Главная / Ликбез / Укладка керамогранита

Укладка керамогранита

Ни кто не станет спорить с тем, что в настоящее время просто невозможно встретить ванную комнату, где пол не был, «одет» в керамогранит. Конечно же, все понимают, что керамогранит в настоящее время является самым популярным среди облицовочных материалов и на сегодняшний день ни чего лучше ещё не придумали. Стоит заметить, что керамогранит очень стоек к истиранию при этом не боится температурных перепадов, влажности и т.д.

Непосредственно при облицовке пола керамогранитом нужно особо тщательно соблюдать установленный технологический процесс. В противном случае нет гарантий тому, что облицовка сохранит свои свойства. Поэтому по возможности лучше всего проконтролировать весь процесс с самого начала и до победного конца.

Что касается резки керамогранита, то здесь данный процесс характеризуется как самый сложный, так как существует необходимость в специальном оборудовании. В случае если нет специального оборудования и достаточного опыта можно легко и просто испортить материал. Поэтому  лучше всего резку плитки доверить специалистам либо заказать резку в размер в специальной организации.

Кроме керамогранита, потребуются и такие материалы как затирка, клей для керамогранита, грунтовка, распорники. Конечно же, количество этих материалов зависит от облицовываемой площади. Данную информацию можно уточнить у специалистов, которые будут непосредственно проводить укладку керамогранита. Специалисты в свою очередь просят обращать внимание на маркировку, которая находится на упаковке. Для того чтоб проверить соответствие оттенка, нужно сравнить плитку  взятую из разных коробок. При этом необходимо удалить защитный слой в виде технического парафина.

Ну а если вас интересуют детские фотообои – посетите сайт art-oboi.com.ua. Только там есть отличные фотообои по приемлемым ценам и с гарантиями высокого качества.

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…

Древесина Алдер: свойства и способы обработки

Алдер (обыкновенный) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: черная ольха (Великобритания); серая ольха (Европа); японская ольха. Другие названия: ауне (Франция); eis (Нидерланды); эрле (Германия); ханноки (Япония). Распространение: Северная Россия, Северная Африка и Западная Азия, по всей Скандинавии и Японии, и на всей территории Соединенного Королевства Великобритании. Описание древесины Алдер Цвет древесины тусклый, светло-красновато-коричневый с более темными линиями…

Древесина Албизия: свойства и способы обработки

Албизия (западноафриканская) Семейство: бобовые Коммерческие названия: сифу (Заир); ятандза (Берег Слоновой Кости). Другие названия: айнре (Нигерия); окуро (Гана); онго (Камерун). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Албизия Цвет сердцевины варьируется от темно-красно-коричневого до шоколадно-коричневого с пурпурным оттенком. Текстура грубая. Вес колеблется от 580-720 кг/м3; в среднем 640 кг/м3; удельный вес .64. Механические свойства Древесина…

Древесина Акоссика: свойства и способы обработки

Акоссика (Скоттелия Шевальери, Гилг) Семейство: Flacourtiaceae Другие названия: Акоссика гранд фуиллкс. Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Акоссика Бледно-желтая сердцевина с более темными прожилками, хотя, иногда встречаются бревна с ровной текстурой серебреного оттенка. Весит между 580-640 кг/м3, в среднем 620 кг/м3; удельный вес .62. Механические свойства Несмотря на свою среднюю прочность на изгиб, жесткость…

Древесина Агба: свойства и способы обработки

Агба (тола) Семейство: бобовые Коммерческие названия: тола (Заир); тола бранка, белая тола (Ангола). Другие названия: нигерийский кедр (Великобритания); мутсекамамболе (Нигерия); нитола (Конго). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Агба Сердцевина от бледно-розовато-соломенного до коричневого цвета. Текстура нежная, умеренно волнистая. Средний вес 520 кг/м3; удельный вес .52. Механические свойства В больших бревнах сердцевина становится хрупкой….