Главная / Ликбез / Строительный пирог

Строительный пирог


Самое интересное, что многие знают о том, что ещё совсем недавно, не одно строительство домов не обходилось без такого материала как яйца. Чуть позже данный элемент был заменён на известь, и уже после этого появился цемент, который существует и по сегодняшний день. Конечно же, цемент более надёжен в отличие от своих предшественников пи этом им очень легко пользоваться.

Сразу же хочется заметить, что сухие смеси, изготавливаются на основе минеральных порошкообразных вяжущих веществ (строительный гипс, портландцемент, воздушная известь). Здесь же существуют наполнители в виде известняковой муки, песка и порошкообразного мела. Основное отличие от растворов в том, что здесь основную роль играет строго выверенная гранулометрия и модифицирующие добавки. Именно эти добавки влияют на свойство всей смеси в целом. При этом стоит заметить, что в одну и ту же смесь могут входить совершенно разные добавки. Простыми словами можно отметить, что одни добавки используются для замедленного процесса отвердевания, другие наоборот ускоряют данный процесс.

Ко всему вышесказанному можно добавить, что существую такие добавки, которые могут преобразовать смесь от простой, до более пластичную, повысить морозостойкость либо создать пористость и эластичность.

Покупателю подобной смеси остаётся только выбрать конкретный продукт под определенный вид работ.

Самое интересное, что существуют универсальные смеси, которые применяются в выравнивании стен, работе с керамической плиткой и обустройстве пола. Естественно данная смесь так же является гидроизолирующим и теплоизолирующим элементом, как в доме, так и в квартире.