Главная / Ликбез / Выбираем электрическую пилу

Выбираем электрическую пилу

В первую очередь стоит знать, что электрическая пила предназначена для распиливания различных видов материала. Данной электрической пилой можно пользоваться при постройке бани, дома либо при распилке дров, подрезания деревьев и т.д.

Конечно же, многие понимают что, используя электропилу можно экономить на топливе. Кроме этого пользоваться электропилой куда проще, чем бензопилой. При этом от электропилы меньше шума, а так же не выделяется выхлопной газ, а это уже свидетельствует о высоком уровне экологичности. Самое интересное, что электропилой можно пользоваться даже при очень низких, температурах, так как проблем с запуском у неё нет. Единственный недостаток такой пилы в том, что она зависима от электрического тока, поэтому её не возможно будет взять с собой в лес, но пользоваться рядом с домом можно в своё удовольствие.

Конечно же, стоит обратить внимание на то, что существует несколько видов электрических пил, при этом каждый вид предназначен для определённого рода работ.

К примеру, бывает как циркулярная,  так и дисковая пила, которая имеет значительные возможности в процессе осуществления строительных и ремонтных работ. Из-за популярности данного инструмента изготовители оснащают его дополнительными различного вида техническими функциями.

Рассматривая электропилу «изнутри» можно заметить, что она состоит из электродвигателя, пильного диска и корпуса. Естественно в мире существует множество модификации циркулярных и дисковых пил. Ко всему вышесказанному можно добавить что электропилы могут быть как безредукторными так и редукторными. Рассматривая редукторные электропилы можно увидеть, что с помощью них можно регулировать глубину пропила, а так же угол наклона.

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…

Древесина Алдер: свойства и способы обработки

Алдер (обыкновенный) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: черная ольха (Великобритания); серая ольха (Европа); японская ольха. Другие названия: ауне (Франция); eis (Нидерланды); эрле (Германия); ханноки (Япония). Распространение: Северная Россия, Северная Африка и Западная Азия, по всей Скандинавии и Японии, и на всей территории Соединенного Королевства Великобритании. Описание древесины Алдер Цвет древесины тусклый, светло-красновато-коричневый с более темными линиями…

Древесина Албизия: свойства и способы обработки

Албизия (западноафриканская) Семейство: бобовые Коммерческие названия: сифу (Заир); ятандза (Берег Слоновой Кости). Другие названия: айнре (Нигерия); окуро (Гана); онго (Камерун). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Албизия Цвет сердцевины варьируется от темно-красно-коричневого до шоколадно-коричневого с пурпурным оттенком. Текстура грубая. Вес колеблется от 580-720 кг/м3; в среднем 640 кг/м3; удельный вес .64. Механические свойства Древесина…

Древесина Акоссика: свойства и способы обработки

Акоссика (Скоттелия Шевальери, Гилг) Семейство: Flacourtiaceae Другие названия: Акоссика гранд фуиллкс. Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Акоссика Бледно-желтая сердцевина с более темными прожилками, хотя, иногда встречаются бревна с ровной текстурой серебреного оттенка. Весит между 580-640 кг/м3, в среднем 620 кг/м3; удельный вес .62. Механические свойства Несмотря на свою среднюю прочность на изгиб, жесткость…

Древесина Агба: свойства и способы обработки

Агба (тола) Семейство: бобовые Коммерческие названия: тола (Заир); тола бранка, белая тола (Ангола). Другие названия: нигерийский кедр (Великобритания); мутсекамамболе (Нигерия); нитола (Конго). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Агба Сердцевина от бледно-розовато-соломенного до коричневого цвета. Текстура нежная, умеренно волнистая. Средний вес 520 кг/м3; удельный вес .52. Механические свойства В больших бревнах сердцевина становится хрупкой….