Главная / Ликбез / Крыша под ударом града

Крыша под ударом града


В первую очередь хочется отметить, что град в нашей местности довольно распространённое явление. К примеру, в 2012 году град достигал величины с вишню. При этом стоит отметить, что из-за града особенно страдают шиферные крыши, которые практически полностью разрушаются. Самое интересное, что бессильна перед градом и черепица, так как о разращениях говорят страны, где этот кровельный материал является традиционным покрытием.

Кстати хочется заметить, что в Техасе существует своего рода организация, которая отслеживает и предупреждает потребителей в том, что даже незначительный град может разрушить гибкую черепицу. Другое дело если кровля отделана металлочерепицей. В этом случае даже сильный град величиной в гусиное яйцо, не способен разрушить кровлю. Естественно стальной лист при таком граде получит соответствующие вмятины, но до полного разрушения дело не дойдёт.

Что касается враждебных вихрей, то здесь сильный ветер так же является врагом кровли. Здесь же особое внимание стоит уделить технологическому процессу постройки кровли, и уже в принципе кровельный материал выполняет второстепенную задачу. Ни кто не станет спорить, что в сильный ветер кровля подвергается влиянию аэродинамического эффекта, где  присутствует давление до 35кг/кв.м. Поэтому желательно в регионах, где присутствуют частые сильные ветра, использовать более сложное кровельное проектирование, а именно рекомендуется исходить от скорости ветра в 100км./час.

Многие считают, что из-за большого веса керамической черепице ветер не страшен, но не так всё просто как кажется на первый взгляд. Ко всему этому хочется заметить что крепления, на которых держится черепица, должны быть надёжными, так как они должны выдерживать не только вес черепицы, но и силу ветра, и нагрузку снежного покрова в зимнее время.