Главная / Ликбез / Крыша под ударом града

Крыша под ударом града

В первую очередь хочется отметить, что град в нашей местности довольно распространённое явление. К примеру, в 2012 году град достигал величины с вишню. При этом стоит отметить, что из-за града особенно страдают шиферные крыши, которые практически полностью разрушаются. Самое интересное, что бессильна перед градом и черепица, так как о разращениях говорят страны, где этот кровельный материал является традиционным покрытием.

Кстати хочется заметить, что в Техасе существует своего рода организация, которая отслеживает и предупреждает потребителей в том, что даже незначительный град может разрушить гибкую черепицу. Другое дело если кровля отделана металлочерепицей. В этом случае даже сильный град величиной в гусиное яйцо, не способен разрушить кровлю. Естественно стальной лист при таком граде получит соответствующие вмятины, но до полного разрушения дело не дойдёт.

Что касается враждебных вихрей, то здесь сильный ветер так же является врагом кровли. Здесь же особое внимание стоит уделить технологическому процессу постройки кровли, и уже в принципе кровельный материал выполняет второстепенную задачу. Ни кто не станет спорить, что в сильный ветер кровля подвергается влиянию аэродинамического эффекта, где  присутствует давление до 35кг/кв.м. Поэтому желательно в регионах, где присутствуют частые сильные ветра, использовать более сложное кровельное проектирование, а именно рекомендуется исходить от скорости ветра в 100км./час.

Многие считают, что из-за большого веса керамической черепице ветер не страшен, но не так всё просто как кажется на первый взгляд. Ко всему этому хочется заметить что крепления, на которых держится черепица, должны быть надёжными, так как они должны выдерживать не только вес черепицы, но и силу ветра, и нагрузку снежного покрова в зимнее время.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…