Главная / Ликбез / Чего больше всего боится крыша

Чего больше всего боится крыша

1 апреля 2013

Самое интересно то, что на первый взгляд очень просто ответить на вопрос «чего же боится крыша?», но на самом деле не всё так просто как кажется. Здесь стоит заметить, что наряду с такими факторами как сильные морозы, тропические ливни, ураганные ветра, горячее солнце и  мощный снегопад существует временной фактор. Простыми словами можно сказать, что не всё на земле вечно, в том числе и кровельное покрытие которое с годами в некоторой степени теряет свои первоначальные качества. Стоит так же знать, что различного вида кровельные материалы не способны защищать здание от разных природных явлений.

Для того чтоб более подробно узнать о каждом кровельном материале в отдельности нужно рассмотреть каждый в индивидуальном порядке.

Вспоминая былые времена в России, стоит отметить, что раньше крыши домов крылись соломой, после чего люди пришли оцинкованному железу и шиферу. Интересно то что ещё двадцать лет назад данная ситуация была кардинально разряжена, так как в магазинах стали появляться кровельные материалы такие как песчано-цементная черепица, металлочерепица, керамическая плитка и гибкая черепица. Конечно же, не все данные материалы прижились на российском рынке. Хочется заметить, что даже популярная оцинковка стала сдавать свои позиции, так как металлочерепица служит на десятки лет дольше.

Данные качества металлочерепица получила  благодаря полимерному покрытию, которое наносится на металлический оцинкованный лист. Стоит так же знать, что полимерное покрытие  не только придаёт эстетический вид материалу но и даёт многолетнюю гарантию на данный кровельный материал. К примеру, металлочерепица эконом-класса сопровождается 10-и летней гарантией.

Ну а если вас интересует барельеф в интерьере – посетите сайт www.our-interior.com. Там есть все для создания отличного интерьера и дизайна любых помещений.

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…