Главная / Ликбез / Крыша под ударом града

Крыша под ударом града

1 апреля 2013

В первую очередь хочется отметить, что град в нашей местности довольно распространённое явление. К примеру, в 2012 году град достигал величины с вишню. При этом стоит отметить, что из-за града особенно страдают шиферные крыши, которые практически полностью разрушаются. Самое интересное, что бессильна перед градом и черепица, так как о разращениях говорят страны, где этот кровельный материал является традиционным покрытием.

Кстати хочется заметить, что в Техасе существует своего рода организация, которая отслеживает и предупреждает потребителей в том, что даже незначительный град может разрушить гибкую черепицу. Другое дело если кровля отделана металлочерепицей. В этом случае даже сильный град величиной в гусиное яйцо, не способен разрушить кровлю. Естественно стальной лист при таком граде получит соответствующие вмятины, но до полного разрушения дело не дойдёт.

Что касается враждебных вихрей, то здесь сильный ветер так же является врагом кровли. Здесь же особое внимание стоит уделить технологическому процессу постройки кровли, и уже в принципе кровельный материал выполняет второстепенную задачу. Ни кто не станет спорить, что в сильный ветер кровля подвергается влиянию аэродинамического эффекта, где  присутствует давление до 35кг/кв.м. Поэтому желательно в регионах, где присутствуют частые сильные ветра, использовать более сложное кровельное проектирование, а именно рекомендуется исходить от скорости ветра в 100км./час.

Многие считают, что из-за большого веса керамической черепице ветер не страшен, но не так всё просто как кажется на первый взгляд. Ко всему этому хочется заметить что крепления, на которых держится черепица, должны быть надёжными, так как они должны выдерживать не только вес черепицы, но и силу ветра, и нагрузку снежного покрова в зимнее время.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…