Главная / Ликбез / Понятие такое как «герметичный дом»

Понятие такое как «герметичный дом»

В данный момент хочется заметить, что существует своего рода идея, где инженеры и технологи всего мира  направляют все свои силы на строительство зданий с достаточно низким энергопотреблением. При этом стоит обратить внимание на то, что основной задачей, которая стоит перед инженерами является контроль над воздухообменом.

Чтоб понять, почему же именно контроль над воздухом является основной задачей энергопотребления, стоит для начала разобрать здание на части. К примеру, все знают о том, что давление воздуха с каждым этажом возрастает, при этом на нижних этажах давление ниже, чем на верхних. Именно из-за этого на первых этажах происходит своего рода «подсос» холодного воздуха. Все эти нюансы приводят к увеличению теплопотери. 

Для того чтоб теплопотери были не такими существенными инженеры изобрели два способа. Первый из них заключает в себе снижение теплопроводности непосредственно через ограждающие конструкции, а именно здесь увеличивается толщина теплоизоляционного слоя. При этом происходит сокращение теплообмена теплого воздуха здания с окружающей его средой.

Что касается теплопотери, то в первую очередь это выброс углекислого газа, образующийся при сжигании условного топлива.

Естественно оценивая скорость воздухообмена окружающей среды и воздуха, внутренних помещений, можно определить сопротивление воздухопроницания. Данная величина обратно пропорциональна массовому расходу воздуха проходящего через единицу площади ограждающей поверхности. При этом стоит учитывать единичный перепад давления, который  действует по разные стороны ограждающей конструкции. 

Ну а если вы Куплю окна ПВХ москва и область – посетите сайт okostil.ru. Там можно купить лучшие окна в Москве и области по приемлемым ценам.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…