Главная / Ликбез / Антисептик, который наносится на деревянную конструкцию

Антисептик, который наносится на деревянную конструкцию


Конечно же, ни кто не станет спорить с тем, что самый лучший способ защиты древесины от воздействия плесени и микроорганизмов, это нанесение антисептика. Естественно, в этом на первый взгляд простом деле, существуют свои нюансы, от которых в первую очередь зависит качество обработки и дальнейший срок эксплуатации деревянной конструкции.

Естественно нужно знать, что перед тем как начать обработку древесины, нужно подготовиться, а именно приобрести наждачную бумагу, шпаклёвку, грунтовку и т.д.

Прежде всего, перед тем как нанести антисептик нужно знать, что поверхность должна быть чистой и сухой, так как именно от этого фактора зависит 80% конечного результата обработки.

Рассматривая в свою очередь материалы для подготовки деревянной поверхности, нужно знать, что раствор антисептика напрямую зависит от типа древесины.

При этом стоит знать, что свежую древесину легче всего подготовить к нанесению антисептика, а именно достаточно обработать поверхность наждачной бумагой, после чего необходимо очистить её от пыли.

В случае если поверхность лакированная, либо ранее была окрашена, нужно удалить существующее покрытие. Процесс удаления проходит до того момента пока полностью не обнажиться структура древесины. Чаще всего специалисты удаляют старое покрытие при помощи строительного фена, но в случае если такого агрегата нет, можно воспользоваться специальными химическими веществами (растворитель либо смывка).

Особое внимание стоит уделить процессу при использовании строительного фена, так как здесь можно с лёгкостью перегреть древесину либо довести её до воспламенения. Для того чтоб этого не происходило, следует знать что нельзя долго держать сопло фена на одном месте.

Ну а если вас интересует все про строительство и ремонт — посетите сайт http://poremontu.ru. Только там есть все что нужно для отделки ваших квартир.