Главная / Ликбез / Понятие такое как «герметичный дом»

Понятие такое как «герметичный дом»

1 апреля 2013

В данный момент хочется заметить, что существует своего рода идея, где инженеры и технологи всего мира  направляют все свои силы на строительство зданий с достаточно низким энергопотреблением. При этом стоит обратить внимание на то, что основной задачей, которая стоит перед инженерами является контроль над воздухообменом.

Чтоб понять, почему же именно контроль над воздухом является основной задачей энергопотребления, стоит для начала разобрать здание на части. К примеру, все знают о том, что давление воздуха с каждым этажом возрастает, при этом на нижних этажах давление ниже, чем на верхних. Именно из-за этого на первых этажах происходит своего рода «подсос» холодного воздуха. Все эти нюансы приводят к увеличению теплопотери. 

Для того чтоб теплопотери были не такими существенными инженеры изобрели два способа. Первый из них заключает в себе снижение теплопроводности непосредственно через ограждающие конструкции, а именно здесь увеличивается толщина теплоизоляционного слоя. При этом происходит сокращение теплообмена теплого воздуха здания с окружающей его средой.

Что касается теплопотери, то в первую очередь это выброс углекислого газа, образующийся при сжигании условного топлива.

Естественно оценивая скорость воздухообмена окружающей среды и воздуха, внутренних помещений, можно определить сопротивление воздухопроницания. Данная величина обратно пропорциональна массовому расходу воздуха проходящего через единицу площади ограждающей поверхности. При этом стоит учитывать единичный перепад давления, который  действует по разные стороны ограждающей конструкции. 

Ну а если вы Куплю окна ПВХ москва и область – посетите сайт okostil.ru. Там можно купить лучшие окна в Москве и области по приемлемым ценам.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…