Главная / Ликбез / Макулатурная подложка для текстильных обоев

Макулатурная подложка для текстильных обоев


Особенности текстильных обоев приводят к тому, что поверхность должна быть тщательно подготовлена. К этой подготовке относиться не только устранение дефектов стены, но и наклеивание на поверхность специальную подложку.

Для качественного наклеивания текстильных обоев необходимо применить специальную подложку – макулатурную подкладку. Раньше, до появления текстильных обоев, макулатурная подкладка была представлена старыми газетам и применялась в том случае, если бумажные обои были очень тонкие. На сегодняшний день в качестве подложки используют специальный материал: рулонную макулатуру из грубой бумаги.

Для различных типов обоев применяют разную подложку. Так для «тяжелых» обоев применяют более толстую подложку. Если обои очень тонкие, есть вероятность просвечивания основы. Поэтому рекомендуется подбирать подложку с оттенками, которые содержат обои.

Оклеивание стен данной бумагой практически ни чемне отличается от поклейки обычных обоев. Единственная рекомендация, которая отличается от принципа поклейки бумажных обоев – клеить подкладку горизонтально,  не вертикально. Это необходимо для того, чтобы швы подкладки не могли совпасть со стыками обоев. Также стоит учесть то, что подкладка должна сохнуть не менее двух суток. После истечения данного времени можно приступать к поклейке обоев.

Ну а посетив сайт http://dizain-vannoi.ru вы найдете все про интерьер и дизайн в вашей ванной комнате. Только там вам помогут создать идеальную ванную комнату.