Главная / Ликбез / Особенности стеновых панелей из дерева

Особенности стеновых панелей из дерева

 В дизайн комнат квартир и частных домов постепенно возвращается один из самых привлекательных элементов интерьера – панели из массива дерева. Применение натурального дерева в отделке комнат стало возможно с появлением новых технологий создания панелей, что существенно подняло степень защиты поверхности от воздействия влаги и механического воздействия. Именно повышение практичности и улучшение эксплуатационных качеств позволяет вновь использовать натуральное дерево при оформлении комнат.

Отделка из натурального дерева давно считается эталоном хорошего вкуса и является показателем достатка владельца дома. Деревянная обшивка при этом приносит уют в комнату, также древесина успешно вписывается практически в любой дизайн комнаты.

Для изготовления панелей используются следующие пароды дерева: сосна, бук, клен, ясень – для получения светлых оттенков; дуб, тик, вишня – для получения темных оттенков. Однако стоит учитывать то, что применение того или иного дерева в изготовлении панелей прямым образом влияет на особенности эксплуатационных качеств и цену.

При выборе стеновых панелей стоит обратить внимание на то, что они могут изготовляться не только из цельного массива, но и из фанеры, шпона, ДСП или ДВП. В  последнее время все больше говорят о токсичности панелей из ДСП. Поэтому  их не рекомендуется применять при отделке жилых помещений.

К основным достоинствам панелей из массива дерева можно отнести следующее:

  1. Декоративность.
  2. Практичность.
  3. Устойчивость к механическому воздействию.

Ну а если вас интересует ламинат Quick Step Eligna – посетите сайт opt-parket.ru. Только там вы найдете качественные паркет и ламинат по доступной цене.

  1. Высокие звуко- и теплоизоляционные характеристики.

К недостаткам можно отнести высокую стоимость и реакцию дерева на воздействие влаги.

Основные характеристики промышленных колёс

Специальные промышленные колеса предназначены для выполнения работ на строительных объектах, складских площадках, а также на производстве. С их помощью производится перемещение грузов в больших количествах, осуществляются погрузо-разгрузочные работы, и все это нередко в условиях повышенной влажности и в агрессивной среды. Как правило, полы на объекте могут представлять собой не ровную идеальную поверхность, а быть неровными,…

Африканский стиль вашей спальни

В наше время настоящий африканский стиль стал достаточно популярным. Он относительно прост в исполнении, также смотрится необычно и выразительно. Для того чтобы свою спальню оформить в подобном стиле, внушительных финансовых вложений не потребуется, ведь он прост, придает африканский налет дизайну интерьера с помощью эффектных деталей. Люди творческие, импульсивные, яркие, смелые, которые не боятся ярких идей…

Салатовый цвет в интерьере Вашей кухни

Салатовый относится к весенним оттенкам, он напоминаем нам молодую раннюю траву, листья, улучшает настроение и аппетит. Когда вам сложно переносить зиму, пасмурную погоду и осень, то салатовый обязательно должен предусматриваться в интерьере кухни. Естественно, данный цвет уместен лишь для современного стиля интерьера, его трудно вписать в классику. Но когда выбрать достаточно светлый оттенок, то цвет…

Подготовка дома к зимним холодам

Как только наступают холода, мы стараемся одеваться теплее, чтобы защитить свое тело от холода. Но разве мы можем одеть шапки и сапоги на наши дома, – не можем. А это значит, что об утеплении своих домов надо позаботиться заранее, и лучше это сделать в самом начале строительства. Первое о чем надо позаботиться это теплоизоляция. Если…

Сизаль -в деталях интерьера

В 16-м столетии из Южной Америки в Испанию пришли корабли с потрясающе крепкими канатами, изготовленными из волокон неизвестного растения. Такие веревки и канаты получили название «сизаль» – по наименованию порта Сисаль в Мексике. Агаву окультурили, вывезя из Центральной Америки в колониальную эпоху, и стали использовать повсеместно в тропиках. Сейчас объемы производства волокна «сизаль» постепенно уменьшаются,…