Главная / Ликбез / Строительный пирог

Строительный пирог

Самое интересное, что многие знают о том, что ещё совсем недавно, не одно строительство домов не обходилось без такого материала как яйца. Чуть позже данный элемент был заменён на известь, и уже после этого появился цемент, который существует и по сегодняшний день. Конечно же, цемент более надёжен в отличие от своих предшественников пи этом им очень легко пользоваться.

Сразу же хочется заметить, что сухие смеси, изготавливаются на основе минеральных порошкообразных вяжущих веществ (строительный гипс, портландцемент, воздушная известь). Здесь же существуют наполнители в виде известняковой муки, песка и порошкообразного мела. Основное отличие от растворов в том, что здесь основную роль играет строго выверенная гранулометрия и модифицирующие добавки. Именно эти добавки влияют на свойство всей смеси в целом. При этом стоит заметить, что в одну и ту же смесь могут входить совершенно разные добавки. Простыми словами можно отметить, что одни добавки используются для замедленного процесса отвердевания, другие наоборот ускоряют данный процесс.

Ко всему вышесказанному можно добавить, что существую такие добавки, которые могут преобразовать смесь от простой, до более пластичную, повысить морозостойкость либо создать пористость и эластичность.

Покупателю подобной смеси остаётся только выбрать конкретный продукт под определенный вид работ.

Самое интересное, что существуют универсальные смеси, которые применяются в выравнивании стен, работе с керамической плиткой и обустройстве пола. Естественно данная смесь так же является гидроизолирующим и теплоизолирующим элементом, как в доме, так и в квартире.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…