Главная / Ликбез / Дверные замки

Дверные замки

Современный рынок дверных замков в настоящее время представлен самыми разнообразными моделями, начиная с советских и заканчивая китайскими, итальянскими, немецкими и многими другими. Все они отличаются не только страной-производителем, но и ценой, качеством и типом устройства.

Классификация замков по своему назначению подразделяется на многие типы – от амбарного до невидимого (так называемый бесконтактный замок).

Если рассмотреть историю производства и продажи дверных замков, то можно заметить, что дело это весьма и весьма прибыльное. Конструкция замка спустя долгие годы претерпела значительные изменения, с каждым разом все более и более улучшаясь.

Во-первых, висячий замок. В настоящее время практически не используется. Представляет собой две скобы, через которые пропущена цепь. Изначально широко использовались на Востоке.

Во-вторых, классический английский замок, похожий на засов.

В-третьих, более усовершенствованный и современный кодовый замок – правда подбиралась не комбинация, а одновременное нажатие определенных кнопок.

В-четвертых, популярный в настоящее время электронный замок. Нашел свое применение, начиная от офисных учреждений и заканчивая отелями. Открывается пластиковыми карточками или специальными электронными чипами.

И наконец, особый биометрический замок. Для того, чтобы открыть замок, требуется отпечаток пальца. В памяти замка находится целый набор дактилоскопических отпечатков.

Таким образом, производить и продавать замки, даже давно забытые модели, достаточно выгодно. Современные качественные замки стоят недешево. То же самое можно сказать и о ретро-образцах, они на современном рынке могут стоить немало.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…