Главная / Ликбез / Производство металлочерепицы

Производство металлочерепицы

Сразу же хочется обратить внимание на то, что металлочерепица, это один из самых популярных кровельных материалов. Такую заслугу он приобрёл благодаря своим свойствам, таким как практичность, малый вес, прочность и эстетичность. Особе внимание стоит уделить тому, что технология производства металлочерепицы достаточно сложная, поэтому ни стоит обращать внимание на низкие цены. Так как в противном случае каждый домовладелец рискует приобрести подделку, которая впоследствии может его разочаровать.

Рассматривая более подробно технологию производства, стоит обратить внимание на то, что металлочерепица пришла из Финляндии ещё в 90-е годы. Но только сейчас металлочерепица пользуется особым спросом на строительном рынке. В первую очередь производится металлочерепица из холоднотканного стального оцинкованного листа толщиной 0,5 миллиметров. Данный металлический лист с обеих сторон обрабатывается полимерным покрытием. Здесь же особое внимание стоит уделить толщине металлического листа, так как именно этот факт отвечает за надёжность кровли. Ведь ни кто не станет спорить с тем, что Российские зимы не достаточно холодны либо на протяжении этого времени выпадает мало снега. Здесь хочется более подробно рассказать о том, что снежная шапка, находящаяся на крыше среднем достигает 300 кг/кв.м. Что касается сильного ветра, то здесь литы кровли подвергаются аэродинамической нагрузке.

Самое интересное что лист, не обладающий достаточной жёсткостью очень сложно закрепить на кровельном покрытии. Все эти так сказать минусы не благоприятно сказываются на защитных свойствах, а так же в значительной степени сокращается эксплуатационный срок.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…