит так же знать, что полимерное покрытие  не только придаёт эстетический вид материалу но и даёт многолетнюю гарантию на данный кровельный материал. К примеру, металлочерепица эконом-класса сопровождается 10-и летней гарантией.

Ну а если вас интересует барельеф в интерьере – посетите сайт www.our-interior.com. Там есть все для создания отличного интерьера и дизайна любых помещений.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…