Главная / Ликбез / Выбираем лакокрасочные материалы

Выбираем лакокрасочные материалы

Несмотря на то, что рынок переполнен лакокрасочными материалами, квалификации продавцам всё же не хватает. И по этой причине, стоит самостоятельно научиться выбирать необходимый материал. Ведь, лакокрасочные материалы позволяют улучшить не только эстетическую сторону, но и защитить покрытия от повышенной влажности, делая её более прочной и менее уязвимой к различным воздействиям.

Именно поэтому, к лакокрасочным материалам относятся: лаки, эмали, грунтовки и шпатлёвки. Также, следует учитывать, что данные материалы делятся на краски с масляной и водной основой. Так, эмалевые краски производятся на основе лака, по этой причине их ещё называют глянцевыми. Используется такой вид краски для деревянных изделий, наносятся в последнюю очередь, образуя защитную плёнку. Но, чтобы материал лёг на изделие максимально ровно, изначально необходимо провести подготовительные работы, очистить поверхность, затем нанести грунтовку.  Перед использованием, краска обязательно хорошо перемешивается.


Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы


Кроме того, в зависимости от типа помещения выбирается краска. Связано это с тем, что каждый тип краски обладает определёнными свойствами и, если она будет неправильно подобрана, то поверхность только испортится.  Чтобы предотвратить ошибки, изначально ознакомьтесь с информацией, которая указана на самой банке.


Краски для жизни

Краски для жизни


Сегодня также популярны воднорастворимые краски, которые обладают такими свойствами как высокая экономичность и практичность в использовании. Используется  такая краска для внутренних работ, при отделке потолка и стен. Наносится краска при помощи кисти или валика.

Для того, чтобы закрепить информацию выделите себе, что  лакокрасочные материалы включают в себя:

  • плёнкообразующие вещества;
  • пигменты, растворители и добавки.
Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…

Кордия Светлая Американская: свойства и способы обработки

Кордия Светлая Американская (Cordia alliodora) Семейство: Бурачниковые Другие названия: Сэлмвуд (Британский Гондурас); Эквадор Лорел, Принсвуд (Великобритания); CYP, Cype, Bocote, Solera, Ziricote и Canaletta (США); Лоуро (Бразилия); Петереби (Аргентина) Распространение: Вест-Индия и Тропическая Америка Кордия Светлая Американская – описание древесины Сердцевина глухого золотисто-коричневого цвета с пестрыми неровными вкраплениями. Древесина прямо зернистая, со средней грубости текстурой. Вес 550…

Копаиба: свойства и способы обработки

Копаиба (Копаифера Лангсдорфа) Семейство: Бобовые Торговое название: Pau de Oleo (Бразилия) Другие названия: copahyba, copaiba jutahy, copaiba marimary (Бразилия) Распространение: растет, в основном, в Бразилии, а также в Парагвае и Перу Описание древесины Копаиба Сердцевина блестит и имеет красновато-коричневый цвет с более темными прожилками. Зерно довольно прямое или волнистое, а текстура средняя и однородная. Вес…

Кокоболо: свойства и способы обработки

Кокоболо (Dalbergia retusa) Семейство: Бобовые Другое название: гранадильо (Мексика) Распространение: западное побережье Центральной Америки Описание древесины Кокоболо Цвет сердцевины варьируется от насыщенно красного до привлекательного пестрого. Встречаются желтые, оранжевые и красные полосы. Зерно нерегулярное и изменчивое, но имеет прекрасную однородную текстуру. Это твердая древесина весом от 990 до 1200 кг/м3; удельный вес около .1,10. Механические…

Каучуковое дерево: свойства и способы обработки

Каучуковое дерево (Ceratopetalum apetalem) Семейство: Куноновые Коммерческое название: ароматизированное сатиновое дерево Распространение: Австралия Каучуковое дерево – описание древесины Цвет древесины от светло-коричневого до розово-коричневого, темнеет при обработке. Древесина мелкозернистая с ровной тонкой текстурой. Вес около 630 кг/м3; удельный вес .63. Механические свойства Каучуковое дерево обладает средней прочностью на изгиб, хорошей жесткостью и ударопрочностью и высокой…