Главная / Ликбез / Как правильно выбрать электролобзик?

Как правильно выбрать электролобзик?

Прежде всего, стоит знать, что электролобзик входит в число распространенных инструментов среди профессионалов и специалистов, так как отличается своею универсальностью в применении. Конечно же, электролобзик это ручной инструмент, который непосредственно имеет электропривод. При этом он очень прост в обращении, из-за не небольших габаритов и достаточно лёгкой массы. Чаще всего его используют для поперечной, продольной либо фигурной резки листового метала.

Используя электролобзик, можно выполнить следующие виды работ, таких как резка прямых различного вида металлических листов, резка криволинейных материалов, сверление отверстий разного диаметра, а так же возможно сверление отверстий имеющих прямоугольное сечение.

К плюсам можно отнести функциональность, которая исключает использование пилы, так как данную работу с лёгкость выполнит электролобзик. Многие профессионалы используют данный инструмент, для фигурной резки высокого качества при этом материалы могут быть различной конфигурации и вида.

Так же электролобзик просто не заменим при резке древесины, так как обеспечивает не только быструю резку но и достаточно качественную.

Ни смотря, не на что стоит отметить, что электролобзик делится на два вида, а именно бытовой и профессиональный.

Рассматривая в свою очередь бытовой электролобзик, можно заметить, что у него не большая мощность, а так же он обладает не большим числом дополнительных параметров. Таким электролобзиком можно резать деревянные изделия толщиной не более 70 миллиметров. Что касается стали то в этом случае толщина не должна превышать 4 миллиметров. Естественно из-за не большой мощности, бытовой электролобзик рекомендуется использовать не более 20 часов в месяц. 

Ну а приобрести ортопедические матрасы цена на которые значительно ниже рыночных вы можете посетив сайт www.sonea.com.ua. Там есть лучшие матрасы для вашего комфортного сна.

Береза Европейская: свойства и способы обработки

Береза Европейская (серебряная или белая береза) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: английская, финская, шведская береза, ​​в зависимости от происхождения, также карклян, мазур, в соответствии с отображаемым рисунком Распространение: по всей Европе, Великобритании и Скандинавии Береза Европейская – описание древесины Древесина от кремово-белого до бисквитного цвета, полотно зернистое, мелко текстурированное и блестящее. Пестрая камбийская текстура березы мазур…

Берлиниа: свойства и способы обработки

Берлиниа (Эбиара) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: роза зебрано (Великобритания); эбиара (Европа). Другие названия: cbiara (Габон); экпойи (Нигерия); абем (Камерун); М’Посса (Конго). Распространение: Тропическая Западная Африка Описание древесины Берлиниа Цвет сердцевины дерева варьируется от розово-красного до темно-красно-коричневого цветов. Встречаются бревна с темными пурпурно-коричневыми нерегулярными полосами. Древесина при высыхании имеет грубую открытую текстуру. Вес колеблется между 550-820…

Бели: свойства и способы обработки

Бели (Ауура) Семейство: Бобовые Другое название: Ауура (Габон) Распространение: Тропическая Западная Африка Описание древесины Бели Цвет сердцевины светло-коричневый. Продольные полосы создают рисунок “зебры”. Текстура грубая. Вес 750-850 кг/м3, в среднем около 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Бели – компактная древесина средней плотности, имеет среднюю прочность. Древесина быстро и хорошо сохнет с минимальной деформацией….

Бук Японский: свойства и способы обработки

Бук Японский (Буна) Семейство: Фаговые Другие названия: Буна (Япония); Бук (Зибольда) Распространение: Япония Бук Японский – описание древесины Древесина культивированная, получена из двух или трех близкородственных видов фаговых. Сердцевина бледно-розово-коричневого цвета, с прямым зерном и мелкой ровной текстурой. Весит 620 кг/м3; удельный вес .62. Бук Японский более стабилен, чем европейский аналог. Механические свойства Древесина имеет…

Бук Европейский: свойства и способы обработки

Бук Европейский (Английский) Семейство: Фаговые Коммерческие названия: английский, датский, французский и т. д., в зависимости от страны происхождения. Распространение: по всей Центральной Европе и Великобритании, а также в Западной Азии Бук Европейский – описание древесины Сердцевина бревен бледно-розово-коричневая. Некоторые виды имеют темно-красные прожилки. Древесина имеет ровное зерно и гладкую текстуру. Средний вес 720 кг/м³; удельный…