Главная / Ликбез / Выбираем электрическую пилу

Выбираем электрическую пилу

В первую очередь стоит знать, что электрическая пила предназначена для распиливания различных видов материала. Данной электрической пилой можно пользоваться при постройке бани, дома либо при распилке дров, подрезания деревьев и т.д.

Конечно же, многие понимают что, используя электропилу можно экономить на топливе. Кроме этого пользоваться электропилой куда проще, чем бензопилой. При этом от электропилы меньше шума, а так же не выделяется выхлопной газ, а это уже свидетельствует о высоком уровне экологичности. Самое интересное, что электропилой можно пользоваться даже при очень низких, температурах, так как проблем с запуском у неё нет. Единственный недостаток такой пилы в том, что она зависима от электрического тока, поэтому её не возможно будет взять с собой в лес, но пользоваться рядом с домом можно в своё удовольствие.

Конечно же, стоит обратить внимание на то, что существует несколько видов электрических пил, при этом каждый вид предназначен для определённого рода работ.

К примеру, бывает как циркулярная,  так и дисковая пила, которая имеет значительные возможности в процессе осуществления строительных и ремонтных работ. Из-за популярности данного инструмента изготовители оснащают его дополнительными различного вида техническими функциями.

Рассматривая электропилу «изнутри» можно заметить, что она состоит из электродвигателя, пильного диска и корпуса. Естественно в мире существует множество модификации циркулярных и дисковых пил. Ко всему вышесказанному можно добавить что электропилы могут быть как безредукторными так и редукторными. Рассматривая редукторные электропилы можно увидеть, что с помощью них можно регулировать глубину пропила, а так же угол наклона.

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…

Кордия Светлая Американская: свойства и способы обработки

Кордия Светлая Американская (Cordia alliodora) Семейство: Бурачниковые Другие названия: Сэлмвуд (Британский Гондурас); Эквадор Лорел, Принсвуд (Великобритания); CYP, Cype, Bocote, Solera, Ziricote и Canaletta (США); Лоуро (Бразилия); Петереби (Аргентина) Распространение: Вест-Индия и Тропическая Америка Кордия Светлая Американская – описание древесины Сердцевина глухого золотисто-коричневого цвета с пестрыми неровными вкраплениями. Древесина прямо зернистая, со средней грубости текстурой. Вес 550…

Копаиба: свойства и способы обработки

Копаиба (Копаифера Лангсдорфа) Семейство: Бобовые Торговое название: Pau de Oleo (Бразилия) Другие названия: copahyba, copaiba jutahy, copaiba marimary (Бразилия) Распространение: растет, в основном, в Бразилии, а также в Парагвае и Перу Описание древесины Копаиба Сердцевина блестит и имеет красновато-коричневый цвет с более темными прожилками. Зерно довольно прямое или волнистое, а текстура средняя и однородная. Вес…

Кокоболо: свойства и способы обработки

Кокоболо (Dalbergia retusa) Семейство: Бобовые Другое название: гранадильо (Мексика) Распространение: западное побережье Центральной Америки Описание древесины Кокоболо Цвет сердцевины варьируется от насыщенно красного до привлекательного пестрого. Встречаются желтые, оранжевые и красные полосы. Зерно нерегулярное и изменчивое, но имеет прекрасную однородную текстуру. Это твердая древесина весом от 990 до 1200 кг/м3; удельный вес около .1,10. Механические…

Каучуковое дерево: свойства и способы обработки

Каучуковое дерево (Ceratopetalum apetalem) Семейство: Куноновые Коммерческое название: ароматизированное сатиновое дерево Распространение: Австралия Каучуковое дерево – описание древесины Цвет древесины от светло-коричневого до розово-коричневого, темнеет при обработке. Древесина мелкозернистая с ровной тонкой текстурой. Вес около 630 кг/м3; удельный вес .63. Механические свойства Каучуковое дерево обладает средней прочностью на изгиб, хорошей жесткостью и ударопрочностью и высокой…