Главная / Ликбез / От облицовки до дизайна

От облицовки до дизайна

Наверное, каждый строитель знает, что такое клинкерный кирпич, так как это самый известный и популярный строительный материал, с помощью которого можно решать дизайнерские и архитектурно-художественные задачи во многих сооружениях.

Рассматривая в свою очередь Европу, можно заметить, что там клинкерный кирпич пользуется особой популярностью. Именно там репрезентабельные здания украшены именно клинкерными фасадами. Конечно же, не только репрезентабельные здания удостоены чести быть отделанными данным видом кирпича, так как его можно использовать малоэтажном строительстве. Здесь же стоит обратить внимание, что традиционному кирпичу трудно найти достойную замену, именно поэтому чаще строители всего пользуются именно клинкерным кирпичом.

Рассматривая более подробно технические характеристики данного кирпича, можно заметить, что его изготавливают из высококачественной тугоплавкой глины. При этом в состав глины входят специальные добавки, которые придают кирпичу особый вид и прочность. К тому же стоит знать, что данный кирпич формируется как автоматическим способом, так и ручным, после чего его подсушивают и после обжигают при температуре 1500 градусов. Именно в ходе данного технологического процесса, клинкерный кирпич получает такие свойства как высокая морозостойкость, плотность, низкая влагопоглащаемость, теплопроводность и т.д.

Конечно же, именно вышеописанные параметры позволяют кирпичу быть устойчивым к различного вида климатическим условиям, и соответственно сам срок службы увеличивается в несколько раз по сравнению с классическим кирпичом. Что касается качества, и цвета кирпича то здесь всё зависит от состава глины.

Ну а если вас интересует укладка профнастила на кровлю своими руками – посетите сайт profnastile.com. Только там вы найдете все для того чтобы уложить профнастил быстро и качественно самостоятельно.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…