Главная / Ликбез / Производство металлочерепицы

Производство металлочерепицы

Сразу же хочется обратить внимание на то, что металлочерепица, это один из самых популярных кровельных материалов. Такую заслугу он приобрёл благодаря своим свойствам, таким как практичность, малый вес, прочность и эстетичность. Особе внимание стоит уделить тому, что технология производства металлочерепицы достаточно сложная, поэтому ни стоит обращать внимание на низкие цены. Так как в противном случае каждый домовладелец рискует приобрести подделку, которая впоследствии может его разочаровать.

Рассматривая более подробно технологию производства, стоит обратить внимание на то, что металлочерепица пришла из Финляндии ещё в 90-е годы. Но только сейчас металлочерепица пользуется особым спросом на строительном рынке. В первую очередь производится металлочерепица из холоднотканного стального оцинкованного листа толщиной 0,5 миллиметров. Данный металлический лист с обеих сторон обрабатывается полимерным покрытием. Здесь же особое внимание стоит уделить толщине металлического листа, так как именно этот факт отвечает за надёжность кровли. Ведь ни кто не станет спорить с тем, что Российские зимы не достаточно холодны либо на протяжении этого времени выпадает мало снега. Здесь хочется более подробно рассказать о том, что снежная шапка, находящаяся на крыше среднем достигает 300 кг/кв.м. Что касается сильного ветра, то здесь литы кровли подвергаются аэродинамической нагрузке.

Самое интересное что лист, не обладающий достаточной жёсткостью очень сложно закрепить на кровельном покрытии. Все эти так сказать минусы не благоприятно сказываются на защитных свойствах, а так же в значительной степени сокращается эксплуатационный срок.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…