Главная / Ликбез / Крыша под ударом града

Крыша под ударом града

В первую очередь хочется отметить, что град в нашей местности довольно распространённое явление. К примеру, в 2012 году град достигал величины с вишню. При этом стоит отметить, что из-за града особенно страдают шиферные крыши, которые практически полностью разрушаются. Самое интересное, что бессильна перед градом и черепица, так как о разращениях говорят страны, где этот кровельный материал является традиционным покрытием.

Кстати хочется заметить, что в Техасе существует своего рода организация, которая отслеживает и предупреждает потребителей в том, что даже незначительный град может разрушить гибкую черепицу. Другое дело если кровля отделана металлочерепицей. В этом случае даже сильный град величиной в гусиное яйцо, не способен разрушить кровлю. Естественно стальной лист при таком граде получит соответствующие вмятины, но до полного разрушения дело не дойдёт.

Что касается враждебных вихрей, то здесь сильный ветер так же является врагом кровли. Здесь же особое внимание стоит уделить технологическому процессу постройки кровли, и уже в принципе кровельный материал выполняет второстепенную задачу. Ни кто не станет спорить, что в сильный ветер кровля подвергается влиянию аэродинамического эффекта, где  присутствует давление до 35кг/кв.м. Поэтому желательно в регионах, где присутствуют частые сильные ветра, использовать более сложное кровельное проектирование, а именно рекомендуется исходить от скорости ветра в 100км./час.

Многие считают, что из-за большого веса керамической черепице ветер не страшен, но не так всё просто как кажется на первый взгляд. Ко всему этому хочется заметить что крепления, на которых держится черепица, должны быть надёжными, так как они должны выдерживать не только вес черепицы, но и силу ветра, и нагрузку снежного покрова в зимнее время.

Эбен: свойства и способы обработки

Эбен (Diospyrus crassiflora) Семейство: Эбеновые Другие названия: камерунское черное дерево, черное дерево Криби, черное дерево Габона, черное дерево Мадагаскара Распространение: ограниченный ассортимент в Южной Нигерии, Гане, Камеруне и Заире Описание древесины Эбен В Великобритании продается только сердцевина Эбена. Древесина имеет неравномерный цвет от серого до черного. Зерно прямое или слегка сцеплено, а текстура очень хорошая….

Окотея: свойства и способы обработки

Окотея (Ocotea usambarensis) Семейство: Лавровые Другие названия: камфора, музаити, муура, мунганга, мутунгуру Распространение: Кения и Танзания Описание древесины Окотея Древесина темнеет и со временем становится темно-коричневого цвета, и хотя она имеет отчетливый запах камфоры, ее не следует путать с камфорой с Борнео или Сабаха. Окотея прямозернистая. Текстура умеренно тонкая и ровная. Вес варьируется от 510-640…

Дугласова пихта: свойства и способы обработки

Дугласова пихта (Pseudotsuga menziesii) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна Британско-колумбийская, сосна Колумбийская (Великобритания), Орегонская сосна (США) Распространение: США и Канада, также встречается в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии Дугласова пихта – описание древесины Сердцевина имеет легкий красновато-коричневый оттенок и контраст между кольцами роста. Древесина прямо зернистая, но иногда с волнистым или спиральным рисунком и с…

Дейм: свойства и способы обработки

Дейм (Calycophyllum Candidissimum) Семейство: Мареновые Другие названия: Дейм Лансвуд (Великобритания); лимонное дерево (США) Распространение: Куба, Центральная Америка, тропическая Южная Америка Описание древесины Дейм У древесины широкая заболонь от белого до светло-коричневого цвета и оливково-коричневая пестрая сердцевина. Зерно варьируется от прямого до очень нерегулярного, текстура тонкая однородная. Весит 820 кг/м3; удельный вес .82. Механические свойства Это…

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…