Главная / Ликбез / Выбираем ручной инструмент для резки метала

Выбираем ручной инструмент для резки метала

Ни кто не станет спорить с тем что в процессе строительных либо отделочных работ не возникает необходимость в том чтоб разрезать метал в домашних условиях, для того чтоб получить необходимое по размеру и форме изделие. Именно для этого вида работ больше всего подойдёт ручной инструмент, который в принципе должен присутствовать у каждого хозяина. Естественно в данный момент на строительном рынке можно пронаблюдать нахождение широкого диапазона данных инструментов. Конечно же, каждый из этих инструментов предназначен для выполнения опредёлённых видов работ.

К примеру, можно взять ручные ножницы по металлу, с помощью которых можно разрезать металлический лист толщиной от 0.7 до 2.5 миллиметров. Сами ножницы состоят из двух рукояток, и непосредственно двух режущих ножей. В свою очередь режущие ножи выполнены в форме клина, при этом  угол заострения варьируется от 65 до 80 градусов. Стоит обратить внимание, что малый угол заострения позволяет с лёгкостью резать мягкие металлы. Что касается большого угла заострения, то здесь ножницы отличаются тем, что способны разрезать металлы с высоким уровнем твёрдости.

Конечно же, сами по себе ножницы по металлу делятся на виды. К примеру, существуют ножницы для прямого реза, которые в основном применяются, для разрезания метала по прямой линии, либо окружности, которая имеет большой радиус.

Что касается вырезания небольших деталей по контуру, то здесь чаще всего используют ножницы по металлу имеющие криволинейные лезвия.

Рассматривая пальцевые ножницы, можно заметить, что они выполняют функцию криволинейных ножниц, но при этом могут иметь как левый, так и правый рез.

Ну а когда вас интересует топосъемка – посетите сайт karte-geo.ru. Там есть отличные топографические карты и не только.

Береза Европейская: свойства и способы обработки

Береза Европейская (серебряная или белая береза) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: английская, финская, шведская береза, ​​в зависимости от происхождения, также карклян, мазур, в соответствии с отображаемым рисунком Распространение: по всей Европе, Великобритании и Скандинавии Береза Европейская – описание древесины Древесина от кремово-белого до бисквитного цвета, полотно зернистое, мелко текстурированное и блестящее. Пестрая камбийская текстура березы мазур…

Берлиниа: свойства и способы обработки

Берлиниа (Эбиара) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: роза зебрано (Великобритания); эбиара (Европа). Другие названия: cbiara (Габон); экпойи (Нигерия); абем (Камерун); М’Посса (Конго). Распространение: Тропическая Западная Африка Описание древесины Берлиниа Цвет сердцевины дерева варьируется от розово-красного до темно-красно-коричневого цветов. Встречаются бревна с темными пурпурно-коричневыми нерегулярными полосами. Древесина при высыхании имеет грубую открытую текстуру. Вес колеблется между 550-820…

Бели: свойства и способы обработки

Бели (Ауура) Семейство: Бобовые Другое название: Ауура (Габон) Распространение: Тропическая Западная Африка Описание древесины Бели Цвет сердцевины светло-коричневый. Продольные полосы создают рисунок “зебры”. Текстура грубая. Вес 750-850 кг/м3, в среднем около 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Бели – компактная древесина средней плотности, имеет среднюю прочность. Древесина быстро и хорошо сохнет с минимальной деформацией….

Бук Японский: свойства и способы обработки

Бук Японский (Буна) Семейство: Фаговые Другие названия: Буна (Япония); Бук (Зибольда) Распространение: Япония Бук Японский – описание древесины Древесина культивированная, получена из двух или трех близкородственных видов фаговых. Сердцевина бледно-розово-коричневого цвета, с прямым зерном и мелкой ровной текстурой. Весит 620 кг/м3; удельный вес .62. Бук Японский более стабилен, чем европейский аналог. Механические свойства Древесина имеет…

Бук Европейский: свойства и способы обработки

Бук Европейский (Английский) Семейство: Фаговые Коммерческие названия: английский, датский, французский и т. д., в зависимости от страны происхождения. Распространение: по всей Центральной Европе и Великобритании, а также в Западной Азии Бук Европейский – описание древесины Сердцевина бревен бледно-розово-коричневая. Некоторые виды имеют темно-красные прожилки. Древесина имеет ровное зерно и гладкую текстуру. Средний вес 720 кг/м³; удельный…