Главная / Ликбез / Строительный пирог

Строительный пирог

Самое интересное, что многие знают о том, что ещё совсем недавно, не одно строительство домов не обходилось без такого материала как яйца. Чуть позже данный элемент был заменён на известь, и уже после этого появился цемент, который существует и по сегодняшний день. Конечно же, цемент более надёжен в отличие от своих предшественников пи этом им очень легко пользоваться.

Сразу же хочется заметить, что сухие смеси, изготавливаются на основе минеральных порошкообразных вяжущих веществ (строительный гипс, портландцемент, воздушная известь). Здесь же существуют наполнители в виде известняковой муки, песка и порошкообразного мела. Основное отличие от растворов в том, что здесь основную роль играет строго выверенная гранулометрия и модифицирующие добавки. Именно эти добавки влияют на свойство всей смеси в целом. При этом стоит заметить, что в одну и ту же смесь могут входить совершенно разные добавки. Простыми словами можно отметить, что одни добавки используются для замедленного процесса отвердевания, другие наоборот ускоряют данный процесс.

Ко всему вышесказанному можно добавить, что существую такие добавки, которые могут преобразовать смесь от простой, до более пластичную, повысить морозостойкость либо создать пористость и эластичность.

Покупателю подобной смеси остаётся только выбрать конкретный продукт под определенный вид работ.

Самое интересное, что существуют универсальные смеси, которые применяются в выравнивании стен, работе с керамической плиткой и обустройстве пола. Естественно данная смесь так же является гидроизолирующим и теплоизолирующим элементом, как в доме, так и в квартире.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…