Главная / Ликбез / Типы входных дверей

Типы входных дверей

Двери из стекловолокна

Стекловолокно является практичным выбором для большинства людей. Эти двери выпускаются с гладкой поверхностью или, что более типично, рельефной текстурой древесных волокон. Обработка краев на некоторых дверях придает им вид дверей, изготовленных из натурального дерева.


Двери из стекловолокна

Двери из стекловолокна


Плюсы: Двери из стекловолокна противостоят износу лучше, чем сталь. Они могут быть окрашены или протравлены краской, продаются по умеренным ценам и устойчивы к появлению вмятин и требуют минимального обслуживания.
 
Минусы: Они могут треснуть от сильного воздействия на них.
 
Стальные двери

Стальные двери занимают около половины всего рынка.


Стальные двери

Стальные двери


Плюсы: Они относительно недорогие, безопасны и устойчивы к атмосферному воздействию, нежели более дорогие двери, изготовленные из стекловолокна и дерева. Стальные двери не требуют ухода – если вмятины являются частью обстановки Вашего дома. Они энергоэффективны, хотя добавление стеклянных панелей уменьшает их изоляционные свойства.

Минусы: Стальные двери не устойчивы к погодным условиям, также как и двери из стекловолокна и дерева, которые проходили испытания в условиях неправильной эксплуатации и лабораторных условиях, схожих проливным дождям, сильным ветрам, и десятилетиям эксплуатации. И хотя они, как правило, имеют низкие эксплуатационные расходы, так как вмятины трудно исправить, а царапины могут заржаветь, если они не закрашены в ближайшее время.

Деревянные двери

Дерево обеспечивает внешний вид высокого класса, который пытаются имитировать другие материалы.


Деревянные двери

Деревянные двери


Плюсы: Двери из плотной древесины показали лучший результат в устойчивости к износу в наших испытаниях. Кроме того, они меньше всего подвержены появлению вмятин, а царапины легко исправить.

Минусы: Деревянные двери остаются относительно дорогими. И они требуют регулярной окраски или покрытия лаком, чтобы иметь лучший внешний вид.

Свойства

Производители предлагают десятки вариантов для панельных и стеклянных конструкций, модели с решеткой, боковой подсветкой и поперечными балками. Чем более сложный дизайн у двери, тем дороже она будет стоить. Это свойство двери следует учитывать при ее покупке.

Регулируемый порог
 
Это помогает защитить любую дверь от атмосферных воздействий с течением времени. В противном случае, Вам, в конце концов, может потребоваться добавить новый блок внизу двери, чтобы защищать от попадания дождя и сквозняка внутрь.

Стекло

Стеклянные вставки привлекательны, но они увеличивают стоимость двери. Если Вы покупаете дверь со стеклянной вставкой около дверной ручки, или со стеклянным боковым освещением, рассмотрите вариант установки, двухцилиндрового дверного засова, который открывается ключом. Вам потребуется ключ, чтобы открыть этот тип замка, независимо от того, находитесь ли Вы внутри или снаружи, поэтому грабитель не сможет просто разбить стекло и открыть дверь. Некоторые муниципалитеты запрещают использование двухцилиндровых замков, так как они усложняют выход из помещения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций; проконсультируйтесь с Вашим строительным управлением, и всегда оставляйте ключ под рукой, около внутреннего замка. Стеклянные вставки также сокращают изоляционные свойства двери, хотя двойной или тройной стеклопакет уменьшает этот эффект.

Горизонтальные бруски

Это горизонтальные и вертикальные части, из которых составляется деревянная дверь. Бруски из плотной древесины, в конечном итоге, могут изогнуться или деформироваться. Подыщите бруски, изготовленные из ламинированной древесины покрытой шпоном, которая обеспечит наибольшую устойчивость к деформации.

Источник: consumerreports.org

Материалы для стен жилых домов

Основу жилого дома составляют стены, поэтому главными требованиями к ним являются прочность в сочетании со способностью удерживать тепло. Наиболее распространенными материалами для возведения стен уже много десятилетий и даже веков остаются камень, дерево, кирпич и бетон. Бетон применяют для изготовления монолитных конструкций методом заливки раствора в съемную (или несъемную) опалубку. Съемную опалубку, дождавшись отвердения бетона,…

Виниловые обои, их виды и свойства

Обои винилового типа относятся к новым видам обоев. Их отличительная черта заключается в двухслойном строении, которое выполняется из флизелинового или бумажного нижнего слоя, и декоративного верхнего слоя поливинилхлорида. В декоративных целях верхний слой зачастую может быть выполнен с индивидуальным тиснением либо рисунком. Флизелиновый поливинилхлорид — это материал, имеющий очень высокую стойкость к температурным режимам, влажности…

Теплый пол: комфорт в вашем доме

Технологии теплых полов появились достаточно давно. Но только сегодня они доступны широким массам. Существуют две технологии теплых полов – электрическая, работающая от электросети, и водяная, которая работает от центрального отопления. Данный способ обогрева совершенно безопасен, при этом требуются минимальные затраты газа или электроэнергии, чтобы в помещении установилась необходимая температура. Когда установлены теплые полы, в помещении…

Зеркало в современном интерьере

«Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете…», ну и так далее. Эти строки с детства знакомы всем, но здесь будет говориться не о прекрасном мире поэтических сказок, а о зеркалах. Давно прошли те времена, когда зеркало считалось очень ценным предметом, а иметь его могли очень зажиточные и богатые люди. Ко…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…